会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
手駒がもうなくて日銀に賭けてたんですけど、残念ながら縁がなかったようですね…
もうすこし就活を続けます。
日銀さんはいつまで連絡って言われました?
私の地域は毎回即日じゃなかったのでどきどきです…
九州の支店で筆記以降の選考進まれている方いらっしゃいますか?
本店、二次通過してたらもう連絡来てますよね・・・。
2次面接の際にあともう一回あるから今日はこの辺でと言われました!来ないけど…笑
何回目が最終なんでしょうね…
選考フローが不透明すぎて分からない~笑
切り替えます……切り替えられないけども……
支店です。
支店ですか?本店ですか?
連絡きた人いますか>_<?
そうだったのですね(;_;)
私は23日までと言われたので、待ってみようと思います(/_;)
そうなんですか…!でも私は即日ではなかったので、是非りみさんにも連絡行くこと願ってます>_<
おめでとうこざいます!
私は17日に受けて連絡が来ないので落ちてると思います。
結果は即日でしたか?
いえいえ!ありがとうございます!
電話でそう聞こえたと思うのですが...
私の聞き間違いでしたら、大変申し訳ありませんm(_ _)m
私も来ていません(ノ_・。)
でも、18日までに連絡来なかったらご縁がなかった…と言っていたので、諦めようかと思います(..)
私まだ来てないのですが、89さんは連絡来ましたか??(>_<)
ありがとうございます!頂いたチャンスを無駄にしないよう頑張ります>_<
>りみさん
二次面接の通過のお電話頂きました!二次面接は全く手応えが無く、まさか通ると思ってなかったので驚いてます…
2次通過の電話きましたか?
>日銀さん
実家は留守にしていることが多いので、かかってきたかどうかは分からないのですが、日銀さんが携帯にもかけてもらっているのを見ると、私は落ちてしまったのだと思います。非通知から電話がありましたので、淡い期待を持っていたのですが。残念です;_;
はなさん、日銀さん。応援しています。頑張ってください!
大阪支店の一次通過は17日の朝に他の方と同じく実家の固定電話にかかってきました!その時私は家にいなかっので、携帯に電話がかかってきました!それも出られなかったのですが番号が通知されていたため掛け直しました!面接でも繋がるまでかけ続けると仰っていましたよ!
大阪支店で17日の午後に1次面接を受け、18日の朝に通過連絡をいただきました。結果連絡は翌日まで、何度も掛け直すので折り返さなくていいと言われていましたよ。ちなみに実家の固定電話にかかってきたので驚きました。非通知かどうかは親が出たのでわからないです、ごめんなさい。
支店によって違うのですか?
最終と言われたんですか?
先程、通過連絡が来ました。
次が最終らしいです。 名古屋
ありがとうございますm(_ _)m
頑張ります!
よろしかったらでいいのですが、午前か午後か教えていただけますか?お願いします
2次面接ですよね?私はまだ来てないです…。連絡は一週間以内ということでまだ猶予はありますが、今まで即日だっただけに不安です。2次の結果が来た方は報告してほしいですヽ(´o`;
そうなんですね!
私は連絡来ませんでした(>_<)
tanaさん、おめでとうございます!
2次も通過されることを願っています(^o^)/
横から失礼いたします。
二次結果いただきましたか?