会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分弱ぐらいで1次、2次と同じぐらいでした!
関東CR3次を9日に受け、即日連絡来ましたよ!
次は重要な面接だと言われました!
もちろんそうなのでここだとは言い切れないのですが、ここしか思い当たらないもので。。。
>あおさんへ
オープン3次です
いつ受けられたのですか⁇
また連絡はいつ来たのですか?
日が経ったので祈られたと思ったら5次の連絡がきました。
しかし会場はいつもと同じで番号も4次選考と同じ900番代でした。
非通知ですよね?(*_*)
待つだけしかできないのが非通知の恐ろしいところですよね...
差し支えなければコースと前回何次面接だったのか教えていただきたいです。
そうですよー、3日が限度かと思ってました……
もう一度連絡いただきたいです、もういっそこちらからかけたい気分です。
本当ですかそれなら嬉しいです。
みなさんの書き込みから察するに、3次の連絡は翌日が大半なのかもしれませんね。
4日空いたというのは面接受けた日から4日経って連絡が来たということですか??
関東CR二次です!
4日も空いたから諦めてバイトしてた……orz
CRですか?OPですか?
あと何次ですか?(>_<)
ほんとですか!少し希望が持てました!諦めずに待ってみます(>_<)
7日に受けて先程通過いただきました>_<もう少し待ってみる価値はありそうです!
>くりさんへ
人事は終わりました!
詳しくは言えませんが会場も次からは変わります。
3次どうでした?
多くは言いませんが、それはガセですね。自信を持って言います。
会場は変わりましたか?
と、いうことはもう人事は受けられたということでしょうか?
>さんぽさんへ
今日3次受けて次は重要な面接だと言われました。
今日3次受けた方ですか??
次は人事ですか?
関東CRです!!
関東ですか??
コースはどちらですか??
OPですか、CRですか?
OPですか、CRですか?
本当ですかーもう少し待ってみます!!!
先程お電話いただいてまだ後ろが騒がしい感じだったのでまだまだかけていると思いますよ!!
噂は噂ですからね。
選考の過程を知る由もないので、一概に否定することはできません。
信じていたらやってられませんが。笑
そうでしたら採用人数足りなくなりますよ笑
出処はわかりませんが、
この掲示板をかなり遡るとそうゆう発言をしていらっしゃる方がおります。
そうなんですか?
私はCRです。
どこ情報ですか??
OPの話ですよね?
まさにその通りwww
ありがとうございます。辞退者増えたらまだまだ内定だすんですかねえ・・それかそれを見込んで内定たくさん出してそうですし・・