会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。今日の二次面接どうでした?明日私はサポート職で面接があります。どんな内容のことを聞かれました?何かアドバイスがあったら是非教えてください!よろしくお願いします(^o^)
CEで受けてるんですけど、10分くらいとか言われました。
意思確認みたいな感じなのかな??
色々面接でも詳しく仕事について教えてくれて、
いい会社だなあとは思うんですけどね・・・。
お返事ありがとうございました!!
まだ、ほとんど面接を受けたことがないので緊張しております、、、。しかも、結構厳しかったって言ってる人が多いので不安です(泣)キキさんはどうでした?怖いというかそんな感じでした?
ごめんなさい。私も私的な書き込みさせていただきます。
ヴァレリーさん連絡ありがとう!書き込み見てびっくりしちゃった!!携帯落としたなんて最悪だよね。どうやって連絡とろっか!?ここに番号載せるなんて出来ないし。。でも落ち着いたら本当何とかして連絡とって会おうね!!
ちなみに私は最終受けてきたんですが連絡来ないので落ちてそうです。皆さんも頑張ってください。本当私的なことを記載してですみませんでした。
Jさんがこの掲示板見てくれてるといいですね☆
わたしも携帯落とした事があるのでとても気持ち解ります。Jさんから連絡きたらいいですね★
私は2対2でしたよ。
この日記を読んでいると、どうも地域によって
違うっぽいので本当にその通りかはわかりませんが・・・。
がんばってください!
Jちゃん!!
3/7(関東)の10時~サポート職の説明会で隣の席になって友達になったKだよ!
あの日、モスでお昼食べて、今月15日だったかなぁ~メールしたKょ!
あのね、18日に携帯を落としちゃったの。
Jちゃんのメアドとか控えてなくて、連絡取りようがないからこの場を借りてしまいました。
就活落ち着いたら会おう!って話してた矢先に連絡がつかなくなるのって・・・故意?!
って思わせちゃったら嫌だなぁ。。と思って、書き込みしました。
どうしたらまた会えるか分からないけど、また会えるといいネ!!
本当、私的な書き込みですみません!
22日に福岡で二次面接を受けるのですが、二次は一対一なのでしょうか??たぶん、みなさんにとっては相当時期はずれな質問かもしれませんが、、、お願いします(>o<)
はい、お互いがんばりましょう!私は自分の直感を信じますよ。
コピア残党の犬さんの書き込んで頂いた事は営業に関してだけですか?サポートのほうはどうなのでしょうか?
たしか「来週中には連絡します」と面接官の方に言われたのですが、この一週間なにも来てません・・・。
熊本で受けられた方で、連絡があった方はいらっしゃるんでしょうか。
よろしければレスお願いしますm(_ _)m
受けました~。
来ないです(泣)なんでえ~~。
やっぱだめなんですかね。
今、だから気になっちゃって他のところに気合が
入らないんです(泣)
私もそのくらい(17日)に3次面接受けました。でもなんにも連絡ありません。キヤノンシステムアンドサポートさんが第一希望なので、とっても不安です。まだそんなにたってないからもう少し待ってみましょう。お互い良い結果になるといいですね☆
皆さん頑張ってください。コピア残党さんが言ってる事は間違いなく事実ですよ。
でも、要はヤル気次第でしょ!?
こういう事実があった上でもうちの会社にはいりたいと思っている人たちにはぜひ頑張っていただきたいです!
今度二次面接を受けます。所要時間はどのくらいでしたか?参考までに聞かせてください。
自分は10日に受けたからもう駄目っぽいです。一応待ってみますけど、、、もじゃさんはまだまだ期待が持てますからがんばって下さい。飛び込み営業ははっきり言って凄い大変です。でも努力してやっと契約が取れた時のうれしさは大変さを吹き飛ばします。取れなかったときは追い詰められますけど。がんばろ!
一週間たっても連絡がきません。
結果はだめだってことですかね。
私は十六日に最終面接を受けましたが、まだ来ませんよ~。
いい知らせだと思ってます。面接もないと言っていましたしd(^-^)ネ!
提出するものを持ってきてくださいと言っていました。(成績証明書 卒業見込み証明書)
自分は3次面接の時に提出したので持ってくるものはとくに無いといっていましたよ
良い知らせだといいんですが・・・
びっくり!
面接官私の事知ろうとしてる?
って感じだった。
他に受けてる人に比べて
面接時間もすごく短いし(10分くらい?)
「ご苦労様でした。」
って言われた。
志望動機も聞かれなかったし、
どうなんでしょうか?みたいな。
みなさん、関東のサポート志望の方ですよね?
私は関東で受けましたが今日連絡来ませんでした。
だめだったのかなぁ(;_;)
その近くで受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
アタシも今さっき来ましたよっ!これって良い結果なんですよね??アタシ内定引き伸ばしって意味で受け取っちゃいました・・・。良い結果なんですよね!良かったあ。。
3次面接がちょうど1週間前だったのでちょっと焦ってました。(;^_^A アセアセ・・・
次は面接などは無く、意思確認や活動の状況を聞きたいそうです。
みなさんもいい連絡来ると良いですd(^-^)ネ!
(自分のもいい連絡かわからないですけど)
何か色々な情報が流れてますけども、それで迷うようならこの会社を志望しなければいいんですよ。
楽な仕事なんてほとんど無いはずですよ。これから
そういう覚悟をして就活してますから。。自分は
私は北陸での最終を受けて次の日内定をいただきました。
すごく嬉しかったのですが、この掲示板での評判の悪さにショックを受けてます。
私は人事の方も良い方でしたし、そんな悪い会社だと思えないんですが・・。
でも火のないところに・・て思って不安です。
まだ就職活動は続けています。
ここは入らないほうがいいのかなあ・・??
みなさんは悪い噂を知ってもここに入りたい意思は変わりませんか?教えてください!!
参考になるかどうかはわかりませんが、
私は9日に関東で一次面接受けました。
まだ来ていません。
面接開始前に2週間以内に・・・。
といっていました。
9日に関東で一次面接受けた方で
連絡きた方いらっしゃいますか?
よろしければ教えてください。
参考になるかどうかわかりませんが、
私は9日に、関東で一次面接うけたのですが
まだ連絡来てません。
二週間以内といっていたのですが・・・。
9日に関東で一次面接受けた方で
連絡きた方いらっしゃいますか?
筆記の出来に関わらず、面接には呼んでもらえますよ!!でもあんまり点数良くないとアタシみたいに最終面接のときに「あれ、キミもし入社したらネットワークの勉強人一倍やんなきゃダメだなあ。がはは」って言われますよ「><」ちなみにアタシは15点・・・あらっ言っちゃっていいのかしら。いいよね??
連絡来た方いらっしゃいますか~?
そんなまだみんなにはおしらせきてないわけだし、まだ見てみましょう!後二、三日には来ると思いますよ。
レスありがとうございます。また熱い指摘ありがとうございます。真剣に見てくださったみたいでうれしく思います。文章は幼稚かも知れませんが言いたい事は伝わったと認識しております。就活も佳境。お互い頑張りましょう。
私はサポート希望ですが、今までS&Sのサポートや本社勤務の方三人OGの方にお話を伺いました。
私が聞いた話では、仕事は厳しい事もあるけどやりがいもあるっておっしゃっていました。
営業所の規模によって雰囲気は結構違うとも言っていました。みなさん親切な方でした。
結局は、自分の気持ち次第だと思いました。
お話を聞いて、私はサポートという仕事にますます魅力を感じました。来週は三次面接です。気を引き締めて頑張ります!
偉そうに聞こえてしまったら申し訳ないですが、情報は自分の足を使って仕入れるのが一番ではないかと私は思います。
今日もまたサポートの方にお話を伺うことになっているので、又何か情報を得たら書き込みします。
何かしらの形で第一波の人は今週中にはお知らせが来ると思いますが。はっきり早く来ないと不安ですよ(><)