会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定もらえました???
私も全く同じ状況です。
辛いですよね…。
CRの内定の書き込みが少ないのと、CR4次で連絡とまってる方多いので諦めつかないですよね。
通過した場合は昨日取れなくても再度連絡があるそうです!
翌日のいつ頃ご連絡頂きましたか?
もし、よろしければ教えて頂きたいです(;_;)ちなみに、わたしは昨日筆記を受けました。
CRですが面接の参考になれば..。
私はメガバン書きました。「その中でもみずほの理由」を説明できれば最終までなんの問題もありませんでした。
あくまでも個人的な意見ですけど、金融商品の違いなんてほとんどないのに「メガはみずほしか受けてません!」ってのは面接官からしたら「絶対うそついてるな..。」と思い、志望度を疑われる気がします。
わたしも同じ状態です!
本当に不安です、、
そうなんですね。。
他社の選考に関する質問が一番困ります
お答えいただきありがとうございました!
他に書きましたが
筆記試験通過しました。
現時点で参考になさっているまではわからないので、保証は出来ませんが>_<
もし先約が入ってて断ったらどうなるんですか>_<?
大丈夫ですよ!
マークシートってシャーペンで大丈夫ですよね?鉛筆じゃなくても。
ほんとですよね。他辞退してまで来たのに中途半端に面接呼ばないでほしいです。
やはり、諦めきれないですよね!
私は明日来なかったら、もう潔く諦めようと思います…。
本当にそう思います!
私はCRで、5日目ですが期待してしまいます。。。
はい取れました!
寝ていたのですごく寝ぼけた対応になってしまいましたが。笑
てかそもそも非通知とかステップの差とか選考が不透明すぎる……
お祈りちゃんとくれたら否応なく諦められるのに(笑)
わたしも昨日受けたのですが、一回で電話とれました??
わたし昨日受けて本日の8時過ぎにかかってきてたんですけど、今日は再度電話なさそうです、、、、どのくらいの時間あけて再度かかってきましたか?
はい!筆記でした!
ありがとうございます!
明日、人事に取れなかった旨と再度掛け直しがあるのか聞いてみます!
ほんとにここの銀行に入りたいから取れなかったことが悔しいです…(´;ω;` )
第一志望なので本当に諦めきれません…
本当に恥ずかしながら5割くらいとかそんな感じです!笑
はいそうです!昨日受けました!
筆記試験の通過連絡です!
CRは何割くらい内定出てるんですかね。。。
枠の半分くらいは残ってて欲しいのですが。。。
もう内定出てる今となっては足並みを揃える必要があるのか...
形式、SPIとテストセンターどちらでしたか??
通過おめでとうございます!
筆記はご自身で何割取れた感じでしたか?
ほんとですよねー。あんだけ思い伝えたのに。
おそらく今週から始まってるのは学校推薦組なので、特定職の一般の選考は来週からになります。
わたしもです。もう選考は終わってるんですかねー足並み揃えてると信じてましたが…
諦めきれないです、、、
特定職が本格的になってきたので、OPとCRはもう出揃ったんですかねーバネして他頑張ります
本日の筆記試験に参加して、先程連絡頂きました。
私も不在着信が残っていましたが、再度連絡頂けたので大丈夫だと思いますよ!!
今日筆記でしたか?><
どうしよう。また来るのかな…?
昨日筆記受けて今日連絡頂いたのですか?