会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分学内セミナーではなく、大学別のセミナーが開催されてるんだと思います。
だいたい4.5回は大学別のセミナーがあって
大学のOBの方も参加してらっしゃってみたいな。
テストの点数で選考の早い遅いはあるみたいですが、一次選考にいってしまえば関係ないらしいですよ!
まあ、テストはできた方がいいとは思います。
まあ選考参加した回数が多い方が熱意は伝わりますよね。
何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?
10回とは…頑張ってますねぇ
そこそこ満席になってました
基幹職オープンでWebエントリーとWebテスト終わったのに、質問会の案内こないのですが、内容が悪かったりしたら来ないんですかね?
そのメールなら来たのですが、1回目〆切までにES出さずに質問会行けるルートなんてあるんでしょうか?
多分学内合説、就活サイトの合説複数回、みずほ主催セミナー複数回ってことなんじゃないですかね?^_^
学内説明会も合わせて7~10回というのは、他大で行われている説明会にも行ったということでしょうか?
私は銀行に行った先輩などほとんどいない理系大学の者なので、学内セミナーは自分には関係ないと諦めていたのですが。
質問ばかりですみません。
回数とかあんまり関係ないんじゃないかと思います。
ここはスタンプラリーが有名で回らないなのに
結構、回数少ない人多いんですね。
どうなんでしょうねー?自分は大学の説明会合わせると6回です。ちなみに関西です
Mizuho Messe1回とMizuho Forum2回(総合,専門)の合計3回に行きました。
おそらくセミナー参加回数が関係してるかと
私は今ESだしたけど質問会メールは26日にきてました!
ちなみに関西です
学歴ですかね?ESの内容が悪いんですかね?
私もです
この差はなんなんでしょうか…
私もです。なんでですかね?
総合職オープンです。
ありがとうございます。
ちなみに、Webテスト受験ありがとうございました的なメールも来ましたか?
ES提出のお礼は来たのですが、Webテストについては何も連絡がありません。
昨日の深夜2時前にWebテストを終えましたが、質問会の案内今来ましたよ。
これたぶん全員来ますよ
みなさん来てるようですね。ES出してない方も…。
私の提出内容がダメだったってことかな…
ES出してないけど、、
質問することない・・・笑
ES提出してWEBテスト未受験ですが、質問会の案内きました!
同じような状況の人で質問会の案内メールきた人いますか?
二回テストあるみたいですが二回目は会場でですかね。
なるほど!
小学校から受験していないのでその辺に疎くて(´・_・`)
お互い頑張りましょう(^-^)/
Gは学習院ですよ(笑)
Gは学習院だと思いますよ!!\(^^)/
そうなんですね
お教え頂きありがとうございます!
あとMARCHは知っているのですが、いつからGが付くようになったのですか?
greatの略なのでしょうか(@_@)
成成明武はいわゆる東京4大と言われる大学でGMARCHの下に属しています。
はい!
速攻できました*(^o^)/*
なるほど!安心しました^_^
早慶には関係ない話ですね(≧∇≦)