会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じでした。
次回の選考に進んでいただく場合は連絡しますと言われました(><)
諦めきれません…
その場で内定出ましたか?
連絡頂いた際に何も言われなかったので、気になって( ; ; )
>aaaさんへ
そおなのですね!
安心しましたヽ(;▽;)ノ
お互い全力で頑張って同期になれたらいいです(>_<)!!!
ありがとうございました!!!
>aaaさんへ
そおなのですね!
安心しましたヽ(;▽;)ノ
お互い全力で頑張って同期になれたらいいです(>_<)!!!
ありがとうございました!!!
今日は一日中携帯を抱えて待ってみます(>_<)!みずほさんから連絡がくるように祈りましょう(^-^)
11日関東特定4次受けて翌日連絡いただきましたよ!
私も全く同じ状況です(T_T)
出れなかったことを後悔しっぱなしですが、今日だけ待ってみることにします!
連絡来たら書き込みますね!
>あぽろさんへ
わたしも6以下ですよ~(^^)
あまり深く考えすぎず、全力を出し切りましょう!!!
わたしも全く同じ状況です。昨夜でれなかったこと後悔してます(>_<)
私も6以下ですよー!番号の意味?は考えても学生には分からないと思うので自分の力出しきることだけに専念しようと思ってますー♪お互い頑張りましょ(^o^)
本日連絡きましたか?
私は昨日の夜1かい電話頂いてからまだかかってきません。。
800ですか?!大きいですね(;_;)
>ありささん
百の位が6より前でした(>_<)
6より前は人数が限られてると思い、あやふやにかかせていただきましたすみません(TT)
400番台ですか?
わたしは800台でした!
何次面接ですか?
すごいですね(>_<)
最終って、五次面接ですか(・o・)?!
おめでとうございます!!
ちなみに何次の通過連絡ですか(>_<)?
3日後もありえるみたいです!!
もう切り替えていた時に来たのでびっくりしました。
皆さんも希望を捨てずに待っていたらきっと連絡きます!!
言われましたよ(^^)
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!
私も8日に受けて昨夜出られなかったので今日一日待ってみます(T_T)
教えて下さって本当にありがとうございます!
そうです!!
5/7に3次受けて、9日の夜と10日の昼の非通知を逃したのですが、10日の夜にまたお電話いただいてやっと出れました!
お返事ありがとうございます。
受付番号とフロアの件で不安になってたので、他にも同じ境遇の方がいらっしゃってすこし安心できました!
まだまだ不安要素がたくさんありますが、いっしょにがんばりましょう(>_<)
わたしは今まで非通知に出れなかったことがないのでわからないのですが、周りから聞いててもかけ直してくれるとよく聞きますよ(^^)
わたしが電話を頂いたのは夜遅くで、周りで電話してる声が聞こえたのでたぶんみずほではないでしょうか。
かけ直しくるといいですね(*^^*)
ちょうど3次面接(関東特定職)受けてから、3日後の夜に非通知から電話がありました。出ることが出来なかったのですが非通知で連絡待ちは、みずほしかないので、みずほからだったのかな?と思っています。過去の書き込みを見ていると、かけ直しが来ないという方々がいるみたいなので、不安です(>.<)またお電話頂けると良いのですが(;_;)
ももさんは5月7日に3次を受けられて2回非通知を取り逃がされたももさんでしょうか?もし違うももさんなら申し訳ございません(T_T)
私も非通知をとりのがしており、掛け直して頂けたのか知りたく確認させていただきました(T_T)よかったら教えてください(T_T)
教えて頂けると本当に嬉しいです(T_T)
どうぞよろしくお願いします(T_T)
昨日の夜に通過連絡を頂いた方
いらっしゃいますかm(__)m?
わたしも4次のあたりが強すぎて面接中涙こらえるので必死でした。イメージ悪くなる気持ちすごくわかります…
でもお互いとおると良いですね。
あきらめつけたいので、ご存知の方お願いします+(
本日午後に四次面接受けましたが、まだ来てないです(;_;)
即日の方が多いだけに不安です…
5次面接も受け付け番号ありました!
諦めていたのでとても嬉しかったです(^^)
2、3日前に電話きましたね
本日関東特定4次でしたがまだ来てません(;_;)
私も四次の受付番号は大きくなりましたし、
受付が違うフロアになりました(*^_^*)
ですが面接は最低五回あるみたいなのでまだ通過点といった感じですね。
三次面接通れるかが鬼門だというお話をよく伺うのですが、
四次でも結構落とされるんですかね…不安ですね。