会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっという間の健康診断で、長野から新幹線で行ったのに、拍子抜けするくらい簡単でした。
男性と女性に分かれて、同じビル内の病院で検査しました。女性はわたしを含めて2人しかおらず、2人ともサポート職ということでした。この地区のサポート職の内定者は少ないようです。
健康診断が終わり次第、そのまま帰ってよかったので、もうひとりのひとと新宿で買い物して帰りました(^^)
内定者懇談会ではたくさんのひとと会えるのを楽しみにしてます。
水やお茶なら大丈夫みたいですよ~!!
バリウム飲まされるんやと思って覚悟していってんけど、X線のためみたいやし、そんな厳格ではなかったですよ~♪
健康診断受けた方にお聞きしたいことがあります。その日の昼食は食べてはいけないみたいですが、飲み物ならOKなんですか?
今、お返事読みました。第一志望のところに見事合格おめでとうございます!だいぶ前から志望していた会社のようですし、本当に良かったですね(^^)
まだ複雑な気持ちもあるとは思いますが、ご自分の選んだ道を信じて今後も頑張ってください!
面接はおかげさまでのびのび自分を表現することができました☆も~ほんとに早く結果が来て欲しいです。結果がでたらまたご報告します(^^)
こんにちは!これだけ健康診断の連絡がないというのはやっぱり不安ですよね。毎日郵便受けをチェックしてるのに…。
それから一つ質問ですが、私はパソコンについて全く無知なので今頃になってサポートという業務にちょっと不安になりつつあります。サポートについて少し知識が足りないと感じました。誰かサポートについて詳しい方いますか?それから、私みたいにパソコンについての知識のない方、今どんな準備をしていますか??
最終面接で難しい質問はなかったように思います。私はもう結果を待つしかできませんが、これから選考の方、頑張ってくださいね!!
最終面接はどうでしかた?結果が来るのが結構遅いと思いますので、今はドキドキで結果を待っていることと思います。
私は、実は内定を辞退させて頂きました。他の企業の方からも内定を頂いて、すっごくすっごく悩みましたが、そちらに入社することを決めました。
お互いそれぞれの道で頑張っていきましょうね!
遅くなったけど、いっぱい考えた末、この会社でがんばることに決めました!!今は健康診断についての連絡待ちです。近畿地区なら懇親会でお会いできるかもしれませんね。これからもよろしくお願いします!
お返事ありがとうございました。本当に何も連絡がなく不安な日々を送っています・・・
でもゆちぇさんが書き込んでくれて少し安心しました。
お返事ありがとうございます。本当に心配です・・・
しかも健康診断では血を3本も採られるなんて・・・
私は25日に健康診断に行きましたが、血を3本採られるのは本当です・・・・
でも交通費がでたのはうれしかったかな?
3本も抜かれるんですか!?その他に何か聞かれたりなどしましたか?
ご親切に教えていただいて本当にありがとうございます!(^^)大丈夫、間に合いましたよ!最終面接は来週の月曜日なんです。
面接ではハキハキとやる気をアピールすることが大事なんですね。私は今ここ以外受けていないので、2ヶ月あたためてきたあつぅ~い想いを当日ぶつけてきたいと思います☆
『地元自慢』ですか?意外な質問来ましたね-(^^;)私も思いつく事いろいろ考えておこうかと思います。とても参考になりましたよ。本当にありがとうございました。最後の最後、がんばってきますね!
モンチッチさんはもう入社をここに決めているのですか?
血ぬかれますよぉー(笑)3本ぐらい・・・。
わたしは7月4日の2時半からですよ(笑
私もです!!めっちゃ心配しています。
私もここで働くつもりで、今色々準備しているのですが、何の連絡もなく、他の地域の方の書き込みを見て焦っていました。
はじめまして。
面接は1次と同じようにやればいいですよ。人事の方が、緊張すると損だから有りのままの自分を出せば言いと言っていました。リラックスして頑張って下さいね。
私は、東北で選考していて、今サポートで内々定いただいているものです。
自己カタログは、両面使っていいのですよ。頑張ってくださいね!私は、片面派でしたけど、一緒に受けた友人は両面使っていましたよ!
>ふっちいさん
最終面接はこれからですか?この書き込みが間にあっていることを・・。
東北の最終面接は、だいたい20分から30分でした。私の場合は、20分くらいで終りましたよ。
質問はそれほど難しいものはありません。志望動機や勤務地についてなど、あと私はなぜか地元の自慢とか聞かれました。
たいして参考にならない書き込みですみません。
どんな答えをするかということより、いかにハキハキしているかとかの方が大事だと思います!やる気を見せるば大丈夫です!頑張ってくださいね!
先日、健康診断の連絡きました。7月4日(金)の2時からなんですが、この日に診断受ける人いませんか?
みんな健康診断がどうとか、懇親会がどうとかゆってる時に申し訳ないんだでが、自己カタログって両面つかっていいんだでか?あさってまでだで!!あせる、あせる、あせる、夏までには終わらせたいんだど・・。yっぱりめんせちは顔でよく落とされるで、・・・
何もひっかからなければいいのですが・・・
人事の方もこれで内定取消とかはないとおっしゃってましたが(>_<)
7月には東京地区の懇親会があるみたいで楽しみです。
今度は私服でOKかもとおっしゃってました。暑いしちょっとラッキーですね(^.^)
地域によって健康診断の連絡が遅いみたいですが、
直接問い合わせたらどうでしょうか?ちなみに私は
教育実習だったので日程ずらしてもらいました。。。
(あっでもここに入社しますよ!!)
もう就活もやめてしまったし、ここで働くつもりなんですが・・・福岡で内定もらった人どうですか?
僕は営業です。
自分の将来を決めることなので慎重にきめたいものですね~。
ところでみなさん入社後東京研修なんですか?
研修に関する詳しい情報あればお願いしますー!
私はサポート職希望で推薦で受けているんですけど、今日、最終面接のご案内をいただきました。
どなたか東北営業所でサポート職の内定をいただいた方いらっしゃいませんか?面接の雰囲気とか教えてください☆
実はまだ返事をしていなくて迷い中です。けどもう返事を出す時期みたいで・・。私はサポート職でエリア社員採用です。CANDLIZEさんは営業ですか??おそらく今週中に返事をします。またメールします。
明日…というか本日健康診断で~す!!
内定の電話をいただいてから1ヶ月くらい後でした。
他社も受けていましたがほぼこの会社で決定です。
都道府県限定にしようかと思ってます。
七月の内定者懇談会でお会いするかもしれないですね!
返事が遅くなってしまったのですが、みぃのさんはこの会社に決定したんですか??
私もGW明けに九州で内定をいただいたのですが全く連絡ないですよー。不安ですよね!もう就活をやめてるのですが怖くなってきました…。かとさんはここに決めましたか?
場所は天王洲です!
会う人よろしくっす!!
近畿地区でサポートの内定を頂いた方いらっしゃいますか~?
他の地区のひとも健康診断の連絡がこないようですね。あせらず待ってればいいのでしょうか。
問い合わせるにもどこにすればいいのかわからない・・・。
実は私も同じ日にサポート職で内々定をもらいました。近畿採用です。今だまだ返事をしてなくて迷い中です。CANDLIZEさんは、この会社に決めたのですか?
関西・中四国で内定もしくは就職活動されている方いますか?
本当に健康診断などの連絡ないですよね・・・。他の地域の皆さんは既に健康診断行っているみたいなのに。不安です。
ML参加するつもりなので、どーぞよろしくっ☆
地域によって違うのかもしれませんが、返事はどっちにしても来るらしいので、もう少し待ってみましょう。明日には電話がかかってっくることを祈ります。
オレもだめでしょうな。これからもお互いがんばりましょう。
あ!!ちなみに北陸の、サポート職の内定いただいた者です。これから仲間に入れて下さいな。よろしくね。