会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。
私も1週間たちましたが、連絡ありませんでした。でも面接官の方もとてもいい方達ばかりだったのでなんか納得がいくような。うーん、でもやっぱり残念。さぁ、次をかんばるぞ!
選考進まれてる皆さんがんばってくださいねー。
連絡はいつも1週間以内って言われるけど、結構早くきてたよ
。
僕もサポート職志望で8日に受験しましたが、
まだ何の連絡もありません。
もしかしたら来週かもしれませんね。
福岡で私も面接うけました
リクナビに次の面接の案内届いてました(^.^)
リクナビ見ました?
3次面接行ってきましたよ。重役の方と1対1で苦戦しました。ちょっとマズったかな~
結果は二週間以内になんらかの方法でくるらしです。
>みくさんへ
>4月頭に福岡で面接受けられた方、もう連絡はきてらっしゃいますか?
私は2日、私の友人は3日に両方サポートの一次面接を受けましたが、1週間たっても連絡きませんでした。
あなたには連絡が行きますように
>4月頭に福岡で面接受けられた方、もう連絡はきてらっしゃいますか?
私は2日、私の友達は3日に両方サポートの一次面接を受けましたが、1週間すぎても連絡ありませんでした。
あなたには連絡が行きますように
応援ありがとうっす。難しく考えないで思ったことをしっかり書いていこうと思います。今夜は徹夜になるかもしれないけど頑張ります。けど面接で自分を出せるように少しは寝たいです。
サポート職は残業代出ませんよ。
なぜかというと帰宅定時から数時間は営業の方が会社に戻ってくるのを待つからです。その間は資格の勉強等をして待っているので残業代でなくても妥当かと思います^^
初書き込みです!
私は昨日三時面接のお知らせが来ました。
かなり行きたい会社なので今から次の面接に向けて、緊張してます・・・
この会社は、最初から個人面接だし学生の話を聞こうって姿勢が整っていて好感が持てました。だからこそ、今から何を聞かれるのか何を話そうか・・・ということに頭を悩ませているわけです。
皆さんに質問があるのですが、やっぱり初日に受けた方がいいのでしょうか??私はどうしても大学の履修登録に行かなければならないんですよ・・・
何かアドバイスをお願いします!
アタシなんか、自己カタログ面接日の朝までアイデア出なくって、出来上がらなくって、必死で終わらせましたよう・・。自分の趣味や好きなグッズとかお気に入りの写真とか見回してみては??実際面接のとき、ラッキーさんの人柄が伝わる内容だったらそんな難しく考えなくていいと思うよ!難しい事言っちゃうと、自己PRしやすいこと書くといいかな??ガンバレっ。今夜ガヤマダーー
私のところでは説明もなかったし、紙ももらってませんし、持ち物もESと筆記用具のみでした。
場所や説明会の時期によってちがうのですね
一次面接今日受けてきましたが、すごく話しやすい面接で真剣に聞いてくださいました。関西で面接受けて結果がきたかたは教えてくださいねー
4日に受けて一昨日通過連絡が来ましたよー。
今日、職種別説明会に行ってきましてその際に自己カタログに使う用紙を頂きました。そこに自分の好きなように自分を紹介したら良いと聞きました★縦・横・斜め・折る・裏表使う・写真を貼るなど何でも良いそうです(※v※)♪参考になればうれしいです。明日面接、頑張ってください。
自己カタログは自由なんですよ。私の受けた説明会では、紙の色も大きさも自由で、写真を付けても、絵を描いても…。そう言われました。
私は明後日が役員面接です。役員の方が面接してくれるそうで、ドキドキ・ワクワクしています。誰かもう役員面接受けた人いませんか?
こんばんは。自己カタログには写真を貼っても絵を描いても形式は自由なようです。私は写真を貼って自分の説明を書きました。裏も書きました。でも大事なのは量でなく、質とインパクトのような気がします。なるべくオリジナリチーを出していったほうがいいと思います。
面接官にうちは厳しいノルマあって、辞めてくひとかなり多いけどがんばってねといわれました。四季報などみても、離職率非公開ですし、かなり厳しそうな会社みたいですね。
私は関西で説明会をうけて明日面接のものですが
自己カタログについて説明会ではまったく触れられませんでした。説明会後にHPで自己カタログについて知ったのでどうかくか想像がつかないので教えていただけませんか?それから関西の方で自己カタログについて説明受けた方いらっしゃいますか?事前に調べていけば質問できたことなのですが勉強不足でごめんなさい
3月28日に受けて、今日連絡きたんですよ。みんなかなり早く結果きてるのに心臓に悪すぎ・・・
3次受けるみなさん頑張りましょうね!
過去の書き込みに一次から受けている人の感想とかが書いてあるので見たら参考になると思いますよ。
どなたかお仲間はいらっしゃいませんか??
明日はサポート職のことを詳しく聞けるので楽しみです♪第一志望のところなのでとても緊張しますが頑張ってきます。
私もあさってから選考に入ります。
皆さん結構進んでるんでいっしょにがんばりましょうね。
私はこれから一次面接です。参考までに時間や雰囲気など情報提供お願いします!
迷ってるならうけないでください。
迷うなら仕事は続けられないとおもいますし
みなさんへ
あともうすこしです。この会社に入りたい人はがんばりましょう。
私もこの間、2次面接してきました!
なんとなく、質問された内容からバディさんと同じ面接官であったようなきがします。(笑)
シーさんは説明会を良く聞いていたのでしょうか??
コピー・プリンタ・パソコンなどをネットワークにして販売するんですよ!2次受かったのに、???なら、やめたほうがいいと思うよ!
このサイトを見つけられて、良かったです。
同じ会社に入りたい仲間がいっぱいで、受かったら一緒に研修する仲間ですね。よろしくお願いします!!
私は北陸で試験を受けています。
北陸は説明会は1回で、説明会後に筆記試験もしました。一次面接は通過しました(^0^)
地域によって、全然違うみたいですね。
でも、入りたい気持ちはみんな一緒なのかな。
書き込みしてる人たちと一緒に仕事できるよう、自分自身もがんばって受かりたいです。
ですね、合格して板橋で魔の3ヶ月研修を(笑)私は就活の身なりが間違ってるんで出会ってしまったらよろしくお願いします♪ヽ(▽`lヽ)
よくヤミ金融系に間違えられます ρ(-ε- )もし、気付いたら声かけてやって下さい。噛み付いたりしないんで(笑)よろしくです!では♪
ちゃんと確認します。ごめんなさい。
今日筆記受けましたがまったくわからずほとんど勘で答えました。もっと勉強しなければ。
自己カタログがんばって考えます。
ですね!!お互い頑張って、面接官に就職活動早く終わらせたい熱意を・・じゃなかった、S&Sに入社したい熱意をぶつけましょうーー(>O<)そんで一緒に例の3ヶ月研修受けられたらいいよね!!!!
そうです。
でもその質問は過去でもされてるので、
ちゃんと過去の日記見てから聞きましょう。
夜は見れないけど朝や昼間なら見れますから。
ありがとうございます!出来れば三次で自分の就活にとどめをさしたいですが(笑)今回の三次で(私は初日に受ける予定ですが)内々定戴けたらかなり嬉しいですね。お互い頑張りましょう!
みなさん進んでてちょっとあせってます。
説明会のときにもらったESは面接に通ったら出すんですよね?