会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
関東の人は知らないと思いますよー
でも名桜は偏差値の割に就職いいですよね!
しかも韓国語検定5級は素直にスゴイです!(◎_◎;)
沖縄です!
詳細はおググり頂ければ幸いです。
名桜大とはどちらにある大学でしょうか?
わざわざお教え頂きありがとうございます!
ただ名桜大の国際なのでご存知の通り金融は潰しが効くと思います。
資格面でも漢検は2級ですし韓国語検定にいたっては5級です。
ESは多分通ったと思います^ ^
GCF 系の質問会の案内、インターン組にはきてるらしいです
そうなんですね。ありがとうございます。
私は質問会の案内が、ESとWEBテ出す前に来てました。ちなみに今までのセミナーはほぼ全て参加しています。
私もオープンで来ません。
ES落ちってことですかね>_<
質問会=通過ではないですよ。
私は、ESとかwebテストする前に質問会のメールが来ましたし。
質問会の案内がきたので。
あとここは説明会に何回か行ってWebテできれば面接には上がるとお聞きしました。
無事メール来ました
なんでES通過ってわかるんですか?
連絡きたのですか?
電話をすれば福岡等に変更できないのでしょうか。
ESは通過したようなので今後も選考に進みたいです。
そのはずです!
自分もオープンで応募して、質問会来てないです_| ̄|○
CRコースです
自分もニッコマですけど、質問会予約出来ましたよ!!
学歴は日東駒専レベルです。
springjobには参加していません。むしろ知らなかった・・・
ESで結構落ちてしまうのでしょうか???
そうですか?まだまだ○表示のところが多く、日によっては埋まってない日もありますが...
左様ですか。私はSpring非参加です。
連絡こないかもしれませんねー
spring参加者はきてますよ
私も来ていません。
焦ったわ。
質問会はさっき確認したらほぼ埋まってました、ひょっとしたら定員に達したのかもしれませんね
アクセンチュアと同じでしたね。
文章の正誤判定不可、計数、パーソナルって感じです。
みんなだと思います。優先的に招待するので早くエントリーしてください的な感じなので。
確か来ない
だけど、マイページの選考フローだかを見れば受験完了しましたってなってるよ
私はES出す前からその案内メール来ていました。なので、必ずES提出後にくるっていう訳ではないと思いますよ。
来週2回目の予定です。
みずほのマイページにメールとしてきました
早慶です ~~