会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!受けました!
どうなんだろう。書き込んで欲しいですね。
もう来ている方いるのでしょうか…
まだです。気になります。
電話なんですかね?
支店は何人ぐらいの採用かわかりますか?
私もきました!頑張りましょう!
大阪は明日じゃないんですか?
さようなら日銀。
支店ごとに筆記試験の日程や日数、受験されている学生の人数は違うと思いますので、もう少し待ちましょう。明日明後日に連絡が来なかったら、気持ちを切り替えたいと思います。こちらこそ、ありがとうございました。
支店ごとに筆記試験の日程や日数、受験されている学生の人数は違うと思いますので、もう少し待ちましょう。明日明後日に連絡が来なかったら、気持ちを切り替えたいと思います。こちらこそ、ありがとうございました。
返信ありがとうございます。サイレントって言ってました。他の支店の方は連絡きてるみたいなんで、のぞみ薄いかもですね。わたしも、明日までは待ちます。
私は連絡なしです。筆記試験(ES選考含む)に落ちた場合はサイレントということでしょうか?明日までは待ちたいなと思っているのですが…
私もまだ来てません。
私まだ来てないです!
ありがとうございます!
取り敢えずお疲れ様でした(´•ω•̥`)
まだ連絡がないので、次の面接があるのか、それとも前回の面接が全てだったのか、わからないです(>_<)すみません(>_<)
特殊な枠ってなんですか!?
ずっと憧れてたので決まって本当によかったです!
他の内定者の方よろしくお願いします。
ちなみに本店です!
一時間半ほどかかると言われたのですが、
一時間半の間に何回か面接するってことですかね!?
お疲れ様です(T-T)
内定者掲示板を見ると、例年、一般職は内定が出るまでに四回の面接をするようですが一日で終えたのでしょうか!?
日本銀行の方もお忙しいので早めの採用フローなんですね…
お返事ありがとうございます。マツコさんが良い結果となること祈っています。
私は昨日受けました。
その通りです…集中力がもちません。
面接の前日はしっかり休んで行くべきだったと痛感しました(笑)
今日受けられたのですか?
さすがに4回は集中力切れそうですね・・・・
やはりそのくらいの回数を一日で行うのですね、、、
大丈夫ですよ!逆に教えてくださりありがとうございます(^^)
私は支店を受けたのですが、1日に4回の面接でした…。
ですが支店によって異なると思います!不安を煽ってしまってすみません(>_<)
そんなに多いのですか?これから面接を控えてる者として不安でしかないです…
私は1日に行う面接の回数がさすがに多すぎると思いました…( ; ; )
あいうさんは通知だったんですね。
私はまだ来ていないんですけど来るといいな…
ありがとうございます!!
私の支店は普通に通知ありました!
それも、支店によるのだと思います(^ ^)
ありがとうございます!私は期限まではまだ日があるんですが、皆さん即日や翌日が多いようだったので不安です(´;ω;`)
もう少し待ってみます。面接頑張ってくださいね!