会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょうか?(*_*)去年との選考が全く違うので読めませんよね。。凄く行きたかったので、そわそわしてます(*_*)
私も今日明日と面接はありませんし、連絡もありません(*_*)
関西はこの土日面接あるのでしょうか。気になりますね…。
ありがとうございます♪
選考案内の連絡をくださる方は人事の方ではないのかな、と。
何処かの部署か会社に電話を依頼しているため、土日に面接はあっても連絡はない。のではないのかな、と思いました。
そのため金曜日に非通知を取れなかった方はもちろん、通過連絡も月曜日に集中的に送られるのでは?と思いました。
昨日非通知がはいっていて
とれなかったのですが、、、
私はまだ来ていません´д` ;
時間はどれくらいでしたか?
まだ来てないです(>_<)
諦めた方がいいんですかね…?
関東で学推でしたら1日に二回で終わりだと思います。
私の場合、二回合わせて50分で終わったので、望みは薄いかと思います。
みなさんもっと長く面接されてると思うので(>_<)
個人面接二回で終わりなのでしょうか?
そのあと呼ばれてまた面接ということはあるのでしょうか…?
お返事ありがとうございます。2回目呼ばれるときはどのように呼ばれるのですか?続けてですか?たくさんの質問すみません。
おめでとうございます!
最後の回でも即日なんですね…。
何時頃連絡きましたか?
関東で受けました!
30分くらいで終わりました!
筆記試験から2日後の夜に電話いただいたので、まだ可能性はあると思いますよ!
私の場合、筆記試験から4日後に一次面接を受けました。
私もその日に受けましたが連絡来ません、、
第一志望だっただけに早く連絡来てほしいです
関東ですか?関西ですか?
最大45分くらいでしたか?
一般で昨日の15時半に筆記試験受けて、夜に連絡頂きました。
今日2回やりましたよ!
答えてくださりありがとうございます(;_;)私も第一志望なのでこの時間辛いです…お互い連絡くるといいですね…!
参考までに言わせていただくとわたしも
非通知の電話とれなかったんですが
ようやく取れたあとに履歴を見ると
六回ほどかけてくださっていました!
まだ来てないです…第一志望なので待っている時間がつらいです…
ほんとですね…実際私も筆記で落ちたと思っていたので、筆記の通過率高めなのかなと思いました。
ちなみに関東です。
次の面接で一気に落とされるのかと不安…
ですよね、、また電話を待たなければと思うと苦しいです。。
割り込みすみません、、お時間は1時間半ぴったりかかりましたか?
ご丁寧にありがとうございます(^^)
1日に二回でしたよ^^
即日か翌日じゃないと見込みないですかね…。
28日までに大学を通して連絡します、とおっしゃってましたよ。例年ですと、面接から3日程度で結果連絡がくるそうですが
なるほど、やはり今日・明日受ける人は例年通り個人面接のようですね!
情報ありがとうございます!
あっそうなんですね!ちなみに1日に何回しましたか?
すみません、間違えました!個人面接です!
懇親会か何かですか??
ふわわさんの学校は例年グループ面接があるんですか?
グループ面接だったんですね!所要時間は電話でどのくらいと言われましたか?