会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日組ですが、今日四次面接のご連絡いただきました!まだ諦めない方がいいと思いますよ!
ここたぶん五次までありますよね(>_<)
これは誰かが選考辞退した補欠枠ってことでしょうか??
見込み無しとかだったらキツイです...
私昨日の16時代に受けて連絡来てません(;_;)
一緒に連絡来ることを祈って待ちましょう(>_<)
4次面接ではまだ握手はしなかったってことですか(>_<)?
5次まであるんですね‥!!
>まりなさんへ
私だけではなかったのですね…!
本当に不安ですよね。笑ってくれなくて、私は笑顔でいながらも内心がくがくしっぱなしでした(笑)
明日連絡がくることを祈りましょう!!
4次面接はどのような雰囲気でしたか(>_<)?よかったら教えて頂けませんか?
学歴、顔も判断材料かもですが、オープンでも内定とれる方は何より内容とか雰囲気じゃないでしょうか(>_<)?
ネガティブに思い詰めすぎず、でも失敗にはちゃんと向き合って、自分なりの結果が出せるように頑張りましょうっ(;;)ノ
私3月くらいまで学歴ハナにかけていたとこがあって..後悔してるんです
えらそうにすみません!
まだ来ると期待してしまいます。
もう諦めなきゃと思いながらもサイレントだとモヤモヤしちゃいます(笑)
わーありがとうございます!
オープンなので、早慶さんたちの書き込みみてもうあきらめモードでしたが頑張ります(;;)
ぴくみんさんにも良いご縁がありますように、お互い頑張りましょう!
私も質問する時間なかったですよー。
不安ですが待ちましょう(;_;)
関東特定職の4次面接をもう受けた方おられましたら、雰囲気や、重要度など感じたことを教えてください(>_<)
早慶ですが、来ない。。。
携帯握りしめてるのホント辛いから、一言留守番電話でもいいから
『みずほです。さようなら』
って入れて欲しいなあ
ああ学推羨ましすぎてなんかもう。
本日お昼前、3次受けましたが私も今までと比較すると圧迫気味でした(>_<)
あまり笑いもなく、面接官の反応も薄く、手応えも0です。
手応え無さすぎて怖いです(T_T)
手応え無さすぎて怖いです(T_T)
今年も学内推薦で埋まったのかな。。悲
特定職(パン食)は学内推薦が8割。自由公募は。。。
ほぼ揃ってしまったんですかね?
あまり書き込みないですね。。
私も7日組ですが、連絡きてないです。意思確認のような面接だったので期待してましたがそろそろ諦めようかなと思います。みなさんご縁のある企業に出会えるといいですよね!
>みーずーほーーーさんへ
もう8日に受けた方がご連絡いただいているようですね(;_;)7日組は諦めた方がよいのでしょうか(;_;)残念です(;_;)(;_;)
ご参考までに。
宜しければ参考にしてください!
次も頑張ってください!
私はこなかったので、どうやらだめだったみたいです!
切り替えて頑張りますヽ(`・ω・´)ノ
しかしいまだ非通知ですし、次は大事なステップですとも言われず、他社先行状況のみ聞かれました...うーん。。
>mariさんへ
不安ですね(>_<)
夜に来るといいのですが(>_<)
分からないことは分かりません。
間違えたことは申し訳ございません、間違えました。
と冷静に言えれば問題ないかと。
昨日午後受けましたが来ません…
私も7日3次関東の結果来ないです!(>_<)
今日来ることを祈りましょう!!(>_<)
わたしも昨日受けましたがまだきていません!
お互いくることを祈りましょう(>_<)
わたしの大学は早慶ではないのですが、たぶん学校推薦なんてないと思います。。。大学によるんじゃないでしょうか?
それにしても、金融は面接が多いですね…
オープン4月締切の面接連絡きましたよ。