会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次を予約する際はいっぱい枠があったように見えたので結構いらっしゃるんでしょうかね...
お返事ありがとうございました!
支店の方々のを見るとそういった知識は聞かれないと書かれていたので、それを信じてみます...笑
現段階でどれくらい人いるんですかね…笑
金融の知識や時事を全く知らないので、それをどれくらい突っ込まれるのかなと不安です 笑
通ったことに関してはとても嬉しくおもっておりますが、個人的に筆記に全く自信が持てていなかったので、点数が低いとかそういったことについて言われないか心配です...
45分ほどの個人面接を、2回続けて行いました!
1次面接でしたか?>_<
お返事ありがとうございます。私も明確ではないのですが、2~3日以内に連絡がなければ落ちているとのことだったと思います。ただ周りにも即日連絡をもらった人しかいないので、もう合格の可能性は低いと思います。
私は夕方に頂きましたが、いつまでに連絡します、というようなことは明確におっしゃっていなかった気がするので、全て即日なのかはわかりません…
横入り失礼します。何時頃連絡いただきましたか?
45×2の面接を受けまして、即日に通過の連絡を頂きました。
来てません。もう18時過ぎたので私は諦めてます…。
まだです!
ぴょんすさんは、面接何回ありましたか?
そんなにあるんですか?
選考も随分進まれてますね!!頑張ってください!
失礼ですが、どこの支店でいらっしゃいますか?
ほんと早く来て欲しいです>_<
1次何人の方と面接しましたか???>_<
ありがとうございますー!
いつまでに連絡と教えてもらわなかったので
不安で、、、><
落ちたにしても受かったにしても、早く連絡ほしいですね
わたしはまだ来てないです>_<
その後連絡がないのであきらめます…
1:筆記&集団面接
2:個人面接3連続
3:個人面接
という流れできています。
更にこの次の選考もあるそうなので面接は最低でも4回でしょうか……。
一次面接です!
これは何次試験まで面接があるのでしょうか?
松山支店の面接今日だったんですね(..)筆記の後の1回目の面接ですか?
2回目の面接ですか?
とても優しい方々でした!
松山支店は素敵な職場だと感じました。
今週中に連絡なかったらアウトと言われましたが、散々落ちた時の話やら落ちても気にしないでとか言われたので落ちた気しかしないし、質問に爆弾ぶっこまれたので心折れました……。
お疲れ様です!一次ですか?
ここの一次面接の結果は
みなさん即日ですか?
圧迫では全然ないのに鋭い質問が多く、
今までに受けた面接で一番大変だった気がします(ノ_・。)
支店によってまったく違うとは思いますが、
今から受けられる皆さん頑張ってください!
特に何も必要ありませんでしたよ!
私も信じて頑張ってみます!
日程は本日です!
多くを聞いてしまって申し訳ありませんが、何人の方と面接されましたかー?
お返事ありがとうございます。勘違いしてしまって申し訳ありません。
2次面接があるとのお話でした。
ありがとうございます!
信じて待ってみます。。!
エントリーシートの内容中心の質問でした!qdqdさんはいつ面接ですか?
そんなことないです!!!
まだ全員の面接が完了してないだけだとおもいます!信じましょう!
面接では何を聞かれましたかー?
不安にさせることを言ってしまい、申し訳ございません。
筆記試験通過したのちの面接です!
面接は松山支店2次まであるのですか?
松山支店の1次面接通過連絡ってもうきてるんですか?
二次面接です!!
何聞かれるのかも不安ですが、持っていくものはないかも不安です!!
わたしも地方で受けましたが連絡ないです、サイレントですかね、ここ (;_;)