会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次、雑談だけだったから、これでおちると不完全燃焼であきらめきれないです…
フローがよくわからん
4次、雑談だけだったから、これでおちると不完全燃焼であきらめきれないです…
この一日しか入れられません、という感じだったので、明日ですがなんとか朝イチに入れて頂いたのですが
改めて組むようにしましょう、と言っていただけるほど甘くはないということで今後も臨む方向にすればいいんでしょうか
本当ですか!?諦めていたので自分も呼ばれる可能性が少しはあると分かって嬉しい( ; ; )おめでとうございます!!先週の何曜日に受けましたか?
明後日以降です!
次は明日ですか?
お願いします!電話ください!
特に逆質問の時間が長いとは感じませんでしたよ
4次面接の内容は、どうでしたか?
ほぼ逆質問でしたか?
関西OPです。
4次は日曜に受けました!
随分前向きですが、枠が埋まったから落としてるって考え方は強引ですかね?
面接から何日空きましたか?
返信ありがとうございます!
私もそう言われたので安心しました!
大事な面接ってどのようなことを聞かれるのですか?
他社選考状況+かなり互いにぶっちゃけた就活トーク、長めの逆質問。
最後、次また電話来ますという言葉もあったんで、拘束の意味合いだったんでしょうかね。
通過連絡きたひといますか??
次は明日ですか?
私は人事と言われました!
3階です。
この差はなんなんでしょうか・・
明日です!
でも、人事と言われませんでした(笑)
言われました?
きました。次は人事だそうです。
私も昨日受けて、さっき来たんですよね…
ちなみに次は明日ですか?>_<
オープンですか?
そうです!
昨日の夜です!
わたしも同じです。
次が最後と思ってがんばりましょう笑
はい、応接室でした
そうですね。特に重要な面接とも言われなかったです
怖いけど、信じるしかないですね。
四次雑談でしたし、あれで落ちると辛いです
関東CRです!
昨日の夜ですか?
お祈りかなー(´・_・`)
7日に受けて
夜に電話きましたよ
手応えはあります。
ただ重要な~、とか人事~、は
一切言われませんでした。
しかし4次からはB会場です。
どうなんですかねえ。笑
私も一次で言われましたが、連絡来ました。
きっと一社会人からの就活生に対する挨拶みたいなものだと思ってます。(笑)
私は言われました。
わたしもです。
最終はどこなんでしょうか。
今までの手応えはどうでしたか?
4次で内定でること願ってます。
僕も昨日受けました!掲示板見る限り今日あたり来ると信じてます!