会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次まで進んだってすごいですね
これまで何人と面接しましたか?
もうあきらめたほうがいいんですかね…
残念だ…
落ちたのかと諦めていましたが、まだ誰も来てないようですね…。
もうちょっと待ってみます^^
ありがとうございます。おかげで友人は日銀の選考については常に教えてくれることになりました笑
友人曰く、選考は8月中旬頃まで続くのこと。
ココ見る限りでは不安な方が多いみたいですので、ある程度進まれた方は気長に待つのがいいかもしれませんね^^(職種により違うかもですが;)
将来の日本を支えてくれる皆様に期待してます。
連絡来た方いらっしゃれば書き込みお願いします!
すいません気にしてばっかいて(>_<)
すがるような想いです・・・
おねがい~!!!
一応1週間までは可能性あるのかな
あと、
○○ではないかと思います→今、△△(○○の対義語)って言ったけどさ、じゃあ~
みたいに勘違いされたんだよね
婉曲しすぎた自分の言い方が悪いとも思うが、面接官の勘違いが原因でダメだったと思えて悔やんでも悔やみきれないわ…
返信ありがとうございます!
他の職種の方がやはり即日か翌日、かなり早いペースでご連絡をいただいているようでしたので少し不安になってしまいました…
明日から3連休ですし、今日当たり連絡が始まるのでしょうか?
もう祈るような思いです(><)
ご連絡いただいた方いましたら書き込みお願いいたします。
ニチギンさんは本店で受験なさっているのか、地方で受験なさっているのか教えていただけませんか??
私も一般職ですがまだです。
私は明日あたり来ると信じています!
私も一般職の選考を受けています。
連絡は頂いてません。
2次は来週から始まると面接官が仰ってたので、まだ始まってはいないのではないでしょうか。
実は始まっていた…ら、ショックですね。
本店一般職で、通過連絡を頂いた方は、書き込みお願いします。
もう連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
今週末から連絡と言われたのですが、実は一般職も2次始まっているのでしょうか?
選考は人それぞれ違うみたいなのでチャンスはあると思います。ただ連絡は早いので即日から1週間以内が目安になると思います。
地域によって違うかもしれませんが
関東?の2次面接はまだ行われているので、まだチャンスはあると思います。
結果を本人に聞きづらくてここに書いてみました
知ってる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
「ほぼ」ありえないとコメントしたのは、ニチギンさんのような方がいらっしゃったら困ると考えたからです。
早いですね、今後とも書き込みよろしくお願いします。協力して乗り切っていきましょう。
あれ、もう書くのやめるんじゃなかったんですか?
私は総合職最終です。連日通過いただけばいきますよ。
2つの意味で自己否定をしていることに気づいていますか。
私は、連絡の有無について知りたがっている総合職志望者の方のために、情報を提供しました。
それをきちんと把握もせずに、延々と「連絡どうなってるんだ」などと書き込みをするので、正直呆れてあのような書き込みをしました。
不快に思われた方々には,お詫びします。
>aaaさん
あなたも、「連絡がこない」と困っている方がいると知っていながら、なぜ情報を書きこまないんですか?
情報もらうだけもらって、あとは沈黙ですか?悪口だけはせっせと書きこむ。
今週末に最終面接はほぼありえません。理由は書きません。あなたに情報提供をする気はないので。
最終面接頑張ってくださいね!!
自分も今月の頭に面接を受けましたが、それから連絡ありません…。
一応会ってくれただけだったのかー
自分も同感です。
自分は総合職で7月のはじめにグループ面接を受けて、今週末に最終面接の予定ですが、そのような人と同期になりたいと思わないし、そのような人に入社してほしくもないです。
もっと言い方考えた方がいーと思いますが。
あなたのような人が面接通過するようでは、日本銀行のレベルもたかが知れてますね。
仮に日本銀行に内定もらっても、そんな態度では不毛な人生送りますよ。
何次面接が最終ですかね?地方でもあるとは思ってなかったのですが残ってる人多そうですね
個別面接始まってますよ。
私以外に情報の出し手がいないので、もう書くのやめます。
そうですか。6月中に面接があったので、ちょっと不安です。
同じ大学の人ばっかりだったので、大学別に日程を振っているとかなんでしょうか。
総合職連絡来ないですねー
どうなってんだー
だっふんだー
こちらの面接官もそのようなこと言ってましたよ
二次に進んだらその後は早い展開になるのでしょう
長いですがESの内容等吟味してくれてることを祈ります
私は今日、2回目の面接を受けました。次が東京で最終面接みたいですね。まだ連絡ありませんが、ちょんさんは2回目の面接を受けられてどれくらいで連絡きましたか?
かなりスパンありますね。
私の面接官は『7月下旬から8月上旬に最終面接やるから、それまでに来なかったらダメ』って言ってたんですが……最終ってありえませんよね!?何かの間違いだと思います。
文字化けは気にしないで下さい!
私は特に専門的なことは聞かれませんでしたよ。
受けてから4日後……なら、明日以降なのかなー?
9日以降も面接あるんですか!?それは知らなかったです。
やっぱり、合格者は今週から連絡なんですね……本当に緊張します!
1次を7月初旬に受けましたが下旬から8初旬に連絡するそうですよ。・・・合格者だけです
大分スパンありますが既に二次~受けてる人と人数、日程調整があるんでしょう
本店でGI受けましたが、
約4日後に通過連絡きました。
特定職の個人面接も、専門知識を問われたりするのでしょうか…
まだ来てないです・・・来たって書き込みありませんよね、総合職は。
特定職のグループ面接受けました。しかし、9日以降も面接あると面接官の方が言ってました。
通過者は今週から連絡開始だそうですね。緊張します。
もう連絡が来た方々は、個人面接はいつからなのでしょうか…
よろしければ教えていただきたいです。
お疲れさまでした☆私は13時~受けました。私もここの掲示板で即日連絡かと思っいましたが面接官の方は今週の終わりあたりと言ってました。 正直早く知りたいです。笑
9日まで面接があったようなので、連絡は今日以降だと思うのですが、日銀は連絡早いのかな?遅いのかな?
早く結果が知りたいです。
私のグループを担当された面接官の方は金曜あたりから連絡とおっしゃっていたのですが、ここは連絡が早いとお聞きしているので・・・。
反映される時間が最初の書き込み後二時間以上かかったためその間に書き込みそびれたと勘違いしまして何度も書き込んでしまいました。なので削除申請を出しました。何度もすみません。
心配なのは皆同じです。
一時間の内に何回も書き込みするのは、正直どうかと思いますよ。
まずは落ち着いて連絡を待ちませんか?
おめでとうございます!私は部屋まで案内をして下さった方から連絡が来るみたいですが残念ながらきませんでした…。くよくよしてても仕方ないので切り替えたいと思います!私の分まで頑張って下さい!
ということは、もう四次面接の日程の連絡を聞かれたんですか?