会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡です。先ほどレスさせていただきましたが一応連絡来ました。でも担当されている方によって連絡がまちまちかもしれないですからはるきちさんも希望は持って大丈夫だと思いますよ!!!次も支店なのでまだ最終には遠いみたいで恐怖ですが・・・お互い頑張りましょう!!!!
もう連絡きてる人にはきてるらしいですよ。
私は連絡ないので落ちてしまったようです…
今回は4次で最終って聞いたんですが次も地元であるみたいです。
日銀は最終東京であるんですよね・・・?あと何回あるのか不安だ。
ありがとうございます!緊張で毎回毎回胃に穴が空きそうです…(>_<)面接に行く度にここで働きたいという気持ちが日に日に強くなるので落ちるのが怖くて…こんな風に思うのは今までの就活を通して初めてです!!
さすがに不安になってきました。
ちなみに東京で受けました。
私も先日特定の面接を熊本で受けました。ここあさんは今日一回目ですか?
明日面接ですか(^^)頑張って下さい♪
上手く進むといいですね!!
自分は残念ながらまだ連絡ないですねーww
どうなる事やらf(^^;
私は明日3回目の面接です!日銀はその日のうちに次の面接についての電話をかけてくるので気が気じゃないですよね(^_^;)今まで和やかだったので明日あたり圧迫じゃないかなと考えます(>_<)
終始和やかな感じでした。質問は、ESに従ったものばかりだったかな。面接官はA4の紙にびっしりと記録を残していて、真剣に話を聞いてくれたので、なんか好印象でした!
通過者のみ、今日の正午12時までにマイページ(おそらくメール)に連絡がくるんですよ。
残念ながら私はきませんでした。
通過した方頑張ってください!
ESを中心に質問がありました。和やかな雰囲気でしたよ♪
時間は15分と短かったですがww
これからの方頑張って下さい!!!
早ければ7日夜、今日の午前中までには~とか聞いた気がするのですが…
私も昨日、無事通過メール来ましたー☆
一緒にがんばりましょう!!
今日通過連絡きました!
グループ面接に進まれる方いらっしゃいますか?
頑張りましょう☆
ダメだったか…
平均勤続年数分かる方いますか?
おしえてください
日にちによって時間がバラバラになるのでしょうかp(´⌒`q)私も本日は30分程でした!けれど自信は全くありません(泣)
ありがとうございます!どんな結果になろうとも頑張ります!
連絡早いですね。
ESに自信がなかったので筆記後の行員の方の諸連絡を半分聞き流していた程でしたが良かった・・・
一般職@東京
いえいえ 二人の方と面接したんですが、一人30ごと+間の待ち時間が30分=計1時間30分くらいだったんで、多分はるきちさんと条件ほぼ同じですよ。なので、私は落ちたんだと思います。 頑張って下さいね、応援してます(*^o^*)
二時間もですか!?私も今日面接ですが二次じゃなくて続きなんですかね!?不安になってきました…
二次の案内が来たかた
おられますか???
お返事ありがとうございます。私は昨日二時間の面接でした。今日も面接あるらしいですが、それが二次面接なのか一次の続きなのか分からなくて不安です。多分落ちたと思いますが
予定より15分早めに行われたのですが、なんだかんだ一時間かかりました!
ありがとうございます!どんな結果になろうとも全力を出したいと思います!
ES→面接の案内は個別連絡
ってなってたんですが関係ないんですかね?もし『実は君落ちてるよ、ミスだったんだね』状態だったらと思うと…
日銀だからと言ってびびりすぎですかね
皆様の書き込みをみて思ったのですが、地方特定組が今週中に東京に進む方が決まり、順次東京で最終。
関東はその後ではないでしょうか?
私もとある地域で1日1時間の個人面接×2回を2日終えました。
他の地域の方も早いスパンで2回目の面接が始まるみたいですしね!!
受験者数が違うといえ、地方は個人、東京は集団って公平ではありませんね。
二次面接進出おめでとうございます。
今日の一次面接は何時間行われましたか?
すごい!!おめでとうございます!!!
圧迫怖いですよね。。。でも、きっと大丈夫ですよ!!
圧迫面接は、上手く答えれるかよりも、心のタフネスぶりを見たいそうですよ(^^;)
良く答えようとせず、考えたことをありのまま、自分の言葉で丁寧に伝えるように話せばいいと思います(笑)
↑偉そうにすいません!頑張ってください!!
はい!まさかの受かってました!(笑)落ちたと思ったのに!!!しかし明日が二次面接です(ノ△T)今度こそ圧迫になりそうで怖いです(>_<)でも頑張ります!
お疲れ様でした!!みなさんも同じこと言ってますよ(笑)そんなに難しいこと聞かれるんですね(^^;)
でも、なんかの就職本で読んだんですが、『できたっ!!』って思ってる人より『できなかった・・・』って思っている人の方が案外受かってるそうですよ!!
ここの掲示板でも『まさか内定もらえるとは思わなかった』って書き込み沢山あったので♪望みは捨てず、祈りましょう♪本当にお疲れ様でした!!
圧迫じゃなかったです!ですが、たぶん落ちました(泣)
書き込みありがとうございます!和やかでした!圧迫でなくてよかったです!
ありがとうございます!さっき受けてきました!とても優しい方が面接官でした!でもきっと落ちました(笑)
sigureさんも来年頑張って下さい!ESは確実に通ります!面接が勝負です!私は終わりましたが泣
圧迫じゃなかったです!友達の面接を行った方じゃありませんでした!でも多分てか確実に落ちました(笑)
通過のボーダーかなり高そうな気がしたのですが、どうでした?
9割くらい出来てないとダメな気がして(>_<)
結果が早いのは良いですね!
不通過はサイレントってことですか?
ES提出したのに沈黙で・・・
(; ̄O ̄)
じゃあ、その辺は流動的なのかもしれませんね(>_<)
私は、中旬までに携帯に連絡、随時、個別面接と記憶してました!あと、内々定は来月初旬あたりが目安らしいです。参考にしてみてください~
私のグループを担当された面接官の方は、
「今月中旬以降」に連絡すると仰ってましたよ。
そんなに圧迫っぽくはなかったですよ!
ただ、多分落ちてますでしょうが・・・
今日面接でしたがとても和やかでしたよ(^^)
同じ福岡を目指すものとしてコメントさせていただきました!私は来年受ける予定です!!
本当緊張すると思いますが、頑張ってください♪ここまでたどり着いた自分に自信を持ってください!!私なんてうけることをためらっていたくらいなので、、、(笑)
偉そうなこと言ってすいません!陰ながら応援しています!!
それは無いですよ!
僕は、日銀に最も多く採用されてる大学ですが、通過しませんでしたから…
頑張ってください!
書き込みありがとうございます。
そうですね。今週中がやまですね。