会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁその気持ちもわかりますね。でも私も
この会社の一番最初に開いた説明会に参加して
すごいいってみたいと思ったから、まず他の会社
の面接で練習をしてから、取り組むという事も
あるので、いちがいにはいえない気がします。
でも本当に第1志望だったら、その熱意が伝わり
ますよね。
そういうものですよーー。説明会でも実際いってたし。
意欲が強い人なら早く就活はじめるわけだし。
私は25日に受けて今日来たのでもうちょっとあとになるのではないかと思います。
俺も28日です。
しかし!もう少し待ってみましょう!ちづるさん!!
俺も他の会社で経験あるんだけど、連絡される日程がまちまちってことありますから!!!
私も28にちに受けました。しかし、まだ来ていませんねぇ。一週間もたってないし、これからだと思いますが!
>一陣を優先して欲しいですよ。その会社に入りたい意>欲が一番強いわけですし。
そういうものではないと思いますが・・・
私は28日に面接受けたんだけどまだメール来ないよ。何日に受けたんですか?
CE職志望なんだけど相変わらず他の2つに比べて予約日時が少ない・・・。
次はなに聞かれんだろ?
来ないんですけどいつ受けました?
でも、面接日は今日じゃなかったのです。4
月9日(水)だったのに、1週間勘違いをして行ってしまいました。
ちょうど部長がさんがいたこともあり、面接していただけました。
多分、人生で一番間抜けだったと思います。
2次落ち決定です(TT)。
試験日、間違える人なんていないよねぇ、普通・・・。
リクナビにきてましたよ~~☆
さっそく3次の予約もいれました。
ちなみに俺は営業です!
形式は2対2、内容は自己紹介と他に受けている業界くらいなものでした。こちらの緊張をほぐしてくれようとしていただいたりとても柔らかい感じの面接でしたよ。
がんばりましょう。
これから一次のかたもいるみたいですね。
動くのが遅いひとかな?
一陣を優先して欲しいですよ。その会社に入りたい意欲が一番強いわけですし。二次面結果来た人いたら書き込みおねがいします。
なるほど。お互い受かっているといいですな。
私が面接した日には重役の方の日程がまだ押さえられていないと人事の方がおっしゃっていたんで、連絡はそれからではないかというのが私の見解なんですけど。どーっすかねえ。
自己カタログは絶対必要です!一時面接で提出なのですが、僕はあえてロン毛で茶髪時代の最低な写真を貼っていきました。が通過しました。自分の全てをさらけ出すきっかけになることを書いていったほうが良いと思いますよ。
私も二次を25日に受けて連絡きてません。自信ないんでなんとも言えませんが、なぜか期待している自分がいます。
ありがとうございます。
私もサポート職希望です☆
お互い頑張りましょうね!
返事ありがとうございますー!こんないい会社なのに誰も書き込みしてないのでつい書き込みしちゃいました。1次は2対2の面接で志望動機や、営業に対してどう思っているかのような質問が主でしたよ!面接官は現場の営業社員の方だったと思います。
2次は1対1の面接で自己カタログの内容についてかなり深く聞かれましたね。多分面接官の方は営業部長クラスの方だったと思います。
お互い頑張りましょうね☆
私も25日に二次面受けましたが、まだ連絡来ていません。4月のあたまにリクナビで連絡、と聞きましたが・・・4月になりましたね、ううう。
私はサポなのですが、サポ&営業の二次面は4/3くらいまでやっていたので、一斉に連絡があるならそれ以降だと踏んでいるのですが(^_^;)
早いですね。わたしは、まだ一次面接もうけていません。キャノンS&Sいい会社ですよね。
OBさんに何人か会いしましたけど、みんな尊敬できる人たちでした。
一次、二次とどんな感じでしたか?
だめなのかなぁ。。。
自己カタログ全然出来てないのに・・・。
頑張らなくっちゃ!
名古屋で20日あたりに一次面接受けた方で、
結果が来た人いらっしゃいますか?
また、合否にかかわらず結果はくるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたらおねがいします。
リクナビにもきてませんでした。
それに面接の時に、人事の方が「合格者の方には携帯の方に連絡します。」っておっしゃってたんです。
もうしばらくだけ諦めずに連絡待ってみることにします。
とりあえず、ありすさんは一次面接合格おめでとうございます。この次も頑張って下さい。
19日に受けて26日にリクナビに合格メールが来てましたよーー☆電話ではなくてリクナビだと思います。