会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく一般で17日に筆記を受けた者です。
内定者日記もほとんど学推の方のものだし、掲示板も一般で受けた方の投稿が少なくて不安です…。
一般からはあまり採っていないのでしょうか(´・ω・`)
わたしも金曜日に筆記受けましたがまだ連絡きません。
来るといいんですけど・・!
土日を挟んだこともありますし、まだ少し期待してしまっているのですが、境遇が同じ方いらっしゃいますか?
わたしも不安で仕方ないです。
肝心な志望動機あんまり上手く言えなくて絶望的です。
はあ…(;_;)
どうか採用の通知がきてほしい。
筆記試験だけでしたよ^_^
私も学推ですが、個人面接なのか集団なのか知らないまま選考を受けに行きました。自分がいつも正しいと思わないでほしいです。また確かに選考フローは違いますが、学推だろうが一般だろうが不安な気持ちは一緒じゃないですか?情報を得たいという気持ちも同じじゃないですか?
私はもう面接終わりました。
集団って方も見かけるので他の方はどうなのかなって思っただけですよ。
不快にさせたのならすいません。
筆記の件ありがとうございます。
私もです!!安心しました~ありがとうございます!
学推のことはこういうとこで書くべきじゃないですよ。みずほと学校との信頼関係で出た話です。
それにこれについて学内で説明があったはずです。
わたしも30分くらいでした。28日まで待てないですよね;;
お互い通っているといいですね!
そうですよね~。いずれも30分ずつくらいは面接してたので好感触だと信じたいです(笑)
わたしもその日に受けて連絡来ていません…
私もそのような感じでした!手ごたえとかがよくわからなくて不安ですよね...
みなみさんの学校ではどうかわかりませんが、わたしの学校では学校から電話がかかってきたら学校に出向いて、そこで直接結果を聞いたそうです。
去年の話ですが(^o^)
ちなみに面接から5日後でした!関東です。
去年学推で入った先輩に話を聞いたところ、すごく和やかで雑談ばかりだった言ってました。だから和やかだからといって....ということではないみたいですよ!
一人目の面接官でだいたい結果が決まってるような気がしました。
一人目で、和やかながら色々聞かれて
二人目は、一人目のメモを元に雑談でしたよ。
これが吉とでるのか凶とでるのかはわかりませんが…
私の場合は即日でした。友達は即日でないこもいます。
ということは面接官も演技ですか?
面接官の性格や性格診断の結果を元に態度を変えてるのだと思います
性格診断でストレスに弱そうだったら圧迫にして確かめてみたり…
そういうのはやめてもらえませんか?
コース別採用の人だけにしか関係ない話ですよね?
私も聞かれましたよ!
グループ1、個人1です!
個人面接後は即日連絡でしたか?
とても不安ですよね。もう連絡がくることはないのでしょうかね?(/ _ ; )
返信ありがとうございます!
私は18日に受けました(>_<)いつ受けましたか??
私ここしか心当たりないので恐らくそうかなと…
個人何回目ですか?
わたしもそれくらいに個人面接受けて以後連絡なしです…
関西です。18日に個人面接を受けて以後連絡なしです(>_<)
自宅から本店までの通勤時間など
聞かれるのは皆さん同じなのでしょうか??
1部でへいきです!履歴書みたいなものと、志望動機などのもの1枚ずつです。
筆記試験のみで2時間ですよ!
面接などの選考は一切ないので安心してください(^ ^)