会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方でした
基本は調整されません
リスクを取って非通知取らない手段はあります…
そのまま捨てられたりしませんかね… 再度予定調整の電話かかってきますかね…?
この選考フローの方いますか?
CRコースです。
三次の時は電話で人事面接って言われてたんですけど、四次のは面接しか言われなかったんですけど…
面接していてあんまり手応え感じなかったですか、?詰められたりしましたか、?
2回とも内幸町Bだったんですか??
ちなみに連絡は即日でしたか?
おめでとうございます!
一緒に働けるのを目指して面接頑張ります!
わたし取られなかった!
今日5回目なのに…。最大何回面接しないといけないんだろう
私は最終内幸町で二回しました。
場はどこ?
最終はうまくいかないともう一回面接らしいです。
特定されてしまうので詳しくは言えないですが。
即日じゃないとは、通常の面接のことですか?それとも最終ですか?
御社に行きます。ありがとう。
結果連絡は即日じゃ無い方もいましたのでその点だけはお伝えしたいです。
すぐ掛かってきた方もいるみたいですが、私は全て20時以降でした。
最終の前は22時ごろに掛かってきて、軽く面接されました。
そうみたいですよ!希望を持って待ちましょう!
最後の会場はどこでしたか??
決め手はなんだと思いました?
素直におめでとうございます。
今までずっと信じられない。笑
第一志望で、他の選考は全部辞退した、
御行、皆様、今後よろしく!
んで、一昨日水天宮で三次受けた人は昨日重要な面接の案内来てるからワンチャンないかな…