会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーん・・・
どうなんでしょうかね><
リク面接って言うのが僕的によく分からないんですよ(笑)
とりあえず、待ってみるしかないですよね^^;
私は二次締め切り当日に出して、先週に、もう一度目の面接が終わっています。
また、二度目の面接の連絡は、一度目の面接をした当日に来ました。
俺も土日だったのでそう思ってます。リクは仕事の合間に電話してるって聞いたことあるので・・
でも、8190ybzaさんが落ちたって言ってるので・・・どうなんでしょうねぇ・
通過しないのに最後に今後の選考のアドバイスくれるかなぁ・・
ちなみに関東業務特定です(;_;)
僕も9日にお会いして、連絡はまだ来ておりません。
10日、11日が土日で休みなので、
落ちたにしても、通過にしても、連絡は月曜日以降かなと構えているのですが・・・orz
ありがとうございます(^o^)
明日なので、頑張ります。
9日にお会いしたのですが、連絡は頂いてないです。ダメなんですかね??
>マーマレードさん
ESの深堀りとゼミの勉強内容あたりです
基本的にESの深堀りをされるんですか??
私もそうでした。が、連絡は来ず。もう次の連絡は頂いてますか?
>8190ybzaさん
落ちたと判断された基準は、未連絡だから、ですか?
ああ何かしつこくて不快にさせてしまった方おりましたら申し訳ございません。。でもやはり、気になってしまって( ; ; )
和やかでいい雰囲気だったのですが…
落ちました、とても行きたかったのでショックです
しかし正直に自分を出したのでそれで受け入れてもらえなかったのならしかたないかな…と今は思ってます
皆さん、がんばってください!!
面接というのはリク面ですか??
私はボロボロに言われず、むしろ褒められましたけど・・
これからも共に頑張りましょう^^
よい就職活動になることを応援しております。
私は特定で受けましたが、同じくコテンパンにやられました(笑)気持ちを切り替えて、前進しましょうね!
ボロボロに言われましたね・・・(笑)
同じような心境の人がいて少しホッとしました!違う意味でのお祈りをしながら連絡を待ちましょうw
わたくしも、似たような感じです。。この時期、切り替えの早さも大事な要素になってきますね。
かといって、まだ待ってしまう自分もいる。。
お互い頑張りましょう(/ _ ; )
5、6日前です。次は支店で面接といわれ終わったのですが…早く切り替えて他頑張りたいです(´・ω・`)
>わいささん
僕もです。
通過連絡遅めって流れだといいのに・・・。
私も1回目の後連絡来ないので不安すぎます…
同じくです(´;ω;`)
1次はいつ受けられました?
私も来週なんです(^^)内定者の方の話によるとエントリーシートについて深堀されるだけだそうです。話しやすい雰囲気だと聞きました!
リクつきましたか?
僕もpopさんと同じく札幌で特定職(業務)です。面接官の方からは「通過すれば2週間以内に電話連絡する」と言われましたが、僕はまだ連絡ありません( ̄▽ ̄;)毎日、気になって携帯から手が離れません(笑)
総合で1回面談やりました。ただもう連絡来ないです(´;ω;`)
面接とは聞きましたが、個人なんですかね???
頑張りましょう!一緒に合格しましょう!
そうなんですか。ありがとうございます!頑張りましょうね。
いや、そういう話は特になかったですね。
私も同じです(T_T)不安ですけどこれからくると信じて待ちます。
3回目とか凄いですね!羨ましいです!お聞きしたいのですが、3回目が終わると本店面接のお話などされるのですか?差しつかえなければ教えて頂きたいです。
3回目のリクしてきましたよ。
楽しかったです。
関東です。セミナーも全部本店です。
特定業務職です。
どこの地域ですか?
月曜日に一回目が終わり、「またこっちから電話かけるね。」と言われたのですが、連絡来ません(T_T)
自分も業務で受けましたけど連絡ありませんよ。
面談は結構いけてたと思ったんですが笑
まぁまだこないってことはそういうことです
来ましたよ。
業務特定(九州)で今日初めてリク面だったのですが2人の方とお会いしましたよ!
業務特定職です。ちなみに希望は九州エリアです。
>うおっちょさんへ
どちらの回も同じような内容でしたか??(>_<)
参考に教えていただけたら嬉しいです。