会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14844件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次にすすまれた方は連絡は
翌日でしたか??
私も次が3次です。
そうでしたか?2次に進まれた方は多かったですよ(笑)
私は次が3次です。
1次はたくさんの人がいたのに、2次では私の時間帯は1人だけだったようです。
最初はまた人事の方による面接かと思い臨んだのですが…
着いた時に「最終面接ではないけど支店長が面接するから」と告げられました。
緊張が急激に増しすごくたじたじな面接になってしまいました。笑
金曜日までに連絡がなかったらご縁がなかったということで、と言われましたが…
期待できる要素は何一つないけど、皆さんと同様に日本銀行で働きたいと強く思い頑張ってきたので何とか通過して欲しいという一心です。できることなら皆さんと一緒に日本銀行で働きたい…!!!
気持ちを落ち着けるためにこの場をお借りしました。
長々と失礼致しました。
皆さんも苦しい思いなさってると思いますが頑張りましょう!!!私も精一杯頑張らせて頂きます!!!
結果発表の電話っていつなんでしょう…
今週の半ばっておっしゃってたけど…緊張ですね(>_<)
通過されたかた、是非書き込みお願いします!!
ありがとうございます!結果待ちでどきどきです!
日銀に入社することはできなかったけど
これから、満足のいく会社に入れるよう
前に進むしかないかな(・Θ・;)
1・2次とどんどん選考が進んでいるようですが
みなさん応援しています。
返信ありがとうございます!私は金曜日に2次を受けて連絡待ちです。お互い今日連絡きたらいいですね!
おめでとうございます!!!
次は最終ですか?次回の日にちって今日から結構間がありますか?
これから面接なんですね!!
頑張ってくださいね☆
あまり変わりなかったですよ!時間も毎回私は40分です。場所も同じフロアで1:1です。
土曜日に受けたのですが、土日は連絡しないから月曜日以降に連絡と言われました。
>ayuさん
返信ありがとうございます!助かりました!
少し話がそれるのですが、
一般職はお給料が上がらないと言いますが、何年勤めても月20万円程度ということでしょうか?
月曜までにこなかったらだめなのでしょうか・・
まだですよ☆2次試験なので1次面接のことです!!
課長さん二人と次長さんとの面接です。
2次の結果は今週金曜までにとおっしゃっていました。
じゃあ昨日3次を受けられたということですね!1次2次と変わりなかったですか??
2次が、1次と同じ感じと書いたのですが・・・。紛らわしかったですかね。すいません;
私は16日に2次を受けています。
通過の場合、週明けまでに連絡すると仰っておられたのですがまだ連絡ありません・・・
すでに三次の連絡があった方どの位いらっしゃいますか??
二次面接通過おめでとうございます。
私は期待せずに、他社の選考を頑張ろうと思います。
書き込みありがとうございました。
2次面接の連絡まだ来てないのですが、3次面接は個人面接か集団面接かご存知の方いらっしゃいますか?よろしくお願いします!!
いらっしゃったら、書き込みお願いします。
昨日の朝6時過ぎに、1次面接の内容を書き込んでいただいたように思うのですが…
面接ってもう支店長面接まで受けたんですか??汗
面接官の方に、通過連絡は「今夜から明日朝にかけて」と言われたのですが、16日の通過連絡は17日午後に来てる方も多いみたいですよね?
うちのブースは筆記ギリギリラインだったとかそういうことなんでしょうか…((・_・))
1じの持ち物って2次試験の面接のことですか??
履歴書はいりませんでしたよ!!
学生証を持ってきてといわれましたが、必要ありませんでした。なので学生証ぐらいです☆
履歴書は必要なかったですよー☆
筆記(本店)の通過連絡は土曜でしたが…
設定ができてなかったので不安です。
連絡きた人いますか?(>_<)
名古屋支店で16日に受けてその日のうちに2次のご案内頂きました。
確か17日までに連絡とおしゃってましたね。
今日、一次面接を受けたんですが、終わった後15分もしないうちに電話が来て、二次面接の案内をされたのですが、なんか、早すぎて騙されてるのかどうか、心配なのです。
心配性なので気になってしまって、、、、すぐに結果きた人いらっしゃいますか?
今日来なかったらきっともうないですよね。
気持ち切り替えます。
持ち物は、何もないよおっしゃってましたよ!!
2時間半もどんな個人面接をするのですかね??
もし、本店の2次面接を受けられた方がいたら、どういうことか教えていただけると嬉しいです★
先ほど通過連絡が着たんですが、聞きそびれてしまって。。
私は、1次も次も翌日連絡でしたよ!!
そして、連絡あった次の日にまた面接って感じでした。なので、即日連絡でなくても可能性はありますよ!
何回あるかはわかりません;
私は、昨日受けて今日連絡いただき明日3次面接ですが、最終などとは言われませんでした…。
「通過者に今週中に連絡する」と言われたのですが、今週中って実質、今日までですよね…
鹿児島の選考は2日目が支店長面接で最終と言われましたよ。地域によって面接のスタイルが違うみたいなので正確なことはわかりませんが・・
突然ですが質問です。
こちらの銀行さんは、2日目の面接が最終選考になるのでしょうか??
もしいらっしゃったら、早めに気持ちを切り替えたいので書き込みお願いしますm(_ _)m
確か24日っておっしゃってましたょ(^-^)