会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかった~(>_<)
電話の声の感じは、みなさん疲れてらっしゃるのかあまり柔らかい印象は受けませんでした(^_^;)
公募で先ほど連絡きました!私も、グループ面接など、特になにも言われてないです(;_;)
グループ面接と言われた方はみなさん公募でしょうか?
1時間以上伸びることは絶対にないと言われました!次の時間帯の面接もあるらしいので、絶対1時間いないらしいです!
私も本日の朝、筆記試験受けて通過の連絡いただきました!私もグループ面接と言われました(~_~;) 個人面接の人もいますよね?
ほんとですか(._.)じゃあもう少し待ってみようかと思います。優しいお言葉ありがとうございます!
特定職東京
明日かけられても出れそうにないので今日中にまたかかってくると嬉しいのですが…(;O;)
第一志望だったけど今日来なかったらご縁がなかったってことですね…。
みなさんがんばってください(T_T)
1時間前くらいに連絡頂きました!
連絡きた方いらっしゃいますか?
私は祖母の家を書きました!
先ほど掛け直していただきました!バス途中下車して無理やり出ました(T_T)ありがとうございました!
地域が違うとフローも違うんですね(;_;)
ちなみにまっちさんの地域はどこですか?
不安ですよね…。駄目だったんですかね…。
私は受けてから3日後に電話きたのでまだ大丈夫だと思いますよ!
ちなみに出来は全然良くありませんでした!
公募で特定職窓口だしてますが、1次は個人でしたよ。
そうなんですか!私は出来もよくなかったと思うのでここで終わりですかね…(´;ω;`)頑張ってください!
21日午前に筆記受けましたが、いまさっき連絡ありました。
私も気になっています。
一回目の個人面接から連絡が来ません。落ちたのですかね…
今日の9:30から筆記を受けて、先ほど面接の連絡が来ました。
1時間という書き込みを見たのですが、私は所要時間は伝えられませんでした。あと、個人ではなくグループ面接と言われました。
皆さん同じ状況ですか?
言われましたがこれより伸びること
はありましたか?
その後、別の要件がありまして…
さっき掛け直してくださいました!
きっとすぐに来ますよ☻
早めの午後くらいです!
>かもんさんへ
昨日の午後に受けました!
ありがとうございます!
気長に待ってみようと思います!
何時に受けられましたか??/(^o^)\
何時に受けましたか?
本日の午前ですか??
たくさん声聞こえたので、これから来ると思います!
1次面接受けた方、よろしければ集団か個人か教えていただきたいです!
かけてもらえると思いますよ!
16時台と先ほどかかってきていたので
両方出れなかったんで、本当にみずほかはまだわかりませんが(・_・;)(*・ω・)ノ
いえいえ!私も気になってたので(;_;)
ですよね!まだ書き込みないし、電話だから時間かかってるのかなぁ。と思ったり(;_;) 希望持って待ちたいです(T_T)!
ですよね。留守電もなかったので不安です
全く同じ状況です…心配です(T_T)
1時間面接をするんでしょうか?それとも他にも何かやるんですかね?
1日で2名の方と面接しましたよ!