会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までに。
サイレントですかね、、
あんまり学歴関係ないのかな??
高学歴のみなさんどんまい。
サイレントですかねー…
まだ何も連絡がないんですがサイレント…?
連絡来ましたか?
でも私は3じも微妙に答えられなかったですよ、ちょっと通ったのがナゾでした
全く答えられなかったので、正直私も諦めてます(T_T)
質問に対して結構答えられました?
私は微妙なのであまり期待してないです
わたしもまだ連絡来てないです>_<
お互いくることを祈ってます!
来てないです、私は先週の水曜日でした
遅れて申し訳ありません。
詳しい日にちは言えませんが、先週の火曜日から金曜日の間です。
その後連絡は来ましたか?
そうですね、わたし金曜日が面接の2日後なので落ちたかと思い込んでました
そろそろ数も絞られているでしょうし、人によっては来週4次の人もいるでしょうから、
もしかすると今回は足並み揃えてから連絡するのかもしれませんね。
お互い気長に待ちましょう!
ですよね。今回みたいはっきりした
日にちは確か初めてです
あまり定かでは無いんですけど、確か一週間以内だったと思います
一次、2次はどういう風に連絡するの覚えてますか?一週間以内連絡するでしたっけそれとも何日まで連絡するだっけ?
今回は合格の場合は30日までに連絡するとのことでした。3次のようにその場で通過とはならなかったです
今まで何日まで連絡するって言われたことありましたっけ?わたしなんか1.2次は一週間以内って言われたような気がする
内容の良し悪しは自分では測れませんが、質問へと応対としてはしっかり話せた方だと思います。
今日の面接ではその場で次回の連絡等はありませんでした汗
お疲れさま。今日の面接結構うまく答えました?
結果来てないですよね
まだです、いつ受けました?
もちろんします、頑張りましょう
了解です!
Chanchanさんも連絡来た際に教えて頂けると助かります!
30日までお待ち下さいという事ですから、待ってみては如何ですか?
他にも同様の方がいらっしゃるみたいですし。
もし明日当日結果きたり、それか来週結果来たら教えてもえると嬉しいです
そうですよね。なので3じのその場についてナゾでした。
詳細にありがとうございます!
私も1.2次は2~3日以内の連絡でしたので、明日の結果は来週になりそうですね
30日までって言ってたけどたぶん
今週中かな。わたしは1じも2じも面接2日後に連絡きてた
明日行ってきます!
4次の結果は今週中にとのことでしたか?
4じはいつ行きますか?
この暑い中スーツで当日往復はさすがに酷ですよね笑 おつかれさまです
私は比較的よく応えられたと思いますが、3次では人間性を重点的に見られているように感じましたよー
しかも3じの問題に対する答えうまく答えられなかった。そちらは完璧に答えました?答えよりも、人を見てますかね?ナゾです
しかもわたし当日提示されていたので往復大変でした。暑かった
3次はその場で出ましたよ!
最終ではないのですね、先は長いのか…