会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと交通費が出ちゃいますよ!
えー?!懇親会も黒髪じゃないと駄目なんかな??
私は、健康診断は、この茶色い頭で行くつもりです。。。注意されるカモ(*o*)
私もそれを考え中でーす!染めたいんだけど・・・7月には懇親会あるみたいだし!
どーしよー!!!
スーツなんですか?!あつーーー・・・
私、もう髪をかなり茶色くしてしまったのですが、やっぱ黒に戻さなあかんのかなー??
私服やったら、このままで行く気満々やってんけど、スーツやったら。。。どーしよう?!
みなさんは黒髪のまま行きますか???
本当にありがとうございま~す☆☆☆☆エリアでだしました~。自己カタログも本当に迷いしたけど、がんばりました。
ありがとうございます。お話を聞いたところ、女性のCEは数名しかいないそうです。不安は消えないので、選考はサポートで受けることにしましたが,CEへの変更も可能らしいです。ますますやる気わいてきました!頑張ります!!
本当ですか?!!その情報を知れて少しホッとしました。色んな所を飛ばされるのもちょっと辛いですよね・・・。ありがとうございます。
最近は女性のCEも増えてきてるみたいですよ!
がんばって下さい!!
病院もビル内の病院にいくらしいよ!
わたしは説明会には行ってないんですよ。別の企業と重なってしまったので行けなかったんですが、試験を受けることはできたんです。
健康診断や懇談会はいつあるんでしょうね。連絡ないっす。
自己カタログ難しいですよね。私は、印刷失敗しちゃって失敗部分切っちゃいました。おかげで、かなろ縦長…。でも何も言われませんでした。だから、ホント自由に作ったほうがいいですよ。人の意見聞いちゃうと、それが頭にはいちゃって余計難しくなっちゃいますもん。って全然、アドバイスになってないですね。すいません(^-^;
それと、自己カタログって皆さんどのように書きました?
同じく就活終わりにしています。ちなみに私は営業で希望出しました。長野支店で受験したんですよね?私も20日最終が最終でしたけど、男の方は1人しか会いませんでした。月香さんとは説明会でお会いしているかもしれませんね。
やっぱりサポート職ってそんなに人気なんですか?CEにも魅力を感じるのですが、女性はあまりいないようなんで不安なんです。明日が面接なのでESを出さなくてはなりません。でもいまだに悩み中です…。
ここが第1志望ですよ!すでに就職活動終わりにしてるし・・・(笑
わたしはサポートです。
S&Sさんは何ですか?
私もこの会社が第一希望で先日内々定を貰ったものなのですが、やっぱり県限定にするよりかはエリアorナショナルの方が意欲は伝わるのではないでしょうか!
正式な希望は入ってからだすみたいだし一応エリアくらいにしてた方がいいような気がします(私はね)!
自己カタログはほんとに自由だし何でもいいと思うよ!がんばってねぇー(^0^)
私もそれが気になっていました!
ボーナスのことっていうかお金の事ってすごく重要なんだけど、なんか聞きづらいよねぇー!!
私もエリア希望で出してるんだけど、結局来年の四月にもう一回正式な希望をだすみたいですよ!
んで、ナショナルにしても結局は自分の地元か採用を受けた地域に90%以上はなるみたいですよ!!
私は関西なんですが健康診断もやっぱりスーツで来て下さいって言われました!健康診断にひっかかったらどーなるんだろうね??
たぶんあると思いますよ。私もローカルでしたが、サポートの説明もされました。が、サポート職はもともとの募集人数が少ないうえ、希望している人の割合が多いからきついかもしれません。
>>>_<さん
きっとなんでも大丈夫ですよ。
面接時に自分カタログを中心に聞かれたみたいですが、私の場合はあとで見ておくって感じでした。
そういえば、ここの企業は賞与何ヶ月出るのでしょうか?一番大事な賞与の事を忘れていました。知ってる人いますか?
おめでとうございます。私も長野で受けて先日内々定もらいました。月香さんはここが第一志望なんですか?
ほんとに何でもいいんでしょうか?僕は、半分に折って見開き式にしたいと思っているんですが・・・。皆さん、どういった形式で作りましたか?
今度、一次面接を受けます。そこで質問なんですが、サポート職の勤務って地方もあるのですか?私は、広島での勤務希望なんですが、説明会ではCEと営業の話しかしてもらえなかったので…。分かる方教えてください。
マジですか!?
それを聞いて不安ながらもちょっと安心しました(w
もしかしたら内定者のキャン待ち状態なのかもしれませんね。
応募したのが遅かったとはいえ、そんな風に扱われているのであればしょぼーんって感じです。
せめて期限くらいは守って欲しい・・・
やっと一段落つきました!
同じくローカルで受けました。
最終面接後、今日でちょうど2週間となりましたが、いまだに連絡来てません。合否にかかわらず連絡をくれるということでしたのでずっとこの2週間連絡を待ち続けているのですが…どうなのでしょうね!?気になります。
やめることにしたのかぁ~。もう6月になっちゃったけど、まだまだこれから頑張りましょうね♪ありがとう☆
私も辞めようと思います。何となく違うような・・。それに今、新卒派遣に興味があってそっちで頑張ってます。お互い納得いく就活ができるように頑張りましょう!!短い間だったけどありがとう!
一応、最終面接を受けたのですが連絡が無くて不安であります。確か堕ちても受かっても連絡はあるといっていたような気がするのですが(しかも郵送で
2週間以内となるとあと2,3日しかありません。
そこまでギリギリなんでしょうか?
だれか広島で最近テストをうけたかたいませんか??テストできましたか?広島では今回だけでなく以前も選考があったのですか???誰か教えてください☆お願いしま~す!!!!!
お返事遅れちゃって、ごめんなさい!!!私は悩んだ結果…やめました。(;_;)やっぱり歩き回って自分の力で売るという営業は不安です・・・。あんさんは、次のセミナーに参加することにしたんですか?あんさんと一緒にがんばりたかったけど、私はやめときます。あんさん、がんばってくださいね☆また掲示板見るので、お返事くださいっ★(~_~)/`
まだがんばってる皆さん、まだまだこれからです。頑張ってください!!一緒に働きましょう!
結構増えてきてますよ!せっかくだから登録しましょうよ♪ちょとした事前登録をすれば簡単に参加できるよ!
ありがとうございます。
安心して、次に手紙が来るのを待つことに
します。
私も同じです。今後の予定と名刺と・・・。じゃあ、安心しちゃいましょう(^□^)考えていても仕方な~い☆ありがとうございます☆
29日の10時ごろきましたよ。月香さんも今日あたりきたのかな?結果は内定をもらえていました。あんなに曖昧な意思表示だったのに・・・。何でだろ?と、今でも思っています。落ちてもいいと思っていろいろ迷ってる進路の選択を正直に言ったのがよかったのかな?
面接の日は雨でびしょびしょで帰りましたよ!
まだ選考中の方は、がんばってください。
説明会どうでした?私はまだ悩むところがあります。とりあえず職種別セミナーに参加して考えようかと思います。でも、まさか営業のみの採用だったとは・・
そうなんですかー 俺もよくわからないんですけども、また連絡しますって言われたし、なんか電話だけやと、ほんまに合格したんか不安になるわー
やったね!!(^▽^)V健康診断!?私は内定結果が出てから封筒で健康診断受けるようにと報告きたんだけど…。病院行かなくては!!地域によって違ってるんだねぇ。