会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日集団受けた者です。その日の夕方連絡をいただき、19日に個人面接を受けました。
正直手応えもなかったので不安です(´;ω;`)
筆記試験だけでしたか?同時に面接はありましたか?
私も20時頃に何度か非通知きてて取れませんでした!
でもテストを受けてから結構日が経っているので諦めかけていたのですが…いつ頃受けましたか???
やはり学校なのですね。
私もみずほからの電話期待して待ってしまいます。(笑)
返信ありがとうございます。
関東です!二回あったのですが、ここしか心当たりないので聞いてみました(>_<)
出身はどちらですか?関東と関西では違うようですよ。
私も待てません;;
全部で2回だと思っていました。
私はもう落ちたのかもしれませんね。
ありがとうございます!!
集団合わせて3回です。
いえ、学校から連絡をと言われましたがもしかしたらみずほから連絡もらえるかなって思ってました。
結構鋭かったですね、、
二次ではみずほでどう働くか的な質問が多かったです。しかし内定に繋がるかはわかりません笑笑
あああさんはどんな感じでしたか?
>特定職さん
寝ぼけてて、電話で聞くのを忘れてしまっていました(._.)
学推のかたが1次集団みたいなので、集団ですかね!(^ ^)
すみません、面接は全部で何回受けられましたか??
わたしも和やかの中に鋭さを感じました(笑)なんか内定をほのめかすようなこと言われましたか??
私は全く普通に終わりましたけど(笑)
私は連絡まだ頂いてないのですが
関西は、みずほから連絡頂く形なのですか?
もー28まで待てません(笑)
私も気になります!
一時間程度と言われたのですが
個人面接ですかね?
私も同じ日の同じ時間に受けて先程連絡いただきました。学推ではないのと、1時間程度ということで、集団かと思っているのですが…どうなんでしょうね。
そうですね..(;o;)
ほんと落ち込んでたので優しいお言葉いただけて助かりました(>_<)ありがとうございます(;o;)
わたしも期待はできないですが
あとはお互い通ることを神頼みします(*^^*)
きっと周りとタイミングがズレてたんですよ(o^^o)
それに長ければいいっていうものでもないかもしれないですよ♪
学校推薦とはいえ、やはり厳しいですよね。
わたしは全く自信がないので期待はしませんが、お互い通ってるといいですね(*^^*)
私は圧迫気味と和やかの両方でした。
そうなんですか?(;o;)
始まったタイミングはよくわかりませんが
周りはまだやっていた感じだったのですごく落ち込みました.........(;o;)
励ましのお言葉どうもありがとうございます(;o;)
私の大学では毎年1/5くらいしか通過しないみたいなのでそれ考えると自信ないですが前向きにがんばります(T_T)
私もですよ(^o^)
それに私の学校の去年の受かった先輩方も、みなさん30分ほどだったとのことです!
非常に和やかで、雑談でしたよ(笑)
わたしもです(;_;)
うまく話せませんでした(;_;)
わたしはあまりないです....(T_T)
ゆさんは受けましたか??
あと、一次選考は、集団面接でしょうか?
テキスト売ってますよ!事務処理・一般職SPI2ってやつを私は使ってました。
質問かアピールどちらでもよいといわれたので両方しました。
連絡きました!
次は集団面接なのでしょうか、、?(._.)
そおなんですね(´・_・`)
ありがとうございます!!
そーなんですか。ありがとうございます!
筆記だけだったと思いますよ!
連絡がくるまでなにも手つかずです。(笑)良い結果を待ちましょう!
先輩は去年5日後に連絡きたって言ってました!