会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らくそのことだと思われます!
親切にお返事ありがとうございました(^^)
>しまりすくさんへ
そうなんですか!!公募の一次面接は個人とかなんですかね?>_<
ここの掲示板を見ていて一次面接は集団だと思っていました…
私はマイページから開場地図を印刷して持参することを勧められましたよ、もしかしたらそれが参加表と勘違いされてるとかじゃないですかね(^^)/?
そういうことなのですね(*^^*)
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
電話貰った際にきいたら、個人面接とおっしゃってましたよ!
内定者日記見ると
2011年以前のものしかなかったのですが
一次面接は公募でも集団ぽいですよね…
一時間と長いので集団なのかな?と思っておりますがどうなんでしょうか
みずほメッセでみずほは最初から個人面接だとおっしゃっていましたが..。
もしかすると私の気のせいだと思います。。私の友人も参加票持参とは言われなかったらしいので。お返事ありがとうございました!
参加証って言われましたか(;_;)?
私は言われてません…(;_;)
私も気になってました!
参加証はあるのでしょうか?
電話では、マイページから参加表を印刷して持参と伺ったつもりでしたが、どうも入手できなくて。。
私もいなくて情報がなくて毎日不安です。
返信ありがとうございます(>_<)
書かなくても、どうせ面接で突っこまれますもんね。ある程度正直にいこうと思います。ありがとうございました!
本当ありがとうございます!
発見できました(*_*)!
どこだかわかりました!ありがとうございます(>_<)!
マイページの選考会場に書いてあるとおもいますよ!
八重洲の日本ビルでしょうか?
でしたら、大手町だったと思います!
違ったらごめんなさい。
マイページに入って選考会場というボタンから確認できますよ!
わたしは、最終ではなく17日に一次面接だったのですがそれ以来全く連絡こなくて。。
私の周りには、いないです。
あんこさんの周りはどうですか?
試験自体は80分くらいだったと思います!配ったり集めたりする時間があるので…でも少し早めに終わりましたよ(^_^)
横入りすみません。まわりでもらっている方はいますか?
私は公募で受けました。即日や翌日連絡が多そうなので、心が折れそうなのですが、期限まで待ってみることにします。わざわざありがとうございます♪
前の方の書き込みをみてると集団なのかなって。学推の方かもしれませんが。
わからないです。
私も関西学推でまだ連絡頂いていません。学校に最終選考日から1週間以内に連絡がいくと聞きました。なので、信じて待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます(*^^*)
二時間がっつり筆記試験ということですか…(´・_・`)?
学推ですか?例年5-6日後に来ているみたいですよ!今年は6日後が土曜なので金曜ではないかと!
1時間の面接は集団面接なんですか?
何人かご存知ですか?
不安ですよね(>_<)
公募の方も始まるみたいですしどうなんでしょうか。
筆記だけで、面接はないですよー(^.^)
一次の集団面接も含まれているのでしょうか??
不安ですよね。(;_;) 私も少し手応えがあったかなという感じだっただけとても落ち着きません。28日までは希望を捨てずに待つべきなのでしょうけど、、、
私も来てないです。
出来なかったとは思わなかったんですが、これからも連絡来るのでしょうか(;_;)
私は学推で受けたのですが、聞かれました(´・_・`)サラッとですが…用意しておくといいかもしれません!
そうなんですか^ - ^安心しました!
ありがとうございます!
そうなんですね。きっと一般も学推もそんな変わりはないですよね!
私も事務処理は半分ちょいくらいだったので、SPIのほうがよくなかったのかもしれないです…。