会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
いちごさんは計何回面接されましたか?
あらかじめ最終面接と言われるのですか?
私の周りも内定出てる人はいません(>_<)
テリーさんがベストマッチの会社にご入社されますように!!!
それだけ強い想いを持っていらっしゃるのですから、
これから先活かされることがあると思います。
答えになっておらず、申し訳ありません。
これからの活躍を願っています。
説明会では1時間と言っていた気がします。
次の回との兼ね合いもあるので、1時間+α程度だと思います。
正確でなくてすみません。
突然すみません。。
私もSE志望だったんですけど、連絡がないままなんです。
結果ははっきりと知らせてもらえましたか?
面接は1時間と言われました。
ご参考までに☆
岡山支店の一般職を受けています。
私は電話で40分と伺いました。
SEを志望しているものです。
最終面接に行きましたが、結果は不合格でした。私の周りでもSEを受けた人が何人かいましたが、内定がでた人は聞いていません。
本店一次面接の所要時間をご存知の方いらっしゃいますか?
私の受けた支店は、一次面接は個人面接だと言われましたよ!!
私はA会場で割と番号も前だったので、順番に連絡をしている可能性はあると思います。
いい報告をお待ちしています!!
就活がんばりましょう。
私も8日に受けたんですが,いまだに連絡いただいてません。一応20日までに連絡なかったらということでしたが落ちたな・・・笑
第一志望群だったのでショックは大きいですが,切り替えて頑張ります!!ありがとうございました♪
私も同じ境遇です...。。
ですが倍率も高そうですし、
日銀はとーっても保守的なので
一般職は長く勤めれる環境ではなく
お給料は他と比べたら昇給もしないのでもっと他にあると
ポジティブに考えましょう♪
私は日銀のその男女不平等な部分が気に入ってたのですがね...↓
過去ログよんでも日銀は
見る観点が他と違うくて意外な方が受かるらしいと書いてたので、面接も大変だと思うので皆さんがんばってください!!!!!!アドバイスは、おとなしくて嫌な仕事も黙って笑顔で引き受けてくれそうな方がうかりやすいそうですよ!!!さすが保守的☆
筆記ですごい絞るって噂を聞いてたので、あの試験問題だと満点じゃなきゃ厳しいかなぁってって思ってたんですけど、やっぱ、実際にメール来ないと落ち込みますね。。
筆記通った方、ぜひ、今後の選考、頑張ってください!!
私も気持ち切り替えて次に進みます!!!
気持ちすごくわかりますよ。私もずっと行きたい気持ちがあったので、とてもツラかったです↓
私たちと同じ気持ちの人、たくさんいると思います。
きっと他にも、私たちに合う素敵な職場があるはずです!一緒に頑張りましょう!!
気持ちすっごくすっごくわかります。
私も昨日ショック&別の面接もうまくいかなくてダブルでダメージを受け、昨日ドン底まで落ち込みました・・・・笑
けど、それだけがすべてじゃないです。他にも道はあります!テリーさんが活躍できる道は他にも絶対あります!日銀の人に負けないくらい稼いで立派な大人になって素敵なキャリアウーマンになりましょ!☆
返信ありがとうございました。
通知は受かった人のみなんですね~。
筆記試験はかなりできたと思っていたのでショックですが、これから、気持ち切り替えて頑張ります!
皆さん次はグループ面接ですか?
日銀でOGさんのように素敵な社会人になりたかったので
面接まで行けず、本当に無念で仕方ありません。
面接で日銀に対する熱い気持ちを伝えたかった。
これから金融選考が本格化していくのに、
どうやったら気持ちを切り替えられるのでしょうか?
ショックすぎて、つらくて、
何もやる気がおきません。
鹿児島支店で受けたものです。
試験翌日の9日に電話が来ました。
まみさんもその後連絡きましたか??
本日の朝10時頃、マイページだけでなく、PCメールにも「1次面接予約のお知らせ」が届きましたよ。
私は大阪で一般職で受けて今日の朝11時頃に合格&一次面接予約の案内が来ていましたよ♪♪
確か5月中旬頃に最終不合格がメールが
いくと言ってた気がします。
でも本日合格メールこないと
不合格なんですがね...(´・ω・`)
残念で悔しいです...!!!!!!
へこみすぎてしばらく就活できそーにない...
そうですね!
それで合否が決まる訳でもありませんし、面接頑張りましょう(^-^)
通過した人にのみって言ってました。
返信ありがとうございます。
たしか11日にお知らせと言っていたので、合否関係なく連絡はきそうですよね。
マイページのメールボックスではなく、資料請求や筆記試験の予約をしたところに「選考結果のお知らせ」という項目ができていました。
結果の連絡については、11日(以降だったかもしれません)にマイページでということしか言ってなかったと思います。
私も名古屋で受けたのですが…マイページのメールBOXに返事がくるのでしょうか?
また、落ちた場合は連絡はしないのでしょうか?
私も字数が長い3項目はWordに保存してたので、最悪それをコピーして持っていこうと思っています(^^;
送信した時に印刷していなければならなかったんでしょうか?汗
でも言われていない方もいるようだし…
謎です…!
とにかくお互い面接頑張りましょう!笑
名古屋で9日に筆記試験受けました。
今日、マイページに結果きてましたよ。
そうですよね!
気になる出来事とか字数の多いものはコピーありますが、実物はコピーしてなかったです。
それを持っていくべきでしょうか?
落ちたら連絡は来ないですよ。
合格者のみに通知と言われませんでしたっけ?
私もまだきてないです。
名古屋はいつまでに、どのように連絡するとか言ってましたっけ??
落ちた人にも連絡は来ますよね?
私もです。
合格していないと、結果こないんですよね?
みかさんもですか?!
私だけかと思いました。
マイページから印刷出来ると思ってつい「はい」と返事してしまったのですが、私も非常に困ってます…
WEBで送信してるのになぜ必要なんでしょうかね??
大本命だったから立ち直れない(´・ω・`)
私の勘違いなのでしょうかね…?(汗)
困った(>_<)
私もES持参って言われました。
でもマイページには見当たらないし、言われてない方もいらっしゃるので困惑しています。
私も仙台支店ですが、ES持参は言われませんでしたよ(^^)
計数はできたのですが英語がぼろぼろで落ちたと思っていたのでうれしいです。
でも筆記で何人くらいに絞っているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
こちらもES持参は指示されていません。
筆記試験同様、学生証を持ってきてください
というだけでした☆