会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来ていません。
きていない方いらっしゃいますか?
筆記、グループ面接、個人(1日に2回の )で終わりだと思っていたんですけど、個人1日1回で終わりました。これは望み薄いですか?
即日が多いようで諦めてましたが、2日後の夜に連絡いただきました。
筆記は即日で18時頃にかかってきました!
昨日集団面接を受けたのですが、
その結果はまだきていません…
学推です
学推には、GD・グループ面接・個人面接の3パターンがあるってことでしょうか??
学校から1日に個人面接2回で終わりって聞いていたのですが。
筆記試験予約のところをクリックすると、自分が予約してある日時が出てくると思います。そこをクリックすると、バーコード付きの入館証が表示されますよ。
昨日グループ面接受けた方で
連絡来た方いられますか?
やはり即日ですよね、、、
私は学推です!
学推ですか?
なのかなーとは思いますがこればっかりは受けてみないと分からないですね>_<
みずみずさんは,公募ですか?
学推ですか??
GDがあるのを初めて知りました(°_°)
全然取れなかったから筆記関係ないのかなーなんて思ってしまいましたよ!
それに一次はGDですし、合格範囲は幅広いかと!
やはりそうなんですね!!採用人数の関係ですかね?!(゜o゜;;
ほんとですか!?
解き終わらないし自信ないし
人数の多さに圧倒されるしで
もうボロボロでした…(笑)
全くです!笑5割もないだろうなーて感じでした!
事務処理の計算なんて特に終わってましたよ笑
通過された方はやはり手応えありましたか?(><)
どういたしまして!お互い頑張りましょう!(>_<)
返信ありがとうございます!助かりました!
どうなんでしょう…あれだけうけてると高そう~。あの人数の多さに圧倒されました、本当に(笑)
今日一回取り損ねただけなら、明日以降かかってくるかもしれませんよ。
全然わかりません>_<
ただ、学内推薦なのでそこまで面接はないのかなとは、思いました!
参考にならなくてすみません>_<
私は祖母の家の電話番号にしました!
面接はその日にはないですよね??( ;∀;)
無知ですいません、
内定出揃ってるんですかね...5次で握手された方いらっしゃいますか?
>るうさん
ボーダー高いんですかね、、
全部難しかったですよね(笑)
はあ、せっかくES書いたのに、、
事務処理も全然です。
集めるときにちらっとみたら、わたしに比べたら隣の方は解けていましたね…
ほんとに泣きたいです~(;_;)
ときおわってないです。。数学も。。
数学も難しかったです、、
時間足りなくて書ききれませんでした。
みんなそうなのかな?
難しかったです(T_T)!!
時間足りなくて解ききれずにおわりました。。
みずずさんはときおわりましたか?
>ふくさんへ
補欠ってとこですかね…ほぼ内定は出揃ってるんでしょうね
横は入りすいません
集団→個人2回ということですか??
事務処理じゃない方の国語難しかったです…
私も個人だと思ってたのですが集団と言われました!
今年から窓口採用を増やしたからなのでしょうか?
自分が情けない。。
えええぇぇぇぇ!!そうなんですね…
丁寧なお返事ありがとうございます!
4次終えてから連絡が来ません。まだ期待しちゃいますけど、、、
ご縁がある方は一週間以内だそうです。
学内推薦なら人数は300人くらいいました。
筆記の件はわかりませんが、、、
ESの2枚目忘れてた人は、面接で持ってきてくれれば結構です!!
って言ってたから、ESはあまり重視されないのかなって思います。
筆記くそ難しかったです。5割もいけないかも。。
ありがとうございます(*^_^*)