会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来てください、お願いします…!
連絡来てください、お願いします…!
先程また非通知いただいたのですが出れませんでした(T_T)
また来るかなー…
昨日の午後に3次面接を受けて、先程4次面接のご連絡頂きました!
受付番号がとても大きくなっていました(>_<)
早慶ガールは完全に玉の輿狙いですw
私はそんなことないですけど(*_*)
参考になるかわかりませんが、本日四次を受けた時、となりの方がグローバルオペレーションの四次だとおっしゃっていました!
なかなか来ませんね
確かに特定職で早慶の方はあまり見かけません…しかしそれは早慶レベルだと銀行の一般職に応募する方がそもそも少ないようですよ!やはり早慶だと総合職を選ぶ方が多いよな…。
グロオペも外国為替業務ないんですかね?
調べますねw
ぜんぜん違いますよw
>まめさんへ
やっぱりみずほさんだったんですね(T_T)
同等の評価の人に電話かけて出た人に次の案内をする、じゃないかと勝手に思ってます(T_T)
なのでかかってくる見込みはうすいのではないかと。。
電話に出られなかったことを後悔してます(T_T)
また1:1なのですね!少し緊張が和らぎました!思い全てぶつけてきたいと思います!
kkkさんに良い結果が来ますよう、お祈りしています!ご丁寧ってにありがとうございました
同じくです
みずほはメガバンクの中で一番顔採用してますよね!
しょうがないと思いますけど・・・笑
だいぶ前ですが、
あれですかね?
早慶以上の特定職?は、総合職の男性(マーチレベル)を馬鹿にするからあまり採用しないと書かれてましたよww
そう割り切るしかありませんね。笑
そうですか、教えてくださり、kkkさんありがとうございました!
そうだったんですね(>_<)!私、三次の通過翌日の昼過ぎにきたのでめぐさんにも明日連絡がいくことを祈ってます(>_<)!
お互い頑張りましょう(>_<)!!!
そのようなことは言われませんでしたが、電話の際に他社の選考状況を詳しく聞かれました。実際会場に来てる学生もかなり少なくなってました(*_*)
私は1:1でした!頑張ってください^_^
いや、私は9日に3次受けて落ちたのかまだ連絡頂いておりません(>_<)!
誤解招くような発言ごめんなさい!4次面接頑張って下さい!!
私も諦め掛けてますが、3次通過祈ります泣
お返事ありがとうございます(>_<)!
諦め掛けていた時でした。
特定を避けるため、20時~22時の間とさせてください(>_<)
私は明日を指定されました!
めぐさんはいつでしたか(>_<)?
何次の連絡ですか?
見込みなしなら連絡しないですよ!!!
一緒に頑張りましょう!:)))
明日です!(>_<)
お疲れ様です。kkkさんは、四次面接を案内されたとき、重要な面接だと案内されましたか?差し支えなければ教えて欲しいです。
私も同じ時間日程にうけましたが連絡頂けませんでした。手応えもあったのに辛いです。諦めてますが一応明日も待ってみます。連絡いただけることを祈りましょう。
>まめさんへ
私も7日に3次面接受けて、今日21時半ごろ非通知ありました!!
おめでとうござます!(*^^*)
差し支えなければ何時頃連絡頂いたか教えていただけませんか?
そうなんですね‥!
ありがとうございます!
四次でその場で握手かと思ってたのですが、まだ続きそうですね(>_<)
人によって回数って変わるのでしょうか‥?
ありがとうございます。面接官の方は複数名でしたか??私は3次和やかだったので、もしかしたら4次は圧迫かもしれないですね。。覚悟していきます(>_<)
銀行はけっこう遅くに電話かけてくることもある気がします!
特定職ではないですが、友人は22時すぎにみずほから非通知がかかってきたこともあったようです。
次のステップに進む際は、、という形で最後言われました!次が最終なのかは不明ですが最終だといいですよね。
私の場合、3次が結構圧迫だったのですが、4次はとても優しい方でした☆質問も今までと同じようなことでしたが、仕事について深く聞かれました!
わたしも7日に3次面接受けて、21時すぎに非通知でご連絡頂いたのですが、出れず(T_T)
みずほだったのでしょうか??
7日受けて私も先ほど非通知ありました!!
しかしでれませんでした(>_<)
またかかってきますよ、きっと(>_<)
連絡いただけただけいいと思いますよ^^
私は待っていますが来る気配がないので…
せっかくチャンスが回ってきたのですから
がんばってください、応援してます★
非通知ってほんときついです