会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!
今日内定の面談をしてきました。
すごく和やかな雰囲気でとてもよかったですよ。
20日の人もいるみたいですね。
おめでとございますー!!昨日受けてきたとこなんでまだ連絡はないですー。また連絡するわーって言われてるからいつになるか分らないですし。
二次はどんな事聞かれました?
私は20日に三次試験があるのですが、意思確認すると言われましたが、もっちさんはどんな感じでした?ちなみに私は長野です。
私は20日に三次試験があるのですが、意思確認すると言われましたが、もっちさんはどんな感じでした?ちなみに私は長野です。
一次試験はどうでしたか?わたしはさっき内定報告いただきました!!すいさんもがんばって!!
私も先ほど内定報告をいただきました!!健康診断は異常がなければ問題なし…ってことじゃあ…???あー、一安心です。
なんつうか取る人数が多いだけあって各地で方法が違うようですね。
ただの合格通知で他には後日とだけありました。
いまは一安心して連絡を待つとします。
私GW前に内々定もらいました。私も3次面接後、連絡きて人事の方と面談しましたが、自己カタログの事を聞かれて就活の状況を聞かれて、その場で内々定をいただきました。その後は希望勤務地、会社の志望度について聞かれあとは世間話程度でした。多分私が思うには3次面接が最終面接みたいな物だと思います。
なので安心して面談へ行っていいと思います。
先日、最終面接を受けて、手紙で合格の通知をもらいました。でも、その手紙に6月に健康診断をして、その後に最終面談があると書いてありました。これは、健康診断を受けて異常がなかったら、内定ということなのでしょうか?
分かる方教えてください。
2次試験受けてきました!採用枠がきついようなので結果が怖い…。自己カタログ書きましたよー!!ああ、怖いー!!
確か早くて水曜だと言っていたのですが…
心配で夜も眠れないっす。
そういや落ちても結果は知らせてくれるのかなぁ。
まぁ内定出てもちょっと悩んでしまうところではあるのですが…。
ちなみに営業志望にしてます。
やっぱり私のターニングポイントは、フランスW杯で
ロナウド選手が活躍したことだと考えております。
結果がこなーいいいいぃぃぃ~~~
今週中には来るけど。もぉ早く知らせて!!!
大阪の選考って、遅れてるのかな???
自分も12日の夕方に、3次面接合格の知らせを頂きました!!電話中、思わず正座して話してしまいました。ホントよかったです♪20に面談にきて下さいと言われました。
第一志望なので正直不安で仕方ありません☆
近畿で3次面接を受けられた方、どんな内容の面接だったのか教えてもらえませんか?
僕もビクビクしていったけど20分もないくらいの時間でおわりました。
強いていえば身だしなみくらいをチェックしていきましょう! ってな感じです。
(*^・^*)♪
イヤな予感は的中し、落ちていました。
かなり入りたかったのでやはりショックでした・・。今日はボーとしちゃっています。
うん、でもやはり役員の方に言われたとおりサポート職が適正ではなかったのかもしれません。最終落ちは凹みますが入るのが目的ではないので、自分の適性の会社&仕事をまた一から探そうと思います。
選考中の方、頑張ってくださいね!
>swamさん
お互いに次の会社をみつけて、がんばりましょうね☆
もう面談した人どんなことするのか教えてください。よろしくお願いします。
もう面談した人どんなことするのか教えてください。よろしくお願いします。
スタバでコーヒー飲んで4階行ったら最終面接会場の文字の巻。
関西の人は分かるよね?
私も同じ日に3次面接を受けて、バッジョさんと同じく「髪型」について言われました。
私ももうだめだと思いましたが、昨日面談の電話をいただきました。
多分あれは、意外なことをいわれたときにどう対処するかを見るためのものだったと思います。
私は6日に本社で3次面接を受けてきました。
そして今日の夜に面談の案内(20日)の電話をいただきましたよ☆
3次は役員の方と1対1でしたが、私はハキハキ元気に話しているつもりだったのに、「君、話し方がぶっきらぼうだねって人からよく言われない?」というお言葉を頂戴し、もうダメだと思ってたのでびっくりでした。
ここの掲示板を見る限りでは意思確認後、内々定がいただけるらしくて嬉しいです。
でも万が一。。。ってことがあるかと思うと不安なので明日も他社の面接に行って来ます。
しろさんにも連絡が来ること祈ってます☆
第一志望でした。
さようなら。
もう最終受けられたんですか?私も次3次面接で、とても緊張しています。たっちゃんさんは営業?CE?それともサポートですか?よければどういった感じで面接が進んだのか教えて頂けないでしょうか?お願いでっす。。。
私も、最終受けてきました。8日に大阪で。役員の方と1対1の面接で、とてもいい方でした。けど時間は15分くらいとマッハで終わりました。結果は来週中に合否関係なく来るそうです。あ~~もぉ早く結果知りたいです。。
やっぱ最終で落とされる事もあるんですかね??
あと、大阪で内定もらった方っていますか??
あ~分かります、分かります!!
私も不安と緊張で何を聞かれたか、そしてどう答えたかあまり覚えてないのですが、かなり不安が残る面接でした…。過去ログとかみてると結構一次、二次と変わらずとか、どうでもいい話とかだったようなのでそれらを参考にしすぎてしまっていたのでかなりあせりました…。リクナビ開くのが恐い。
私もサポート志望です!!
返信遅れてすいません(><)!!私の問いに答えてくださって感謝です! 早い人はその日中に通知くるのですかぁ~・・・まぁ、今もまだきてないですが(^^;)とりあえずは言われた通りの二週間を待ってみます! あ~むっさ不安ですっ(T_T)★ 変子な私に不思議な魅力を感じていて欲しい(笑)
五月十三日に大阪で一次面接を受ける者です。
みなさんの話を読んでいると、もうかなり選考が進んでおられるんですね。。。
今から一次って遅いのかな~!?
面接の後に、適性検査をすると書いてあったんですが、皆さんは受けられましたか?
大体何分くらいで、どういったものが出るのでしょうか?
受けられた方は是非教えてくださいm(--)m
分かるその気持ち!!あたしもUターンの志望勤務地以外だったらどうする?とか・・結構意地悪い(??)感じの質問多かったな・・。早く結果着て欲しいです。来週っていうか月曜日には着て欲しいよね!?合否に関係なくって言ってましたか?あまりに面接に自信がなく、最後終わったあと不安になってて覚えてなくて・・しろさんわかりますか?
とりあえず待つしかないですね。いつも以上に不安で!!しろさんもサポート職希望ですか?
ええっ!!??もう貰ったんですか??
いいなあ。。。。
地域が中国/四国になってますけど、
どちらで受けられたんですか??
三次受けてきました…雰囲気的には今までと変わらず和やかだったんですけど、結構難しいというか、今までに無いような質問ばかりされて困りました。
あ~どうなんだろう。連絡来るとしてもきっと来週ですかね…。
>これから3次面接受ける方へ
所要時間は30分位ですかね。営業をどう考えてるかとか、その人の考え方とか、価値観みたいなものをを聞かれた気がします。小さな会議室のような部屋でマンツーマンの面接でした。
長々と書き込んですいませんでした。
ありがとう☆もう心配で心配で!!
いつも2~5日以内で着たので・・不安で。合否に関係なく電話くるのかな・・・(TOT)
しろさん
そうだな・・大体30分でしたよ。
なんか応接間みたいな部屋で。落ち着かない椅子でした。私は結果が心配で・・・
早く就職活動終えたい・・
私は今日2次面接行ってきました。
私も第一志望なんです(><)
会社の雰囲気が凄くいいですよね!!!!
もうここさえ内定いただけたら!!!!!!!
って感じです。一緒に働きたいですね♪
私も早かった。もう一人の学生がすっぽかしたらしくって個人面接でした。
終始笑顔で話せたけど、手ごたえはわかんないです。
地域限定採用希望だし・・・。
他県に行く気ない?って聞かれて
何年かはスキルも伸びるし行くのはいいとは
思うけど、最終的には広島にしてください、
ってかなり正直に答えてしまった(><)
だって広島が好きなんだもん!!
微妙だったかなあ。。
行きたいよー!!!
ありがとうございます!
自分の想いを伝えられるように頑張ってきます!
面接官の方に最後の最後に『君は攻撃的なところもあるしサポートより営業向きだね』って言われてしまいました。。。私はほんとにサポートの仕事をやりたいし、第一志望なの・・。この反応って微妙ですよね・・??今はひたすらドキドキ返事を待っています(>_<)。ここで働きたいぃぃー!!
三次面接受けられた方、どのくらいで返事きました?
しろさんへ>
私は時間は短かったですよ。15分くらいかな。面接時間が全体的に短いらしく予約時間の15分くらい前から面接がはじまりました。早めに会場に行かれることをお勧めします。
三次面接はどの位の所要時間でしたか?