会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
確認不足ですみませんでした。。。
受付番号ありました?ヽ(;▽;)ノ
去年の方は本店の応接室だったんですね(><)
確認不足でした。すみません!
もしかしたら5次はブースではないかもしれないので終わったら報告しますね
5次は1時間程度と言われました。4次の時は時間より早めに呼び出されていました。早めについていた方が良さそうです。
お聞きするの忘れてしまって(><)
ありがとうございます(´・ω・`)!!!
kkkさんに続けるように、しっかり見直して頑張りたいと思います☆
5次は受付番号ありましたか?
今までと変わらずな感じでしたよ!今までやってきたことを見直して挑めば大丈夫だと思います!
同じ会場なのですね・・・
ありがとうございます。
ありがとうございます!皆さんで通過出来ることを祈ります!
大人数採用する企業にとって毎回人手と書類を本店まで移すのは非効率です。
始めから終わりまで今の会場ではないでしょうか。
他の通過者の方も同じように感じてるのではないでしょうか。
ブースかどうかは面接にどのように影響するのでしょうか?1234共にブースでした。
通過の時間帯、面接日は控えたいです。
ただ、今までの選考の案内で翌日に面接をしたことはないです。
4次では人数がとても少なく感じました。つまり、3次を通過されている方は自信を持ち、みんしゅうを沢山見るよりもご自身の今までの選考の復習をしたほうが良いと思います。偉そうにすみません。
私も気を抜かずに皆さんと頑張ります。
明日4次面接です!
土曜だけどやるみたいですね~
おめでとうございますっ(*^ω^*)!!
四次の雰囲気は今までと変わらずな感じでしたか(´・ω・`)??
確認だったんですかねー(´・ω・`)?!
四次、緊張しますね(´;ω;`)
おめてとうございます!
既に4次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、受付番号はいきなり大きくなりましたか?
今まで順番に、100番台200番台300番台...と来たのに、今回いきなり大きくなったのでおどろきました...
4次では握手ないんですね(/ _ ; )
4次の案内のとき重要な面接とか大事な面接と案内されたりしましたか?いつが最終なのでしょうかね(/ _ ; )
即日、翌日とは限らないようです!
私もまだ来ていなくて不安ですが、
7日に受けて9日に来た方も
いらっしゃるみたいなので
あしたもう一日待ってみましょう!
面接の日時を聞かれる前に、他社の選考状況聞かれました(>_<)
第一志望だったので、その旨をお伝えしたら、日時を教えて下さいました!
不安で不安で。。。。。今日来なかったらやはり駄目だったという事なんですかね。。。。。
今日は今まで通り自然にできず、きっぱりと「2週間以内に連絡なければご縁がなかったということで」と言われてしまい、、諦めモードなのに去年は3日後に来たという方もおり、どこか期待してしまいます。。。
あ~不安です!!!
関東なんですね!おめでとうございます!
通過連絡は何時くらいでしたか?
また、最終の日程はいつでしたか?
質問ばかりですみません…!
聞かれましたー!!
正直に答えたんですけど、何か影響するんですかね???
関西ですか?
すみません(><)
記載し忘れました。
受けたのは関東です。
てことは次は本店の応接間ですか??(^^)
通過されたみなさん、私の分も頑張って下さい!応援してます!!
第一志望なのでショックですが切り替えたいと思います泣
おめでとうございます!!
四次は即日なのですね!
四次の会場も今までのようにブースですか?
おめでとうございます!
受けたのは関東ですか?
人数は3次に比べてかなり減っていました。
質問内容は今までのものと特に変わらなかったです。
特定が怖いので決まったら内定日記に詳しく書きます。すみません(><)
お返事ありがとうございます!わたしは連絡まだなので 不安ですがもう少し待ってみます。゜(・´Д`・)゜。
他の早慶生を誹謗するコメントはお控えください。
実力ある人ならオープンでだって関係なく内定もらえると思うんですよね。不安になるのは分かるけど。駄目だったら次いくくらいのポジティブさがないとやってられないですよ!