会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日か待つ方が多いですか?
お昼くらいにも連絡きますよ!(^^)
そうだったんですね!私3次は人事の方だったのですが、今回は何も言われずだったので、、、
4次の雰囲気はどのような感じでしたか?
残ってる方頑張ってください@関東
そうだったんですね!私3次は人事の方だったのですが、今回は何も言われずだったので、、、
本当に不安だったので‥(T-T)
どうもありがとうございます(T-T)
私の場合翌日にきましたよ!
自分は3次支店長、4次副支店長の方に選考をしてもらいました。
私も頑張ってくださいとしか言われなかったですよ!
私は人事の圧迫でした。
そこでも軸をぶらさず、第一志望の想いを伝えれば大丈夫です!
4次が最も重要だと個人的に思います。
頑張ってください!
そうおっしゃられている理由をお教え下さい。
CRコースです!
掲示板を見ていると、内定は四次で既に出ているようですね…
内定辞退者が出てから、補欠繰り上がりとして連絡が来るのにかけるしかないのかな…
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます。
この先他社の面接と被りそうなので…
言い方を考えて言ってみます!
お花見と称した飲み会で半日拘束です
八重洲では出ますか?
私も第一志望だけに待ってるのは辛いですけどね☻
お返事ありがとうございます!!
最終の手前ですか!
しかし、人事とか重要みたいな単語を聞いたことはありません…、笑
言って頂いていないだけで人事に入っているのでしょうか、、笑
これまでも次の4次も重要でないのか、
と考えるとまだ続くんでしょうか…。
そうなのですかね…
今日来なければきついですかね(>_<)?
ここはサイレントなので、諦めるとは言ってもずっと期待してしまいます。(笑)
私は2次受けてまだ来てません(o_o)
まだのぞみはあるでしょう!
補欠組だとほとんど呼ばれることないらしいですけどね笑
友人はそう言ってかかって来てないので、おそらく電話の担当者+言い方次第です。後悔しないように気をつけてください(*_*)
>きんじゅうふぁさんへ
横入り失礼します。私も四次面接6日に受けて結果待ちです。
友人は四次を受けて内定が出ているので、おそらく私たちは補欠組だと思います。笑
そうですね…2→2→3→2って進んでます。
私はいつも他の時間に替えていただくことはできないでしょうかと言って替えてもらってますよ!すぐに対応してくださいます!
本町Bの次、つまり最終はどこの会場でしょうか?
本町Bなら最終の手前です!
三階から二階ですか?
私もきになります!
私の場合だいぶ、放置プレイです