会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです
人事でだいぶ絞られるのかな?前回とおなじ質問しかされなかったから何も変わらない面接だったけども
僕もまだ来てないです…。今日来なかったら諦めて切り替えます
わたしもきてないですー(._.)
残念。
折角、話を聞いてくださるのに…
好感触だった分踏ん切りがつきにくいです……
ただ18日までは2次募集の企業をさがしつつまったり待つつもりです。
関西ですか?
自分関東だったので、それで話が噛み合わなかったのですね。申し訳ありません。
自分も翌日の21時にきたのですが取れませんでした、、ちなみに最終とか言われましたか?
私は翌日の22時ごろでした!
私も同じ状況です。7日に受けたのですが連絡来ないです。やっぱ諦めた方がいいんですかね?
僕も同じで応接間で握手なしです。
いや、場所は、1次2次グラン
3次淀屋橋、4次本町です
何階とかは各それぞれです
面接をした階です。
来ること願いながら待ってみます!
昨日夜にきました!
他の企業を切ってまで受けて、面接で志望度聞かれて第一志望と言ったのに不完全燃焼です……
応接室でしたが握手はなく、いつも通りの『次のステップに進む場合は~~』
の件を言われて終わりでした。
ダメっぽいですね
同じく握手なしでした。辛いです。
応接室ですか?
僕は握手なしでした。もうだめかな…
私は明日3次で3階です…
今まで1日おきで面接だったので、遅れをとってしまったのかと不安です(*_*
自分はそこまで言われてませんがなんとも言えない雰囲気でした。けして良い方ではありませんでした。
支店長さんが、すごく良い方で一緒に働きたいと言ってくれたのに…連絡なし。
午前でしたね!
どうなんでしょう…今日の午後に3次です。3階なので緊張します…
xさん今日ですか?
午前午後どっちでした?
応接室で握手なかったってことですか?
何回面接いたしました?
2、2、3、3って感じですか?
聞かれたことはやはり、志望度ですね、
本当に第一志望かどうかガンガン聞いて来ますね
3階ですよー!!
それはされました!
何回も呼ばれるのは何でなんだろう…
落ちるわけでもなく毎回即日連絡だし、意思確認は何回もされる不思議。