会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気で落ちたと思ったので、びっくりです!
集団なんですかね…
よろしければ、入館証の出し方を記載していただけますか(/ _ ; )
私も昨日受けて、先程面接の案内がきましたが何も言われていませんT_T
所有時間は1時間半と言われましたか?
筆記は午前でしたか??
何時からの筆記でした?
先ほど面接の連絡頂きました!
私は地方なので、1回しか行けなくて。不安です。。。
はい!午前です!
面接は何日に案内されましたでしょうか??
16日の午前ですか??
私も16日に受けて先程連絡頂いたのですが、次の面接個人と言われましたか?集団ですかね?
SPIは通常より出題範囲の少ないタイプになりますので、難易度自体は高くありません。事務処理は特に対策しなくても解ける簡単な問題ですが、本屋さんで一度対策本を読んでみるといいかもしれませんね
昨日筆記受けてきました。
15時半ぴったりに始まり、全て終えたのが17時15分でした!
予定の2時間みっちりという感じですねf^_^;
みなさんは、事務処理テストの方はどのように対策されましたか?
ここを見ている限り夜の方が多そうですね!
バイト集中出来なくなりそうですね_| ̄|○
>ミントさんへ
返信ありがとうございます!
これから来ると前向きに考えることにします(。・_・。)
連絡きましたか?
まだ来てないです(><)
来るとしたら夜なんですかね…。
これからバイトなんですが(;Д;)
>eさんへ
わたしもまだ来ていません、自信はほんとに無いのですが…祈りましょう!
私もまだ来てません!
皆で来ること願いましょう(笑)
みったんさんあれから連絡来ましたか?>_<
すいません間違っていました。
GDでなくG面接でした!笑
わたしは個人面接(30分×2回)とうかがっています。
ありがとうございます!;_;!
確か期限があった気がします
お返事ありがとうございます!
よくわからないですね!笑
お返事ありがとうございます!
よくわからないですね!笑
>しーさんへ
お返事ありがとうございます>_<
不安なのは皆さん同じですよね!
どきどきしながら待ちましょ(*^^*)
一緒に通ってること願います!
お返事ありがとうございます ☻
ほんとですか!
一昨日 受験してまだきてないのですが
少し希望がもてました (T_T)
お返事ありがとうございます ☻
やっぱり即日の方だと
選考進むのも早いですね 。
miwaさんにグループ面接の通過連絡がきますように!
去年、学推で通った先輩は翌日連絡が来たって言ってました!ですから、通ってるなら、今日中に連絡来るかかと思います!
私も不安でそわそわしてますが…笑 気長に待ちましょう(^^)
私も同じ時間に受けましたが即日きませんでしたよ~!今日ですかね?(°_°)
G面等ありましたか?
連絡は翌日以降と言われましたがやはり昨日のうちにみなさん連絡きてるのでしょうか??
不安で胃がきりきりします…
わたしも来てないので来ること
期待しましょう♡♡
まだ望みはありますよ!!
まだ来てないかた居るなら少し
安心しました。
今日以降の連絡ですかね?
筆記試験は勉強してたのでとけましたよ!
でもSPIは勉強しなかったのでボロボロでした。笑
私も来てません…
そして筆記も自信ないのでおそらくダメだと思います;_;泣
昨日12時半~内幸町の本堂で筆記受けた、学推特定職受験者ですがまだきてません。
多分、即日来てる人は、一昨日に受験した人か関西で昨日受けた人だと思います。
ちなみに筆記手応えありますか?
私、筆記ボロボロでした。ES見てもらえたら奇跡起きるかなってくらいボロボロです。