会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次ですか?二次ですか?
地方の支店だと一次通過する人やっぱり数人なんですかね…
他の支店の方々にお聞きしますが、当日持っていくものは何か言われましたか?
即日じゃなかったのでほぼ諦めていますが・・・
来ない、、、落ちたかぁ
どこかで集団と書いてあるのを見た気がするのですが、改めて探すと表記されていなかったので…
通過おめでとうございます!
福岡支店ですか?
私はESにそって質問されましたよ!
話の流れでもしかしたら聞かれる場合もあるかもしれませんが、私は専門知識を問うような質問はなかったです。
ES以外の質問もごく一般的でどこでも聞かれるような内容でした。
ちなみに、私はつぼんたさんと違い15分×3人でした・・・個人によって違いがあるのですね汗
わたし金融ゼミに入ってますけど、面接官から経済知識や日経などは問われませんでした(^.^)
どういったことを聞かれましたか?
やはり経済や日銀に関する知識が必要でしょうか><
私は45分×面接官2人でした。
そうですね 前向きに考えてみます、ありがとうございます!
私は3人です...
私もテスト自信あったのですが、連絡頂いてません。残念ですが、諦めるしかないですね。
私も全くもって自信なかったのに頂きました!
よく分かりませんが、せっかくのチャンスなので一緒に頑張りましょう!!
筆記それなりに出来たと思ってただけにショックです。
通過された方々、面接頑張ってください!
そうなんですね!ありがとうございます!
17日の週、とおっしゃっていたのだと思います!私は19日からでしたよ!
落ちたかー笑
受かった方頑張ってください(^.^)
皆さんそうなのでしょうか?
確かに時間書いてないですね。
1次面接お互い頑張りましょう!
1次は何分くらいかかるのでしょうか…
かかる時間が見当たらないのですが…
支店によって違いはあるかと思うのですが><
ありがとうございます!
こちらこそ!わたしもそうです。
筆記のときは連絡が早かったので...
お互い切り替えがんばりましょう(*_*)
わかります、不安ですよね!!笑 頑張りましょう!!
福岡支店の一次面接は個人でしたか?
横から失礼します。本店は17~面接なので違うと思いますよ!
お返事ありがとうございます!
一応来週までに通過の場合連絡しますみたいなこと言われたのですが
即日とかでしたら、もう数日経っているので
切り替えようかなと…
筆記受かった人多かったんだろうなー。
期待しないで待とう(T T)
こないです。
やはり即日に来るのでしょうか。
だめだったのかなぁ不安です。
何にも連絡がないので不安で不安で…
私は上着を着て行きました。面接官の方もジャケットを着ていたので、クールビズで行かずに良かったと思っています。