会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンシステムアンドサポートには6648件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、217件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないだは間違えました!みなさん私服にしましょう!!
俺も、落ち着いたしゃれた服持ってないから、ジーパンにTシャツみたいな感じで行きますよ!別に、無理して自分を変える必要も無いと思うし。普段の自分を出しましょうよ!
そうですよね!みなさんスーツにしましょう!
フツーにジーパンにTシャツの楽チン古着系で行くと思うんだけど、ダメなんかな。誰かおんなじ
感じで行くひとハンズアップ!!
今度の8月4日に近畿地区の懇親会楽しみですね。
ただ私服がいいのかスーツがいいのか本当に迷ってます。ここの書き込みを見るとみなさん私服で行く意見が多いですよねー。なんかスーツだと緊張しそうで・・・
私服のほうが和やかに話せそうな気がしません?
懇談会の服装、どうしますか?いま足で悩んでます。ミュール・サンダルはまずいらしい。生足もまずいらしい。
やっぱローファーとかじゃないといけないの!?
私服ってもビジネスカジュアルだよ!みんな注意!!
私服ってもビジネスカジュアルだよ!みんな注意!!
私は結構髪も染めちゃったし・・・
こんにちは。これからよろしくお願いしますね☆仕事に対する不安は色々あるけど、みんな抱えてる不安って一緒なんだよね?でも、こうやって一つの会社でみんなに出会えたってのも、ご縁だと思うし。みんなで、がんばって良い会社にしていこうね!!で、ここに書き込みしている人みんな私服で統一っていう案いいかもしれませんね。懇親会、楽しみ×2☆
29日の懇親会、ここの提示版を見ている人は、私服で統一するってのはどうでしょう!?
自分もそうなのですが、悩んでいる人が多いみたいなので・・・。
こんばんは。私もサポート職として、来年の4月からこの会社で働きます。どうぞよろしくお願いしますね☆4日の懇親会すごく楽しみです。けど、みなさん書かれてるように‘私服’ってのがどうしたらいいかなって・・・。とりあえず、綺麗めな格好をして行こうかなと思います。
あと、全国の内定者のみなさん、来年からどうぞよろしくお願いします!!そして頑張っていきましょう☆
健康診断のときは受付に行かなければならなかったので、スーツだったと聞きました。今回は堅苦しくない雰囲気の中で、内定者の話が聞きたいということなのではないでしょうか。
私服と書いてありましたが、本当に私服でいいのかなと思います・・・。他の企業の親睦会では、私服という指示でしたが、実際にはほとんどがスーツできてたみたいですよ!何はともあれ、29日に会えるのを楽しみにしています。
私も懇親会の通知が来ましたよ!29日にあるみたいですね!やっぱり私服で行くんですかねー?
来ました!!本当に安心しました。
明日、健康診断受けに行ってきます!!
私は現役の営業3年目です。
社歴とともに数字もきつくなるのが販社の宿命ではありますが、そんな辛い時、助けてくれるのが同期の仲間達です。
社内の人間関係で悩んでる・・・
朝から詰められ、やる気が出ない・・・
お客様から叱られへこんだ・・・
などなど働く上で皆さんいろいろな壁に直面し、それを乗り越えていくことでしょう。
そんな時は仲間達と助け合い、乗り越えて、キヤノンS&S自慢の社員へと成長していってください。
そして支店配属の際には、是非先輩社員にも頼ってくださいね。
こうやって同期・先輩、そして次の世代の後輩達とともに辛い時代を乗り越え、勝ち組みを確固たるものにしていきましょう!
新入社員のやる気こそが、支店に好影響を与えます。
皆さんどの職種も数字に追われる事となりますが、同期の仲間を良い意味でライバルとし、切磋琢磨し合い、そして時には助け合いながら、やっていきましょう!
私も29日に懇談会があります。
服装は私服で行きます。
スーツで行くか私服で行くかはそれぞれ好きな格好でいいんじゃないですか!?
そんなに気を使わなくてもいいと思います。
健康診断の時も自分は茶髪でしたけど、全然大丈夫でしたよ。
格好くらいで評価する会社じゃないと思うし。
まーとにかく29日に皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
はじめまして。そうですよね。社会のホンネとタテマエってのが難しいですよねー。でも、今回の場合本当にスーツは来て行かなくてもいいかなって思うんだけど…私服でも多少小奇麗にしていけばいいかな?って…
はじめまして。そうですよね。社会のホンネとタテマエってのが難しいですよねー。でも、今回の場合本当にスーツは来て行かなくてもいいかなって思うんだけど…私服でも多少小奇麗にしていけばいいかな?って…
「私服で結構ですが・・・」ってかいてありました・・・どうすりゃいいんだろ・・・
普通はこの時期だと、スーツの上着なしでいいとおもうけど・・みなさんはどんな格好で行かれるんですか?
研修なんて、現場に比べればお遊びもいいとこ
本当に厳しいのは2年目以降です
私が、初めてコピー機を売ったのは
配属後5ヶ月目のこと・・・
周りの同期は既に、みんなコピー機を売っていて
本当に肩身が狭かった(今はもっと狭いですけど)
本当に悔しかった(今はもっと悔しいですけど)
R社のユーザーでシステムもR社でガチガチ・・・
最初は名刺もくれなかったから、予審もままならない
初めて飛び込んでから、駅から歩いて片道30分の
道のりを4ヶ月間通い続けました
すでにR社から見積が出ていましたが
誰の手も借りず一人で提案し見積を出しました
精一杯の見積もりで、R社に伝われば一瞬で終わり
でも、お客さんはR社には黙っててくれました
そして、ようやくクロージング出来たのが、
通い始めて4ヶ月目のこと・・・
私の例はちょっと変わってますけど、コピー機を
売ることって想像以上にすごく大変なことです
それは今も変わりません
ちなみに、そのユーザーは今では、私がガチガチに
しました。今はもう殆どR社の製品はありません
健康診断のお知らせ来ましたね~!!
もう手紙見た瞬間すごくほっとしました。
関東の方はもう連絡着てませんか??関東の中でも色々あると思いますが、今日郵送で知らせが来ましたよ。
僕は福岡で内々定をもらったんですが、まだ健康診断の連絡もないから心配な毎日を過ごしています。早く連絡ください!!
懇親会八月四日になったみたいですね☆私も近畿なんで、さきさんときっと会いますね☆懇親会は楽しみましょう(^^)そしてみんなで仕事がんばりましょう~☆
おかげさまで今日、内々定が決まりました!(^o^)
連絡が遅くてほんとに心配だったので、これでようやく今夜からは安心して眠れます-(笑)
春からはお互い一社会人として、頑張っていきましょう!!私、モンチッチさんのことずっと忘れません(^^)
>みなさんへ
春から一緒に働くことになるみなさん、どうぞよろしくお願いしま~す!!
で、懇親会の連絡がきました(^o^)会場がきまらなくって、日にちがずれたみたいで8/4という連絡でした。楽しみです♪
お返事ありがとう☆私はサポート職で内定が決まっているんです。たかしさんの言うとおり、噂なんてもんはあてにならないです。確かにそれが現場の声でも、人はみんな違うはずだから自分にあっている人だっていると思うし、私たち自身で経験することが必要ではないでしょうか。これからみなさんで東京に研修に行って、見て、聞いて、学んで…それで強くなって成長するんだと思います。お二人はとってもとってもやる気に満ち溢れていてすごくカッコイイと思います。ミナミさんの言いたい事、伝わりますよ。思い切って意見を書いてみて良かったなって思いました。
ビビアンさんの言う通りですよね。私はここの掲示板の元社員さんのを書き込みを見て営業がどんなものか予想はしてました。だからそんなにダメージはなかったですし、前に書き込みをした通り反対に「挑戦してみる価値あり!!」と思いました。そして今日たまたまキヤノンS&Sの車を発見し、この暑い中必死に仕事をしておられる営業マンを見ました。こうして必死に暑い中を笑顔でがんばっている方もいるんだな!と思い、またまたヤル気が出てきました。ここに書き込みをしておられる元社員さんの意見も事実であろう一意見です。でもビビアンさんが言った通り、今からがんばろうとしている方々が見る掲示板なのですからここに書き込みすることはどれだけの影響を及ぼすか慎重に考えるべきですよね。最終的に何が言いたいのかよくわかりませんが・・・。
そして、辞めた社員さんもいれば、今がんばって働いている社員さんもいますもんね!!
別に元社員とか名乗る人の言うことなんて信用する必要なんてないと思いますよ。実際に、ここで本当に働いていたっていう証拠なんてないですしね。あんなの何てだって書けますよ。私はOBの方にお会いしましたが、その方は自信を持って仕事をされていましたよ。説明会でも現役の社員とお話をさせてくれるなど、人を大事にする会社だと思いますよ。確かにノルマはあるけど、頑張れば何とかなると言ってましたよ。この不景気な時代にノルマがないとこなんてないですよ。少なくとも、証券とか車よりは絶対に楽だと思いますよ。みなさんに言っておきたいのですが、2ちゃんねるとか元社員の話とか、ネット上の噂なんてばからしいですよ。実際に父の企業がブラックリストとか何とかに載っていますが、父はそんなことはないと怒っていましたよ。おれは何が何でもここで頑張りますよ。
元社員さんの書き込みを読んで、かなり現実的な気分に引き戻されました。しかし少なからずここに書き込んでいる人たちも、読んでいる人も、今これから頑張ろうとしている人たちなわけですよね。「現実を知れて、うれしい」と思う方もいらっしゃるとは思いますが…。入社前にそんなことばかりを言われると、ちょっとテンション下がっちゃう人のほうが多い、これが事実だと思います。「こんなの読んでテンションさがるなら最初からいくなよぅ!」って思う人だっていると思います。けれど、元社員さんから見て良い部分はまったくひとつもなかったわけでしょうか?ここでの発言がどれほどの影響力を及ぼすものか、もう一度考えてみる必要があると思います。ここはこれから入社して頑張ろうと思っている人たちがたくさんいるんですから…。
元社員さんの掲示板を見させていただきました!
営業はとても大変そうなのですが、CEはどーなのでしょうか?教えてください!営業の方と違って飛び込みとかは無いと思ってるのですが・・・
色々大変なんだなということが分かりました。元社員さんの言うことを事実としてしっかり受け止め、挑戦したいと思っています。厳しさは、実際仕事をしていないのでどんなものか正直わからないです。だから強気で言える部分があるのかもしれないですが・・・。しかし、面接を受けた時、どの会社よりもここの営業は厳しいだろうなというのがヒシヒシと伝わってきました。面接官の方にも数字出さないといけないし厳しいよと言われました。
私もここで働いてどうなるかわかりません。ダメかもしれませんし、もしかしたら合うかもしれません。でもこればっかりは実際挑戦して働いてみないとわかりません。
そして私は女性です。営業です。元社員さんの貴重な意見ありがとうございます!!
より一層挑戦する価値ありだな!!と思いました
。
七月二十日前後・・・案内がきたんですか!?私まだです・・・不安だ・・・(>。<)
私も6月の半ばに健康診断を受け、結果が届き何の異常もなかったのですが、内定者親睦会の案内がこないんです・・・(..;)
私も「七月にやります」としか聞いてないです。案内まだ来てないんで私も不安です・・・。
7/20前後の平日ってゆってましたよ~。
なんかランチみたいです!!
服装のこととかはわかんないですけど…
私は6月の半ばに健康診断行ったんですけど、『7月にやります』としか聞いていません。
私服でいいなら髪はもう茶にもどしたいなぁ。。
ありがとうございます。無事行ってきました。人事の方が懇親会を予定しているって言ってましたよ。
>月香さんへ
健康診断お疲れさまでした。本当ビックリしました!