会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接16時55分の回だったのですが、連絡ないのでなんだか絶望してます(;_;)
そうなんですか(´;ω;`)
面接雰囲気もよくて、喋りきったかんじだったので、連絡ないのすごくショックです(>_<)でも、あんまり通過したという書き込みがなかったので希望もちたいです(>_<)一応結果は二週間以内と伝えられましたしね(>_<)ありがとうございます!
が、連絡ありません....
終始和やかだったので、少し期待してました。なんだか悲しいです。
しかし切り替えるしかないですよね!やっぱり残念ですけど
そして、お話しいろいろ聞いて志望度ぐーんと上がりました!
5次もあるんですね・・・。
知らなかったです。笑
がんばりましょう♪
一次はおしゃべりな感じで、和やかでした♪
27日に2次を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました。
関西の特定職です。
わたしもまだ来てないです(TT) 11日までとは言ってましたが、ダメだったのかな(´;ω;`)
でも5次まであるとしたらあと、4回って考えると先は長いですね。
皆さんいっしょにがんばりましょー!
キャリアセンターからの連絡のみで、ちょっと不安です(~_~;)
みずほ銀行船場支店です!
東京建物本町ビルの3Fが会場
ですよ(^^)御堂筋線本町駅から
徒歩3分位です!
調べても本町支店がなく、戸惑っています(><)
どなたかか知りませんか?
電話で聞き逃してしまいました。
いまさらだけど。。
いえいえ(^o^)駅まで行ったら、それらしき就活生がいたので大丈夫でした(^^)
頑張りましょうね!
おめでとうございます!今日の分って知ったの書き込んでしまってからで・・・ごめんなさい(>_<) 私は明日なので頑張ってきます(^^)
お返事ありがとうございます☆
本日無事受けてきて、通過連絡いただけました(^^)
@関西
本町B会場3階と聞きましたよ(^^)@関西
1次はいつ受けましたか?
ほんと不安です(T-T)
でもまだ通過したという書き込みがないのでもう少し待ちましょう(>_<)
お互い連絡くること願ってます!
通過おめでとうございます!
25日に受けて、まだ来てないです(TT)
情報ありがとうございました。
もう少し待ってみようと思います!
不安ですよね(>_<)
でももうこの時間なので諦めた方がいいのでしょうか(T_T)
きてないです(;_;)
ご報告ありがとうございます!
即日かと思っていたので諦めていましたが少し信じてみようと思います(・∀・)
最後になりましたが、通過おめでとうございます★
関西です!
諦め切れない(´・_・`)
わたしも25日に筆記試験受けましたがまだ連絡ありません(ノω・、)
同じくできたと思っていたので悔しいです…
連絡あることを祈りましょう!
できた気がしていたので学歴重視ですかね。。残念
私も五回ほどかかってきて出れなかったのですが、次の日に再度かかってきましたよ!
本町B会場で合っていますか?
B会場とだけメモしていて(^^;)
@関西特定職
らんさんではないですが、私の場合…
25日午後の筆記をうけ
25日の19時台に通過連絡
28日に一次面接予定です。
電話連絡なので、大人数いる分個人差はかなり出てくると思います。土曜日面接を行ってるので、もしかするとGW中も選考が進むのかもしれませんね…
結局こなかったです。
私も即日だと思っていたので心配です。
でも、今日は筆記もあったみたいなので、連絡がこなかったのかなあと思うことにします。笑 他に面接通過の連絡きたという方もいないですし…
お互い通過連絡きたらいいですね\(^^)/
不安です(;_;)
本日15:30~で21時頃連絡いただきました!
仕事はやくてびっくり…
でもさすがに連絡するの明日とかまでかかる方もいるんじゃないでしょうか!
本日15:30~で21時頃連絡いただきました!
仕事はやくてびっくり…
でもさすがに連絡するの明日とかまでかかる方もいるんじゃないでしょうか!
私もその日時で受験して、まだ連絡ないです!!もう合格者には連絡がいっているのでしょうか…明日であることを祈ります(^-^;)
どちらの大学ですか?(^_^)
その時間に受けて19時半ごろご連絡いただきましたよ!