会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!午後からということは2日にわけてという感じなんですかね?私も同じ感じです!
のだめカンタービレ見ます(笑)
面接終わったら書き込みとかができなくなるかもですね。。
寂しくなりますが、明日面接の皆さん頑張ってきてください!
明日の午後からなので、明日の朝出発しようと思っています。
今日は変に明日を意識せずにいつも通りに過ごそうかと(^^)
30分×3って速効ですね(笑)羨ましい!!
そうですよね!!ありのままの自分で私も臨むつもりでいます!明日面接ということは、既に東京入りされているんでしょうか?
私も特定です(^^)
お互い頑張りましょう!
帰されるとか怖すぎです(´Д` )
倍率どうなんでしょうね?
自分らしく話せたらいいなぁって思います。
ありがとうございます!
ありのままで頑張りたいと思います!
噂では最後まで残ればだいぶ可能性あるとかないとか。。
けれど大学の先輩で30分×3で内定出た人もいたんで、本当人それぞれかもしれないですね(^^)
そうなんですね。
頑張って最後まで面接したいですね!
頑張りましょう!
先輩の話だと(京都か神戸か大阪の支店です)もう支店面接で、ごく少数まで絞られてるみたいなのでさすがに3倍も4倍もないというお話を伺いました
私は特定です!特定の方が多いみたいですね!
ただ、総合職の方も続々と呼ばれ始めてるみたいですよ!
倍率は3倍くらいですかね?気になるところですよね。
毎日緊張してます(><)
当日はありのままで望みたいですね!☆
いえ、詳細は来てないです。
日程だけ知らされているのですが、
筆記試験は毎年2日間にわたっておこなわれてるんでしょうか・・・?
SPIだけですよね?
本当ですか??同じ日程とかなんか嬉しいです!!(笑)
特定総合でしょうかね?私は特定です。
お互い、半日頑張りましょう!
ちなみに、見切りつけられたら、直ぐ帰らされるみたいですよ。(笑) 最後まで残る方は少ないみたいです。
あやこさん久しぶりです!1カ月前に支店面接を報告しあってたのが懐かしく感じます(笑)
都市部が面談時期早いみたいですね!24日頑張ってください!
ここはその場内定が基本なんですかね?
一般職の筆記の案内もう来ましたか^^?
筆記試験が5月15、16日に行われるということですが、
これはテストが2日間にわたって行われると
いうことでしょうか?
ちなみに今本店面接のご連絡が来ている方々は地方の方々でしょうか?首都圏で連絡きている方はいらっしゃいますか?
私もそう思っていたのですが、takkunさんの話を聞くと、午後からの人は次の日の朝も面接みたいですね!!
時間という点ではみんな平等なのかもしれませんね!!
もう、ここまできたらやるっきゃない(笑)
そうなんですか!?
2日にわたっては少し大変ですね!
1日目が意思確認、2日目が内定者懇談会みたいな感じだといいですね(笑)
私も24日に本店です!
お互い頑張りましょう(^^)
おそらく地区ごとで面接日や時間帯など決まってるのではないかと。
今から緊張します~
けど、当日楽しみたいですね。
間違えました笑 昼からの方が面接時間が短いので有利で朝の人は面接時間が長く不利かと・・・
すいません(>_<)
僕の友人は1日で終わるって言ってました…
私は最初、26日に朝から1日かけて面談の予定だったんですが、26日の午後と27日の午前に変更になりました。
どちらも有利ということでしょうか(笑)?
色々気になりますよね。。。。
去年は、地方なのに2日にかけて行った方もいるそうです。やはり2日かける方が有利なんですかね?
関東でもストップしていましたが、その間も電話などをいただき、リクも二回ほどしています。
しかし、試験や面接の話はまだありません。。
そういう質問、生産性ないと思いますよ。資格は自主的に必要に応じて取得するものです。誰かに急かされて取得するものではありません。少なくともここはそういうところだと思いますよ。
入行後、どれくらいの資格が必須で取らないといけないとか分かる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
差があるんですね!!
ありのままが一番ですよね(笑)
私にも連絡きました!私の場合は朝から夜までです。
地方で、2日にかけて面接をすると言われた方いますか!!
先月9日にリク面をして、震災後ストップしています。
皆さん、リク面は何回くらいされているんでしょうか?
ちなみに私は先月の9日で2回目でした。
人によるみたいです。
朝から夕方までか昼から夜までのどちらかみたいですね。
僕もなんですが地方から行く人も多いので前日入りか当日入りかで分かれるみたいですよー。
緊張は半端ないですが付け焼き刃は通じないみたいなんでありのままを出そうと思ってます(笑)
そうなんですか!!いよいよですね!!
友達は午後1時からと言われたらしいんですが、そんなもんなんですかね?朝から夜までというイメージがあったのですが(笑)
27日の朝からです。
電話の中で本店が今スケジュール調整で忙しいと聞いたので個人差はありそうですね。
まあ一人に終日かけますし、色々大変みたいですねー
はい。
詳しい内容はメールでも送ると言われましたねー
そうなんですか!?
具体的な日程も連絡ありましたか!?
私はまだですよ!もう電話ありましたか??
今日かかってきました。
適性検査も案内きたんで受けましたね。
てか、意識してみると何気に白川総裁がニュースに映ってることって多いですよね! 最近、テレビから「日銀」って聞こえてくると焦ります(笑)
お返事遅くなってすいません!バタバタしてました!
対策はとくにしてないですよ!新聞とニュース見る程度です!
そんな感じですかー
流石に、みなさん進む方は進んでおられますよね・・・
ありがとうございます!
個人差というか支店差でしょうね。
でも大体支店長面接は終わってるとは思いますが。。。
関東って、震災でしばらくストップしてませんでした??4月中もリクあったんですか??
三月から計五回、リクしています。
例年ならばリク三回→面接に進むと思うのですが
なかなか先が見えません。。
総合職はどういう流れになっているのでしょうか。
もしましたら決まってる人も総合でいるかもしれませんが地域によって相当差があるみたいです
大阪の私立大に通っているものですが、日銀(業務分野特定)のフローってかなり個人差が大きいのですかね?
適正検査や本店行きということをこちらでみさせていただいていますが・・・。
ちなみに地震前と地震当日にリク面を私は行いました。