会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時の回かよろしければ教えていただけないでしょうか(;_;)
20時過ぎてからです。
何時くらいに連絡きましたか?
今日12時半から筆記受けた学薦(特定職)の人にはまだ連絡きてない。明日以降に連絡くる。ということで大丈夫だと思います
うけた時間にもよるのでしょうかね…
ちなみにわたしが受けた回は明日以降と言われましたよ(o^^o)
そうですね(^o^)!!
わたしは関東ですよー!
来ること願いましょう!
ちなみに、るるさんは関西地域ですか?この学推は全国で一気にしてるのですかね…?
連絡きた方いらっしゃるのでしょうか(T_T)
そうなんですね、ありがとうございます!
もう9時すぎちゃったので、切り替えます😢💔💔
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございました!私は一般組なので、まず筆記試験を頑張ります…
ありがとうございます。
がんばってください。
一応まだ連絡来る方は来てるみたいですね。
お互い電話がなるように祈りましょう!!
きてません~~
人数がすごすぎて、これは厳しいなって思いました。笑
ありがとうございます!
特定を避けるためにぼかしていうと、本日の午後以降に受けました!!
>松本さんへ
4日前です!
学推だと筆記試験を通過したあとは1日に20分の面接を2回行なって内定です。
グループ面接がある方もいるようですが。
一般は筆記試験通過後、3~4回の面接を行なって内定だと思います。
いま特定職で連絡がきているのは学推組です
そうなんですね!
わたしも期待せず待ちます(;_;)
頑張ってください!
今日の12時半から筆記を受けて、電話かかってきてる方いらっしゃいますか?
昨日受けて、30分程前にお電話頂きました。電話の向こうで別の方もお電話されていたので、随時してると思います。
そうなんですね。
わたしは今日うけましたがどちらも自信ないのでもうほぼ諦めてます~泣
昨日筆記受けたんですけど、21時までにかかってこなかったらもうむりですよね…。
すみません(;_;)
試験を受けた時に何日に連絡くると言われていましたか?
おめでとうございます!ちなみに何時の回に集団面接うけられましたか??
いつ4次受けられましたか?
実は昨日の夜の電話を取り逃がしてしまいまして(^_^;)
みずほさん、再度連絡くださるのでよかったです…!
ありがとうございます!
何日前に受けましたか?
はい!いただけましたよ!
今連絡きました!!
随時みなさんにもくるとおもいます!
再度連絡いただけましたか?
SPIは自信ないです(笑)事務処理はまだできたかなと思っていたのですが、恐らくボーダーに足りてなかったのかなと思います(T_T)
手応えはどうでしたか??
やはり推薦でも難しいですよね…
私もです。
きついですね(泣)
どなたか集団の連絡来られた方の書き込みだけでも欲しいですね(泣)
即日なのにこないってことは、もうないですね…
やはり翌日なんですね!
おめでとうございます(^ν^)
昨日受けました。
わたしは一週間以内としか言われませんでした>_<
いつうけました?
初歩的な質問で申し訳ないです..。