会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に通過連絡があり、今日2次面接を受けてきました。
一般職の面接通過連絡来ましたか
通過連絡もらいました!
ご丁寧にありがとうございます!!!
一応書いたニュースについても応えられるようにしておきます!
頑張ります^ ^
私はESに書いた時事問題について聞かれました。
「この問題についてどう思うか」とか「どうなって欲しいか」とか割と深く聞かれました。
そうだですね!結構深堀されるのですが、面接官の方も優しくて自分の考えがしっかりしていたら大丈夫だと思います。通過されることをお祈りしてます!
自分自身を見直して何をして、何を大事にしてきたかを考えて、動いたことなど整理できていれば伝わると思います!
行員の方々の能力の高さを感じるばかりでした…。頑張ってください!!!
そうなんですね^^
では志望動機や自己prをちゃんと考えておけば大丈夫な感じですかね
ありがとうございます(;_;)
待ってみます!お互い頑張りましょう!
それでしたら指定された連絡日までとりあえず待ってみた方が良いかなって思います!
昨日受けました…
教えてくれてありがとうございます!
今日受けたってことですか?
ありがとうございます!!!
関東とだけいっておきます
おめでとうございます*(^o^)/*どの辺りの支店か教えて頂けませんか?
東北のどれかの支店です。
具体的に言えず申し訳ありません…
どちらの地域ですか?
面接は集団でしたか??
細かく、丁寧に教えてくださりありがとうございます!
一般職は支店だと1回目の面接は次長と課長 2回目が支店長で内定のはずだ。1回目の面接はおおよそ1時間。基本的に個人面接。本店はグループかも。
一緒に働きたい人かどうかが見られている。愛嬌だ。
頭のよしあしはそれほど一般職には求められていない。
それを見越してがんばれ。
やはり即日なんですね!
教えて下さり、ありがとうございます^_^
私は面接した日に連絡きました。
2日過ぎたのでもう無理かなーって思いますT^T今まで早かっただけに…
集団か、個人かも把握できてないです
私は来てませんが(笑)
辛いよね涙
でも友達が何日までにの何日が土日だった場合、
明けた月曜日に連絡が来ることもあるって言ってました!
その友達は金融業界を受けているわけではないけどそれを経験したから、まだ待ってみたら?って。
望みを捨てられない~笑
わたしも連絡待ってますが、なさそうですよね…。
第一志望だっただけにショックです…