会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは関東です!
ありがとうございます!
ドキドキしながらまってみます!(笑)
関西ですか?関東ですか?
合否に関わらず28日までに学校へ連絡が入るとのことでした!
最終結果の連絡に関しては
合否関わらずなのでしょうか?(><)
28日までに学校を通して連絡しますって言われましたよ@関東
2階では受付番号340番まであったのですが…。
関西ですか?
同じです。第一志望なのでまだ待ってます。
そうですよ!(笑)
私も17日に関西で受けました。
今年は採用人数が多いから時間がかかってるのかなの思ったんですが、最終受けた方がいるなら諦めた方がいいのかな…
私は、集団、個人、個人でした!
いずれも1日1回の面接でした!
ほんとに不安です。
昨日、連絡あったって書かれていた方がおられたので、今日もあることを願います。
そうなんですね!
ありがとうございます。
また個人面接は何回あったのでしょうか(>_<)
土日に連絡がなく不安ですよね(>_<)
電話では言われませんでした!
面接の部屋に入って、面接官の方に、
今日が最終面接です。と言われました。
土日に連絡あるんですかね。
連絡がなくて不安です....
まだです><
一般で受けて、事務処理テストが初めてだったため、半分くらいしか埋められませんでした(笑)能力テストはよくできたと思うのですが、やはり一般組なのと、事務処理の出来で駄目なのかなーと思ってます
横からごめんなさい。
その知り合いの方は、内定のご連絡を貰われましたか?
私、一昨日に最終面接受けて、まだ連絡がないので不安で....。
直接なのでしょうか(>_<)?
また、土日に連絡こられたかたいらっしゃいますか?
私は関西で17日に受けました>_<
しかし、同じ大学で同じ日に受けた知り合いがもう昨日最終面接だったと聞き、ダメだったのかなと。でも去年とフローが違うからなのかなあと思ったり…。ひまわりさんはいつですか(*_*)??
なるほど。そうだったんですね。
とりあえず、選考お疲れ様でした!
良い結果がくるといいですね。
それはおそらく、内定が出た後はどんなことがしたいですか?って質問だと思います。私も同じ質問をされましたが、あまり深い意味はないかと
最後になにか言いたいことはありますか?は皆に聞いてると思います。ここで熱意を伝えられるかどうかがキモだと学推OGの方がおっしゃってました
私も来てないです(>_<)
あいこさんは、いつ集団受けましたか?
ごめんなさい!言われてはいないのですが、これからの就職活動についての話をされまして。。その内容が長期的な話だったので結果よくないのかな。。と。。
連投すいません。とりあえず待つしかないですね...とにかく受けられた方お疲れさまでした!
わたしは「就活頑張ってください」とか「どこかの会社に内定が出たら精一杯頑張ってね」と言われてしまいました…。やはり望み薄いのでしょうか…。
なぜそのように感じたのですか(;_;)??
なるほど。ありがとうございます!
やりたい業務のことは聞かれましたが、何故やりたいのか理由を聞かれただけで深くは追求されませんでしたよ!
夕方に受けましたが夜に通過のお電話いただきました。
やりたい業務内容について深くつっこまれましたか?
私は40分×2回と長時間でしたが、和やかな雰囲気でした。
受けた方、お疲れ様でした!
私も第一志望だっただけにショックです(T_T)
とにかく早く合否が知りたいですね(T_T)
望みが薄いって言われたってことですか?
いま、受けられてる皆さんは特定職の学推薦の方ですかー?
こちらの採用は、学推薦がかなり占めているのでしょうか?
一般で受けるものですが、厳しいですかね。
お答えいただきありがとうございます!
意外と時間短めなんですね…(>_<)