会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成成明武とか成成名学ってなんですか?
選考に関係あるのでしょうか
成成名学は来てますか?
成成名学は来てますか?
日東駒専できている人いますか?
marchで案内来ましたよ(^^)
ありがとうございます。そしたらたぶん二回とも似たような内容ですね。これまでSPIを中心に練習してきましたが、玉手箱の対策しないとだめですね。
学歴はどのあたりですか?差し支えなければ
今度話します
大学のOBと話してもらいたいって
噂では、2回のテストが統計的にありえなかったら、落ちるらしいです。もしくは面接でめっちゃ詰められるらしいです。
なのでweb試験で解答を使ったり、友達とやったりしたらすぐわかるらしいですよ
マイページのどこにもテスト2回やるなんて書いてないですけど…
今までのみずほ主催のセミナー等は大学限定含め全て参加してます。その他、合説一回スタンプラリーしました。
ちなみに二回目のテストは、人事の方の監視の下行うのでしょうか?
そこまではわかりません!笑
お互い人事の方に聞きましょう笑
早慶生限定ですかね?
突然すいません!
少人数質問会ってwebテストやってから来たんですか?
横から失礼します。マイページに二回目は同じ内容をやるって書いてあるのですが、一回目同様の玉手箱ですか?それともSPIテストセンターですか?
ありがとうございます。僕も30分後くらいに来ました。
時間差あるのってESとかテストの内容も見てから送ってるんですかねー
ありがとうございます。僕も30分後くらいに来ました。
時間差あるのってESとかテストの内容も見てから送ってるんですかねー
webテまで出し終えてから2時間後くらいに来ました
きましたよー!
あれ、成績書く欄ありましたっけ?
書いた記憶がないのですが…
マイページに2回やるって書いてありますよ!
不注意な人は今後就活勝てませんよ
頑張りましょう!
参加してないです。
ちなみに特定職希望です。
いや内定者に聞いたらwebで一回と呼び出されて1回やるそうです
そう思います。一回目と二回目で結果を比べる為じゃないですか。
その情報どこに載っていましたか?サイトには書いてなかった気がするのですが…
SPI? 玉手箱?
お返事ありがとうございます!
そんなのあるんですね!!
ちなみにリテール業務体感セミナーは参加されましたか??
ES未提出で案内が来ました!
選考前に理解を深めるみたいな内容です。
お返事ありがとうございます。
ということは基幹職にエントリーした段階で
特定職へのエントリーは不可
ということですね?><
併願したかったです~…。。
参加します^ ^
無理だと思います。。
併願不可とおっしゃってました
それってCRでESだしたからきたのですか?RMの方もきましたか?
それはES出してからのやつですか??
参加しますよ♪
1日かけてグループワークをやるのでしょうか?
選考フロー気になりますね…
行きます!