会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ~(*^◯^*)
今日テスト受けたんですか?
私も出れなかったのですが、
土日を挟んだので
二日後にお電話頂きました!
だから掛け直していただけますよ、
きっと大丈夫です(*^_^*)
変更して頂くことになってしまいました、、。
快く変更して頂いたのですが、
やはりメガバンク、特にみずほは選考に影響するのでしょうか、、、。
再度電話をいただいた方いらっしゃいますか?
一昨日かかってきてからかかってこないので…。
まだです。即日もあるって言ってましたよね( ´_ゝ`)
個人でしたよ!
お返事ありがとうございます!
来たという書き込みをみないのですが、、まだ待ってていいんですかね?
私も気になります(;_;) 私も昨日午後受けたのですが、きてないです。。
全然聞かれなくて、あれ?って感じでした(*T_T*)残念です…
学生生活について聞かれなかったのですか??(>_<)
ほんとですか!気長に待ちます(>_<)
このまま来ないのではないかと不安になってきました…
手応え全くありません(;ω;)
ここだったのかどうか、、、
今日の朝に筆記受けられた方で連絡来た人いてますか?
そうだったのですね!!人によって面接の仕方など選考フローが異なるみたいですね。お互い気長に待ちましょう(;–;)お返事ありがとうございました。
皆さん一緒に頑張りましょう。
やはり待つしかないですよね。
そろそろ来ても良い頃ですしね。
お互い嬉しい結果だといいですね!
詳しく教えてくれてありがとうございます。
今朝非通知が来てたのでここかと思ってましたが、違ったようで安心しました(^^;
わざわざありがとうございます>_<
今から面接なので安心しました>_<
横からすみません。
私は逆でした。雑談などなく、面接!という感じの面接でした。
和やかさはあったと思いますが…
お互い連絡くることを祈りましょう(;_;)
私もそんな感じです。(T_T)(笑)
お互いうかってることを祈りましょう(T_T)
お気遣いありがとうございます(;_;)とても元気が出ました!!
面接がとても和やかだったので、その流れで伝え忘れたのだと信じたいです。
そうなのですね(>_<)
面接が和やかすぎて、雑談から始まりやんわり聞かれる面接だったのですが全く手応えがありません。笑
通過連絡、面接官の伝え忘れかもしれないですよ
お気を落とさず…(*_*)
ありがとうございました
5/9までと言われましたよ!
30分程度でした(>_<)
一次の個人面接は、所要時間はどれくらいでしたか??
そうみたいですね(°_°)
早くくるといいですけどね、、、
公募で今日一次受けた友人に聞いたら、個人だったと言ってましたよ(^○^)
私も一回目です(>_<)
私も一回目の個人面接をしてから、きません。落ちているのかと思っていたのですが、誰も来てないんですかね…
わたしも18日に受けて、今日の11時ごろに非通知で着信ありました。
みずほくらいしか心当たりないので、これからまた連絡来そうですね。
一回目です!まいさんも同じですか?
まだです(>_<)
一回目の個人面接でしたか?
関西
まだきてないです…。
簡単だからこそスピードと正確性が大切だと感じました!
面接の際に学校を通してって言われたので、学校からの連絡を待つしかないと思います…。
早く連絡来てほしいですよね。
あり得ないそうです。
全大学に一気にリストとして結果を出すそうです。そこから各大学から個人に結果発表という仕組みみたいです。
なのでどこかの大学が早い、遅いというのはなく、みずほからの連絡は一斉でそのあとは大学の判断みたいですよ。