会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気を持たせるようなこと言って、なんのメリットがあるんでしょうかね。
他社選考のフリーライドしたいのかなって不信感持つ
>nanahさん
ご返信ありがとうございます( ; ; )
希望持って待ってみます!
割り込んですみません、最終ってその場握手でしたか?
聞くことは特に決まってないって面接官が仰ってました~、基本的なことと雑談です
ありがとうございます!
企業への強い思い(志望理由)、ガクチカと少し深掘り、第一志望かどうか聞かれました。
靴舐めるんで内定譲っていただきたいです。天才様。
なるほど!返信どうもありがとうございました!
私学の雄、某早慶法学部で留学経験もあるこの俺様は早くも内定を頂いたよ。
当然のごとく赤銀からも内定を頂いているが、僕の目標は総合商社マンとなり世界を変えること。そして今週中には内定を貰えるだろう。
その僕の捨てた1枠をみんなで争ってくれたまえ。
落ちて悔しいだろうし切り替える事はとても大事だが、品のない書き込みは控えてほしいな。
私は次の日きましたよ!希望あります!
今日最終だったんですが、その場握手ありませんでした…
電話で内定もしくは最終(内幸町b)以降も面接が続いた方は感謝ください; ;
他社で内定もらいましょ!みずほは潰れそうなんでもういいです!みずほ以外にもいっーーぱい会社はありますよ!!!!!切り替えましょ!
以前、諦めてたところ翌日以降に来たので可能性あると思います!
ありがとうございます( ; ; )少し希望を持って待ってみます!!
そうなんですかね…少しの希望を持ちつつ、他社選考頑張りたいと思います!!
ありがとうございます。希望を持って待ちましょう!
諦めも肝心!人生思った通りにはいきません!!笑
2日後に来ましたよ!!
あきらめも肝心やで
なんかの間違えでいいんで電話くれれば勝ちなんですが。笑
キープ枠にも入ってないのかなあ、、
普通の案内です!
過去の投稿には、あるって書いてありましたけど、ないと思いますよ笑 自分今日うけて今日連絡来てませんが、諦めることにしました。まあここまでよく残った自分を褒めましょう!!!
希望をください!!
ほんとそれなあ笑 草生える
京橋→京橋→水天宮前→京橋→内幸町bです!
面接の感じだと私の志望理由踏まえた上で京橋に戻ったって感じでした!今日はほぼお話でした笑
そうです!