会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問会の予約したんですけど予約画面への行き方わかりますか?? 場所がどこだったか忘れてしまったので
私の友達もまだ来ていないとのことなので、もしかしたら2次募集がおわってから来るのかもしれませんね!
気長に待ちましょう…。
そうなのでしょうか…
一次で出しましたが、私もまだ何も連絡はきておりません。
質問会の日の次の日くらいですか?
一次でのwebテストの受け忘れは二次〆切では受け付けませんって注意事項に書いてありましたよ...たしか。
Webテ受け忘れ
って方いませんか?いませんよね…
どうしよう
お問い合わせ先へのたどり着き方
ご存知の方いらっしゃれば
教えていただきたいのですが、、、
私も1度お話はさせて頂いたのですが…
どう頼ればいいか分からないんですよね…
>サリーさん
私も紹介してもらうことにはなっているんです。
なんかメンターさんってホントにただ「選考まで面倒を見てくれる人」という位置づけなんですかね?
一人社員を紹介するので有意義な時間にしてくださいと電話がかかってきましたー。
私の場合はES出す前に質問会の案内きました
そーだと思いますよ!
ご飯に呼ばれた友人が何人かいますよー
物理的に全員は厳しいと思います
OPの春ジョブ行かれた方、その後何かイベント等はありましたか…?
ほんと、逆質問のみの懇談でして、自己PRなどありませんよ
web
テストってどれくらいの難易度でしたか?
数学は計数ですか?それとも資料読み取り式orテストセンター型ですか??
なるほどー!
こうなるとルークショウ辺りもいそうですね。
ありがとうございます!
どういう基準で二種類出てるのか気になったんですけど、リクついてる人は違うんですかね
普通の方はただの質問会と。
昨日行きましたがずっとこっちからの質問だけでした。
アンケートは部屋の人みんな書かされていましたが
僕はリクなんかついてないですよ、、
質問されたりアンケート書いた人はリクついてる人ですかね?
私はオープンで2階でしたが
予約表を渡した以外は何もチェックされず、
ずっとこちらからの質問で雰囲気も和やかでした。
アンケートもなかったです。
どういうこと?
質問されなかった人はまぁそういう人なんでしょう。
うちのところは静かな組だったので度々評価表みたいのチラつかせて圧力かけて来ました。
リクルーターついてる人羨ましい!
ところで何故ここの人事の方は聞いてないのに年収言いたがるのかね。3人ぐらい勝手におっしゃってきました。
こっちからの質問だけです
自分質問一つもされてませんよ。それ別のじゃないですか?
そうですよ。
いわゆるリク面と同じようなものです。
質問会というか質問される会で、面接で聞かれることはほぼ聞かれます。チェックもされます。。。
どんなかんじだったのですか??
ありがとうございます。きちんと自分で見ないで質問してしまい、すみませんでした。
下の方にあるみずほフィナンシャルさんの書き込みと、案内メールに書いてある通りの内容です。