会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞くまでもなかったのかなーとかもやっとしたり。。同じ様な方で通過した方いらっしゃいますか??
お疲れ様でした
さよならみずほ
志望度に関する質問はされましたか?
でも、本当人によると思います!
そこはやはり運というか、縁なのではないでしょうか(笑)
そーゆー圧迫なんですか…
私も次人事面接なんですが、みんなそんな感じの面接なんですかね…
何かされたわけではないですが、全然深掘りされなくて、興味なさそうな感じですごい早く面接終わりました。
なにされたんですか?
もし宜しけれでいいので、簡単に聞かれたことおしえてください( ; ; )
なるほど。やはり5次で内定なんですね…
はい、関東です!
3次面接です!!
4次は何階で受けましたか?
関東ですか?
何次面接ですか?
すごく短かったし手応えが今までで一番なかった…
終わったか…
実質5次です。即日の4次から5次は激アツです
自分の事をきてほしい人材とか言っちゃうのかよw
最終は何次面接ですか?また圧迫はどういった感じでしたか?>_<
しかし、かなりの圧迫
そこで、内定出ましたか?
はい、八重洲会場の応接室でした。
重要な面接は、なぜみずほか、ということを強く聞かれました
そんなに不透明ですか…??緑の方がよっぽど不透明だと思いますが…
人事の方が偉そうなのもわざとだと思います
たしかにそうですね。私も明日4次ですが重要だとは言われませんでした。
重要の意味が良い意味なのか悪い意味なのかによって大きく変わって来ますね。
自分も昨日4次でした。みずほと他で迷ってるって言ったら、ひたすらみずほを推されて終わりました。私のことを聞くというよりけっこー囲い込まれるような面談だったので、連絡無くて??って感じです、、、
お返事ありがとうございます。
迷われてるんですか…4次でも内定が出る可能性もあるんですね!
人事と言われました!
次のステップの案内はきましたか?
教えていただけませんか?
不安で…
お返事ありがとうございます。
私は今日受けたんですけど
返事こなかったので
明日くること期待してみます!
金融や銀行の志望動機は聞かれましたが結局みずほの理由はきかれず三次で終わってしまいました笑
せめてみずほの志望理由くらいいいたかったです(._.)
進まれた方は頑張ってください(´・_・`)b
4次になって個室になりました!
あと、人事の方で、本当にみずほに行きたいのかの意思確認をしっかりと聞かれました。悩んでいるのであれば、正直に言えば待ってくれると思います。
迷ってるという話をしたので、5次まできました。ですが、4次の時点ではっきり言っていれば内々定につながっていたかもしれません!
今日来ました!でも会場が3次の場所になったので、どーゆー面接なのかわかりません(´・_・`)
でも電話で意思確認はされました。
4次が最終ではないんですね…部屋や雰囲気など違いはなかったですか?手応えがあるなら次が最終かもしれませんね!