会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長野ではなく私は北海道で内定をいただいたのですが、私も二週間以内の14日目とかに返事いただきました。基本的にいつもぎりぎりに連絡をくれるので、大丈夫です!もうちょっと待ってみてください。でも待つ時間って嫌ですよね(^^;)
私も内々定という言葉が不安だったので、大学の就職課に尋ねた所、
「就職協定の関係上、正式な内定辞令というのが10月からしか出せないから、今の時点では内々定という言い方になるけど、ほとんどの企業では内定と同義です。」
と、言われました。だから心配しなくていいみたいですよ
それと、セカンドセミナーというのはどういうことをするのでしょうか?選考ですか?
返信ありがとうございます!
そうですね。信じましょう。
内定でて、メーリングリストに登録するのが
楽しみです。
受かってました(^。^)y びっくりしたわー!いきなり昨日電話あったから~。イェイイェイ もっちさん!いろいろ迷惑かけましたm(__)m
ってか三次までと聞いていたのですが、次に行くのは健康診断みたいなんです。これはもう内定と考えていいんですか?
私も、もう就活やっていませんよ☆☆
大丈夫だと信じています。
もしだめだとしたら、その時に考えようと思っています。
2週間以内に連絡と言われたので、まだ1週間ありますが、毎日ドキドキしてます。
電話連絡なっかたん?こっちは落ちた人も電話連絡あったから…。地域によって違うのかなぁ???結果悪くてもいい経験できたということでプラス思考で次がんばって!!多分、試験の雰囲気つかめたと思うから面接でもさほど緊張しないと思いますよ!!
私も今日、面談行ってきました。意思確認でした。で、ここで働きたいです!と伝えたところ、人事の方の名刺をもらって、今後の行事(健康診断・親睦会)などの詳しい日程はメールで送りますと言われました。だからたぶん大丈夫だと思います☆
面接の裏話や、会社への質問にも答えてもらいました。
私は今日、意思確認の面談に行ってきました。最終選考合格通知を頂きました。でも内々定なのですが・・・内定と理解してもいいのかな・・・少し不安です。皆さんどうでしょうか?安心してもいいのでしょうか・・・?
ちょっと危険なのですが、私はもう就活を終わってしまいました。
まだ内定じゃないのに大丈夫かなぁ?
minnieさんはまだ続けてますか??
私も先日最終の合格連絡を頂きました。すまいるさんと同じ東北で選考をしていました。
今月の末までの返事ってなかなか厳しいですよね。私、選考中の企業ですごく行きたいところがあるのですが、そこの企業は内定が出るの遅く、来月の末になりそうです。でも、どうしても最後まで就職活動を続けたいと思っています。
かと言って、その入りたい企業から内定がもらえるかどうかは確実ではないので、ここからはしっかり内定をもらうつもりです。ちょっと心が痛みますが、私の中で、いくら二番とはいえ、入りたいと思っている気持ちに偽りはないので、意思表示は「YES」と言うつもりです。最後は、自分の決断を信じて頑張っていきましょー!
そっかぁ~!まあ、お互いがんばりましょ★また、なんかあったら書き込みます。(>。<)
なんかココはいまのところ書類の拘束はないみたいっすよ
しっかり他も吟味してみるもよし!って感じです。
いえいえ。大した情報なくてごめんね!私は営業とサポートで悩んでます。ある企業の最終でサポート(インストラクタ)も悪くないけど営業にかなり向いてると言われて・・。まあ落ちたから意味ないねんけど。ってなわけで悩み中(><)
ありがとう!!私も情報がなくて困ってるんです。あんさんの志望職種は何ですか?わたしは、サポートです☆
良かった~仲間がいて!リクナビには履歴書がいるとは書いてなかったからいらんのとちゃうかな。筆記も分からないです。当日、席が隣だったら面白いね。情報なくてごめん!!
あぁー落ちたー 木曜に受けたんですけど、金曜日に連絡しますと言われて、、連絡がねーよー(T_T)
あーやられたー すいさんがんばってくださいねェ~
でもまだまだすくないとおもうっす!
決めた!って人もとりあえず内定って人もML参加してみて!
飲み会とかしてみたいし、
選考途中の方々!がんばって!!地方によって採用フローが違うみたいやけど気にせず内々定勝ち取りやしょう!
私も29日の説明会に参加します☆私も、結構内定でてるみたいなので不安です・・・。当日は、筆記試験あるんですか?履歴書はいるんですか?
よかった!! 安心しました。大丈夫だと信じましょう☆☆
そうなんですか!!ありがとうございます^^
私も東海です!!
最終が合格って通知はきましたが、面談は6月の下旬みたいです。
本当に内々定がいただけるのか少し不安です。
大丈夫ですよね!?
一次突破おめでとう!ありのままの自分の意見でがんばれ!思わぬ意見でアドリブでしたから、意気込みだけでしゃっべたような…がんばれ!
ほぼキヤノンS&Sに心を決めている人はここの内定者MLに登録して懇親会ちっくなことしませんか??会社からその様なイベントは特にないようなので・・・(あっても夏過ぎらしいです)。他社に内定出た人たちはけっこうそれで盛り上がっているらしいですよっ!
>はまさきさんへ
内定というのは10月1日の内定式をもって正式な辞令となるものなので、現段階では内々定なんですよ。どこの企業でもおそらくいまは内々定だと思います。あまり詳しくはわかりませんが。
うん難しかった!普通にどれも出来んかった。でも明日二次面接いってきまーす!俺も印象づけたいけど、、、俺も「さようなら」って言おうかなー(笑)まぁ自分らしくがんばってきまーす
お疲れ様でした。雨に濡れませんでした^^?
本社で面談だとその場で内定もらえるのでしょうか・・・。合格でも不合格でも連絡はします、と言われた最後の言葉が気になる・・・。
私も面接に行くたびに(2回しか行ってないけど)、人事の対応が良くて志望意思が強くなれたと思います。内定式が10月らしいのでドキドキです(@^▽^@)/
お疲れさま!!試験難しくなかった?2次試験も集団で緊張してた。会社の戦略と自分自身がどれだけ強い意志で会社に貢献するかってのを考えていたらいいと思うよ!退室するときに「ありがとうございました。失礼します。」のあとに面接終わってホッとして「さようなら。」って言ってしまって部長さんとかに笑われた~★(恥)印象ついたので良かったような…
意思確認か~★面接が集団面接で会社にどんな貢献を持たせてくれるか…みたいなこと聞かれた。どんだけ自分が意思強く出せるかが勝負だと思います。自信持っていけば大丈夫!!
私の、直後に面接で、軽く挨拶をした、前回一緒に大井町まで帰った、K大学の方、これ見たら返事ください。
それたぶん自分っすかね?今日の二時くらいです。だとしたら実は微妙な意思表示をしていたから長くなったのです。きっと。
たぶん月香さんは意志がはっきりしてたのではないのでしょうか?本当なら十分くらいで終わるらしいからあんまり心配してもそんですよ♪お疲れ様でした。
面接官の方が電話をしなければならないとかで、5分程度で終わってしまいました。わたしの前のひとは30分くらい話してたのに。
支店の人事採用の方は、大丈夫と太鼓判を押してくれていますが、不安です・・・。不安だ・・・。
後日連絡しますとなっていますし僕らとしては待つ以外に無いかなぁと
週明けくらいには来るだろうと思ってましたが来ないし。。。
ちょっと不安ですがもう一つの結果がそろそろ来るので
何も来ない方が都合良いかもです(爆
ありがとうございます!
では安心して面談に行ってきます。
この会社は社員の方も人事の方も良い方ばかりでいいですよね。面接のたびに志望度が上がりました。
ホント各地で採用方法が違うみたいですね。
私は仙台で受けたんですけど、電話で意思確認をされて、正式な内定通知を送ると言われました。
皆さんが言うような面談などの話は、一切されなかったですよ。 これから選考の皆さん頑張ってくださいね!
私も最終の結果がメールできていて、内々定ということでした。これって、もう安心してもいいのでしょうか??私はここが第一志望で、もう就活を終えようかと思っているのです。
どなたか詳しい事知ってる人がいたら、教えてください。