会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張るぜー!
社員が付いてなくても大丈夫だと思いますよ。
実際、リクだとは思いません。
たぶん社員がつくのは、気に入った学生とかだとは思いますが、
その社員が合否を下すわけではないかと。
でも業務について聞く機会としてはとても有意義ですし、その分理解が深まるだけだと思います。
だから、心配しなくていいと思います。
あと、質問会も選考でなく、ただ疑問を解決する場としてのものだと。
基幹職です。リクと言っても大学のOBですね。
三月下旬までに連絡がくるとのことなので、
ここはESは選考対象にせず、テストの結果だけ重視すると今日のファイナルメッセージいったら人事の方がおっしゃっていました。
関西オープンです。
私もそれ気になります><
遅いかもしれませんが、MY PAGEのメールBOXで案内がまだあるのなら、少人数の案内メール内の「お申し込みはコチラ」ボタンで予約した日程が出ますからそこから確認・印刷できますよ~
先日の質問会呼ばれたんですが予定被ってお断りした後連絡来ないんですが・・・
何コースでエントリーされてるんですか??^^
16時20分の回に選考が入ってしまって;
お願いします。。
私も連絡きません
だれかおしえて(=´∀`)人(´∀`=)
それとも自分で登録するのでしょうか(´Д` )
教えてくださってありがとうございました!!
さきっちょさんが教えてくださったことを参考に座談会に挑みたいと思います!
お互い頑張りましょうねっ(*´ω`*)
私は関西です。
ちなみに案内はコースエントリーした後日メールで案内を頂きました。
ES出す前ですしおそらく大学別かセミナーの回数か…
隣の学生さんが偶然同じ大学だったことや
人事の方が仕事内容に対しては聞きつくしちゃってるよねーっていうノリだったので(笑)
まぁこれはあくまで私個人の推測なので信憑性はないです。
すみません、関東での開催でしたか?関西での開催したか?
今回みずほの特定職は、関西や関東のみの採用なんでしょうか。地方はないんですかね?
調べ不足でしたら申し訳ありません。
どなたかご存知でしたら、お願い致します。
自分も基幹職で出して連絡がありません。
ESとテストの結果来た人とかいますか??
本日参加しましたが学生10人に対して人事の方1名でした。
最初希望職種の人事の方から業務内容等伺って
そのあと最終面接担当される方に採用の質問をする感じでした。
でも雑談の合間に質問はさむ感じだったので
無理矢理考えるより率直な質問を用意した方がいいと思いますよ。
面接前に学生の不安を取り除くための質問会という
印象を受けました。
そーなんですか?
私大学全然いいところじゃないのに案内きましたが、
何基準なんですかね??(ーー;)
よかったー!笑
私もその作戦でいきます!!
質問会って具体的な業務内容とか聞いた方がいいんですかねー(ーー;)?
選考に関係あるのかな
全く同じです(>_<)
明日参加するのですがまず面接に呼んでもらえるか
聞きたくて仕方ないです(笑)
でもせっかくの機会なので面接に進んだという気持ちで
質問考えて行こうと思います。
同じ状況の人いますかー?(ーー;)
ありがとうございます!!
私も今日行ってきて普通の座談会でした☆
普通に、少人数の逆質問大会で拍子抜けしました。
志望動機とか聞かれましたか?
きてるよー(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)
GCFでも使えない人は出世しないし、オープンでもできる人はのし上がると思いますけど…
テスセンの完了確認の連絡は
来ません。
相手からです。
一度お会いしてから三週間程度経って、別の年次の高い方を紹介して頂きましたよ。
ただその際も選考に関係ないと言われました。
大学は早慶未満です。