会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
境遇一緒です!
電話で少人数座談会の連絡がきて、ES締切今日までですよーって連絡きて、今日また社員と会いませんか?って連絡きました(⌒‐⌒)
そうですね。
ありがとうございます(*^_^*)
お互い頑張りましょう。
自分はたぶん境遇一緒だと思います!
自分はお話伺いたくて自分から頼んで2回目会ってもらいました。
大学によっても違うんじゃないですかね。
自分はたぶん境遇一緒だと思います!
自分はお話伺いたくて自分から頼んで2回目会ってもらいました。
大学によっても違うんじゃないですかね。
ないと思います♪( ´▽`)
ちゃんとみずほの事が理解できてると思われれば呼ぶ必要もないし。
まぁ悩んでもしょうがないし、ES通過連絡待ちましょ。
3回目も相手からのアプローチということですか?
わたしは少人数座談会の後、一度お会いしてからは電話など来るもののあってはいません・・・
そうなんですね。なぜ接触回数に差があるのでしょうか・・
わたしも同じことを言われました。
そんな特別ルートがあるんですか(笑)
有益な情報ありがとうございます。
きっかけとなった少数座談会を含めると、三回です。
しかし、リクでも選考でも全くないよ本当に、と何度も言われました。
4回会ったかな?
いろんな社員さんを紹介していただきました。
私は1回会ってお話して、1度電話でES提出するようにと言われたのですが。
特にそういうことはしてません…
逆質問なっちゃうんですけど、キャンセルとはマイページの登録を無くして、第二回の際に全部また一からやるってことですか?
リクかはわからないけど、
私の周りはオープンも専門の人も社員の方が付いて、話したり、ご飯食べたりしてますよ。
オープンはリク無いんでしたっけ
一応確認ですが、第1回エントリーはキャンセルしましたか?
キャンセルしなかったら第2回でエントリーできなくなると社員に電話で言われましたよ
今話題に出てる少人数質問会ってマイページ予約ですか?
そうみたいです。その人は非常に気に入ってもらえたみたいで面接なしでそのまま内定もらってました!ただそういう人はごく一部だと思うし、そのフローがダメだったから終わりというわけじゃなくチャンスが増えたという程度のものだと思うんですけど。。。
4月の第二回にはエントリーしようと思ってます!
失礼にあたらないかと怖くて(..)
お返事ありがとうございます!
そのまま内定というのは、選考フローが違うということですか?
このあと選考に参加するのであればいいんじゃないでしょうか?(^-^)
ただ、受けないのであれば行きたくても行けない人もいるでしょうしキャンセルされた方が喜ぶ人もいるかと
私は予約済みです(笑)
一応学歴は早慶上理なのにES提出して適性受けても何の連絡もないです…
>ドラゴンさんへ
多分なにかのセミナーとかで人事部の方に気に入ってもらえた方だけなんじゃないかなぁと思います(o^^o)
私はついてませんが...f^_^;)
先輩にはそのまま内定頂いてる方もいるので頑張ってください(*^^*)
ギリギリだったのでまだ来なくて…。
オープンでだした人全員に案内してるんだと思います。
特に学歴とかで個別電話して促したり?
あくまで、予想ですが…
基準がよくわかりませんね。
って電話来たんですが、前に案内されたことないしマイページ見ても予約フォームがないです。
予約フォームを見逃しているだけ・・・?
みなさんどこから予約できますか?
みずほに詳しいですね!見習わなきゃ! テスセンでやはりバッサリ切るんですかね?説明会何回か行って熱意は見せてるんですが。
だとすると、ほぼ全員がES通過しているのかな?
男女比1:1って伺いました
人事の方にお聞きしたところ
CRコースの男女比は5:5だそうです!
男を多く取るでも女を多く取るでもなく
受ける比重がそうらしいです。
頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
さらに電話がかかってきて予約ありがとうございますと言われました
これはどういうことですか?
みずほは毎年英語はないですよ。
gcfとかはあるのかな?
ちなみにESもテスセンも説明会も行ってなくてエントリーしただけみたいな感じなんですが・・・
手続きはいらないですよ\(^o^)/
じどう送信してくれるので。
少人数説明会の案内が来たため、安心していたのですが、、、
結果のお知らせとかは、何もきてないですよ
少人数質問会の案内なら電話で来たので書類は通ったと思っていますが
でも、ご飯食べてた+土曜+夜で完全に油断してた…
それに加えてみずほフィナンシャルグループですって聞こえて焦って変な声でしゃべってしまったよぉ!!
しかしわざわざお電話頂いたのは嬉しかった。
みずほグループ受ける方一緒に頑張りましょう。