会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
支店によってかと思いますよ!
私の支店はなかったです!
新聞を読んでおくといいです。
答えると不公平になるので、言えません(´・ω・`)
本当に助かりました!ありがとうございます!!
これから受ける人頑張ってください!
筆記試験70分で所要時間80分くらいでしたよ!
時間になってすぐ問題とか配られて試験して、その後は選考結果の連絡で終わりでした。
試験時間は70分と書いてあったのですが、その後本店希望の方も説明や面談等の時間があるのでしょうか?
高得点勝負になるのか、よっぽど出来ない人を振るいにかける試験なのかどっちでしょうね
高得点勝負になるのか、よっぽど出来ない人を振るいにかける試験なのかどっちでしょうね
お疲れ様です!
貴重な情報ありがとうございます(;_;)
やっぱり70分ですかー!
経済の問題とか加わってたらきついなぁ、、(笑)
忙しいのにありがとうございます。
テオさんの面談がうまくいきますようにo(^o^)o!
やっぱり今年から筆記も変わったんですね、、、
面談頑張ってください!!!
ありがとうございます^^
筆記試験でしたら、皆さんが仰っていた通り70分でした(*´ェ`*)
面談頑張ってください!!
試験時間自体は45分でしたか??もしよろしければ(>_<)
>あいうさんへ
支店によって志望者人数も違うのでスケジュールも違うみたいですね……。
私、筆記終わって今から面談です……。
お互いに頑張りましょう(*´ェ`*)
支店により違うんでしょうか?
情報が少ないぶん大変ですが、
お互い頑張りましょうね!\(^^)/
急遽べつのところの面接があって試験後行くのはギリギリなので行こうか迷ってて..
3時間あるということは面接も一緒にするということですか???
どなたかわかりますか?
わたしは私服でいきますよ。
変わったとしてもみんな同じ状況だからって考えます!
お互い頑張りましょう!(^o^)
私の先輩も国数英だったらしいですが、、
とりあえず出来る事を頑張りましょう(*^_^*)!
皆さん70分なんですね!
先輩からは国数英と聞いたんですけど、
今年から問題が変わったんでしょうか、、
とりあえず今日いっぱい足掻きます!(笑)
国数英以外の割合が増えるんでしょうか・・ 笑
私の支店も70分です!
マリオさん、めんまさん、りさん、ありがとうございますm(_ _)m!
支店によって違うんですかね。
私もメールにて参加希望日を伝えましたが、その後特に返信はありませんでした。おそらく返信はしないのだと思います。
筆記試験の日程はマイページから予約しましたよ~
筆記試験の参加希望日を返信したのですが、
その後に人事の方からメールは来るのでしょうか?
今頃やっても遅いんで、聞いたって無駄じゃないですか?
前に受けた方が内容のところに英語ありと記入されていました。量まではわからりません(>_<)
またどの教科がでますか?(´・_・`)
わかるかた教えて頂きたいです。
詳しく答えてくださり、ありがとうございます!
おそらく、総合職については内定が出揃っていると思われます。ただ、今後官庁等で辞退者が出る可能性はあるので、その場合はまた本店経験者で選考が行われると思います。